Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Более 750 тыс. ИП ликвидировали свое дело с декабря 2012 г.

Более 750 тыс. ИП ликвидировали свое дело с декабря 2012 г.

Главная причина — повышение вдвое страховых взносов для ИП с этого года

13.09.2013

Свыше 750 тыс. индивидуальных предпринимателей в РФ ликвидировали свое дело с декабря прошлого года, сообщает газета «Ведомости»

Действительно, в последний год мы ликвидируем почти в два раза больше ИП, чем регистрируем новых, сообщила Анна Коняева, директор Центра правового обслуживания. Главная причина — повышение вдвое страховых взносов для ИП с этого года.

В 2010 г. данная сумма составляла 4500 руб., в 2011 г. выросла в два раза и стала 9000 руб., также двукратное повышение было и в прошлом году, именно тогда, по ее словам, процесс ликвидации ИП активизировался, с января нынешнего года страховой взнос для ИП составляет 35 664 руб. в год. И хотя со следующего года принцип расчета социальных платежей снова изменится, многие уже ушли в тень, констатирует Анна Коняева. 

Разместить:
Евгений
13 сентября 2013 г. в 16:08

Немного не соглашусь с названием данного поста, никаких "своих дел" индивидуальные предприниматели не ликвидируют, просто потому что дел они уже давно не ведут. Ликвидируются ИП которые не занимаются в настоящий момент бизнесом, просто когда то зарегистрировали себя в качестве таковых.

Мимо проходила
16 сентября 2013 г. в 8:34

Откуда такие познания? Очень много за МКАДом ИП просто зарабатывают только на уплату налогов. И не потому что они такие плохие и нерадивые, а жизнь такая. Потребители их услуг сами малозарабатывающие - откуда большие доходы? Самое интересное, что эти взносы погоды ПФ не сделают. Но ведь больше чиновники ничего придумать не могут. А так - показатель того, что работа по увелчению бюджета идет.

Тагир
16 сентября 2013 г. в 11:38

ну сами подумайте, - возможно ли внезапное увеличение дохода у бабушки-ИП зарабатывающей распространением газет (на заправке, по всяким офисным центрам).

некоторые закрыли свое ИП поскольку сумма обязательных платежей (налог в бюджет и взносы в Гос.Внебюджетные Фонды) практически стали либо сопоставимы с собственными заработками (прибылью) этих ИП. либо критически существенными.

мало кто готов отдать родному государству половину своей прибыли

Larionov1945
16 сентября 2013 г. в 15:44

Когда белье сушат, его перед этим отжимают. Примерно то же самое и с ИП. В экономике сплошной сушняк, поэтому выжимают все, что только возможно, что бы еще немного продержаться на плаву и свалить в какую-нибудь Вануну

Наталия
17 сентября 2013 г. в 15:53

Да и введение БУХУЧЕТА при УСН "помогло" закрытию! Ведь надо нанимать бухгалтера и платить ему зарплату, а это гораздо больше, чем увеличение страховых взносов!!!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговое право
  • 30.08.2013  

    Система налогового учета организуется налогоплательщиком самостоятельно, исходя из принципа последовательности применения норм и правил налогового учета, то есть применяется последовательно от одного налогового периода к другому. Порядок ведения налогового учета устанавливается налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения, утверждаемой соответствующим приказом (распоряжением) руководителя.

  • 29.08.2013  

    О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации

  • 21.08.2012  

    «Об утверждении обзора практики Конституционного Суда Российской Федерации за первый квартал 2012 года»


Вся судебная практика по этой теме »

Страховые взносы
  • 24.12.2018  

    Как следует из материалов дела, 07.02.2018 предприниматель обратился в пенсионный фонд с заявлением о возврате излишне уплаченных страховых взносов в сумме 47 331 руб. Решением от 19.02.2018 пенсионный фонд отказал в возврате данных сумм страховых взносов в связи с отсутствием излишне уплаченных страховых взносов на страховую пенсию. Считая отказ в возврате излишне уплаченных страховых взносов незаконным и нарушающим интерес

  • 24.12.2018  

    Учреждение ФСС сообщило заявителю об установлении ему с января 2018 года страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональный заболеваний в соответствии с видом деятельности, имеющим наиболее высокий класс профессионального риска. При рассмотрении заявления фондом установлено, что общество подтверждает вид экономической деятельности за 2018 год вместо 2017 года; а

  • 12.05.2014  

    ФСС РФ не представлены доказательства, при наличии которых он пришел к выводу о том, что фактически осуществляемой предприятием деятельностью является «аренда строительных машин и оборудования», что позволило ему назначить размер страхового тарифа, соответствующий 22-му классу профессионального риска.  Суды установили невозможность фактического осуществления обществом данного вида деятельности в связи с отсутствием у него на праве собст


Вся судебная практика по этой теме »