Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Добровольный переход с УСН в середине года исключен

Добровольный переход с УСН в середине года исключен

Обособленное подразделение было искусственно создано для перехода на общую систему налогообложения

05.07.2013

По итогам проверки обществу «Стройкомплекс» были доначислены суммы единого налога по УСН и суммы НДС. В акте проверки налоговики отметили, что переход на «упрощенку» и возврат на общую систему не возможен добровольно в середине года. Правомерность доначислений проверяли суды.

Арбитрами был оценен тот факт, что организация создала обособленное подразделение, которое не отвечало признакам такового (закрепленных в ст. 55 ГК РФ). Не был назначен руководитель подразделения, оно не было наделено имуществом. На деле оставались все законные основания для применения УСН.

Судьи кассационной инстанции пришли к выводу, что обществом искусственно была создана ситуация, при которой оно могло бы перейти на общую систему налогообложения.

Провести налоговую инспекцию и судей трех инстанций налогоплательщику не удалось. Жалоба общества «Стройкомплекс» была отклонена.

Постановление ФАС Уральского округа от 19.06.2013 г.  № Ф09-5283/13

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 24.07.2017  

    Как установили суды, совокупность собранных по делу доказательств подтверждает тот факт, что главной целью, преследуемой налогоплательщиком, явилось получение обществом необоснованной налоговой выгоды путем создания формального документооборота при отсутствии намерения осуществлять реальную экономическую деятельность.

  • 24.07.2017  

    Отказывая в удовлетворении заявленных обществом требований, суд первой инстанции с учетом представленных налоговым органом сведений об обстоятельствах приобретения железобетонных изделий для выполнения работ и привлечения субподрядчиков признал выводы инспекции о необоснованном включении с состав расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль организаций за 2013 г., суммы расходов в размере 15 млн руб. и в состав

  • 17.07.2017  

    В проверяемом периоде установлено, что налогоплательщик и контрагент являются взаимозависимыми лицами, а плательщик является единственным покупателем его продукции и заказчиком работ, у организаций совпадают IP адрес, контактный телефон. Суды пришли к правомерному выводу о невозможности исполнения условий договоров указанными контрагентами, создании плательщиком фиктивного документооборота и его недобросовестности. Таким обр


Вся судебная практика по этой теме »

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 19.07.2017  

    Обстоятельства: Предпринимателю доначислены налог по УСН, пени и штраф в связи с неправомерным применением в спорный период системы налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли в магазине с использованием площади торгового зала свыше 150 кв. м.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как использование предпринимателем только части площади маг

  • 10.07.2017  

    Довод ИФНС о том, что при продаже основных средств расходы, понесенные при их создании, не могут учитываться при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, поскольку, по мнению налогового органа, гл. 26.2 НК РФ этого не предусматривает, был предметом рассмотрения судом и получил надлежащую оценку. Как правильно указал суд, позиция ответчика основана на ошибочном толковании норм права налог

  • 02.07.2017  

    Как правильно указано судами, утрата документов не является, в соответствии с положениями налогового законодательства, основанием для освобождения налогоплательщика от исполнения своих налоговых обязательств. Судами установлено, что соответствующий обоснованный контррасчет своих налоговых обязательств налогоплательщиком представлен не был. Таким образом, вопреки доводам заявителя кассационной жалобы, суды обеих инстанций при


Вся судебная практика по этой теме »