Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Для ИП и организаций «отпала» необходимость уведомлять налоговиков об открытии счетов

Для ИП и организаций «отпала» необходимость уведомлять налоговиков об открытии счетов

Такая обязанность осталась только у банков, пояснили в УФНС по г. Москве

23.05.2014

23 мая 2014 года в пресс-центре «АиФ» прошла пресс-конференция на тему: «Юридические лица и индивидуальные предприниматели: правила регистрации изменились». Со 02 мая 2014 года вступили в силу положения Федерального Закона от 02.04.2014 г. № 52-ФЗ – отменена обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сообщать в налоговые органы об открытии (закрытии) счетов в банке. 

О новшестве (изменениях в статье 23 НК РФ), которое мы «наконец-то дождались», рассказала Елена Климычева (начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС по г. Москве). 
Правило касается и информирования государственных внебюджетных фондов  об открытии банковских счетов. Специалист пояснила, что теперь такая обязанность остается только у банков.  Надо отметить, что она была излишней и фактически «дублировала» одну и ту же информацию. 

О новшестве (изменениях в статье 23 НК РФ), которое мы «наконец-то дождались», рассказала Елена Климычева (начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС по г. Москве). 

Правило касается и информирования государственных внебюджетных фондов  об открытии банковских счетов. Специалист пояснила, что теперь такая обязанность остается только у банков.  Надо отметить, что она была излишней и фактически «дублировала» одну и ту же информацию. 

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Обязанности налогоплательщиков
  • 05.08.2019  

    Налоговым органом в целях обеспечения исполнения решения о привлечении общества к ответственности за совершение налогового правонарушения приняты обеспечительные меры в виде запрета на отчуждение без согласия налогового органа в отношении автомобиля. Заявитель ссылался на то, что на момент принятия налоговым органом оспариваемого акта он являлся собственником спорного транспортного средства.

    Итог: требо

  • 26.06.2019  

    Налогоплательщик указал, что направил в банк платежное поручение на перечисление НДС и налога на прибыль, однако списанные с расчетного счета налогоплательщика денежные средства не поступили в бюджет из-за недостаточности денежных средств на корреспондентском счете банка.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлена недобросовестность налогоплательщика.

  • 31.12.2018  

    Компания указала, что направила в банк платежные поручения на уплату налогов, однако списанные с расчетного счета предприятия денежные средства не поступили в бюджет из-за недостаточности средств на корреспондентском счете банка.

    Итог: в удовлетворении заявленных требований компании было отказано, так как была установлена недобросовестность налогоплательщика.


Вся судебная практика по этой теме »

Регистрация, ликвидация организаций. Внесение изменений в учредительные документы
  • 13.05.2014  

    Поскольку в силу п. 6 ст. 22 ФЗ от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ, положений ст. 48, 49, ст. 61, п. 8 ст. 63 ГК РФ незарегистрированная в установленном законом порядке организация, а равно и исключенная из ЕГРЮЛ, не признается участником гражданских правоотношений, налоговый орган пришел к обоснованному выводу, что представленные налогоплательщиком в обоснование расходов и налоговых вычетов документы не подтверждают реальность хозяйственных операций, поскольку

  • 17.03.2014  

    По мнению инспекции, при государственной регистрации выхода участника общества из его учредителей заявитель обязан представить регистрирующему органу письменный документ (подлинник или заверенный нотариально), подтверждающий желание вышедшего участника выйти из состава учредителей общества. А компанией в числе прочих документов для государственной регистрации была представлена копия заявления о выходе гражданина из числа участников общества, заверенная

  • 13.09.2013  

    Суды установили, что основанием для принятия решения о предстоящем исключении ООО "РГБ-Бор" из ЕГРЮЛ как фактически прекратившего свою деятельность послужили справки инспекции от 29.10.2010 № 97-С об отсутствии движения денежных средств по банковским счетам и от 29.10.2010 № 97-О о непредставлении юридическим лицом в течение последних 12 месяцев документов отчетности. Молчание было вызвано изъятием документов и возбуждением в отношении компании уголовно


Вся судебная практика по этой теме »