Логин Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Добровольный переход с УСН в середине года исключен

Добровольный переход с УСН в середине года исключен

Обособленное подразделение было искусственно создано для перехода на общую систему налогообложения

05.07.2013

По итогам проверки обществу «Стройкомплекс» были доначислены суммы единого налога по УСН и суммы НДС. В акте проверки налоговики отметили, что переход на «упрощенку» и возврат на общую систему не возможен добровольно в середине года. Правомерность доначислений проверяли суды.

Арбитрами был оценен тот факт, что организация создала обособленное подразделение, которое не отвечало признакам такового (закрепленных в ст. 55 ГК РФ). Не был назначен руководитель подразделения, оно не было наделено имуществом. На деле оставались все законные основания для применения УСН.

Судьи кассационной инстанции пришли к выводу, что обществом искусственно была создана ситуация, при которой оно могло бы перейти на общую систему налогообложения.

Провести налоговую инспекцию и судей трех инстанций налогоплательщику не удалось. Жалоба общества «Стройкомплекс» была отклонена.

Постановление ФАС Уральского округа от 19.06.2013 г.  № Ф09-5283/13

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Назад

Оказывается, идея возвращения в СССР на полном серьезе представляется привлекательной многим россиянам.

1
Трунин Илья
Трунин Илья

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов

Третье пришествие налога с продаж

Негативные результаты эксперимента по введению налога с продаж не мешают российским властям раз в семь лет возвращаться к этой идее

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Проценты по кредиту – как вернуть НДФЛ?

Налоговые вычеты существуют уже давно, но пользуются ими далеко не все, кто имеет на это право.

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 16.07.2014  

    Налоговые последствия в виде отнесения сумм, уплаченных поставщику товаров (работ, услуг), на расходы при исчислении налога на прибыль и применение налоговых вычетов по НДС правомерны при наличии документов, отвечающих требованиям достоверности и подтверждающих реальные хозяйственные операции. Правомерность и обоснованность налоговых вычетов и расходов по налогу на прибыль первичной документацией, свидетельствующей о факте совершения хозяйственной опера

  • 16.07.2014  

    Движение денежных средств по счету общества носило транзитный характер, т.е. денежные средства, поступающие на расчетный счет компании, в течение одного двух операционных дней перечислялись на счета организаций, тоже обладающих признаками номинальных структур. Операции по приобретению бетона, реализованного согласно представленной документации налогоплательщику, инспекцией не выявлено. Учитывая вышеизложенное, суды пришли к обоснованному выводу об отсут

  • 16.07.2014  

    Суды признали, что налоговым органом доказаны создание налогоплательщиком формального документооборота, невозможность оказания услуг обществом ввиду исключения данного контрагента из ЕГРЮЛ, отсутствие у предпринимателя должной осторожности и осмотрительности при совершении сделок с лицами, которые действовали от имени прекратившего существование юридического лица.


Вся судебная практика по этой теме »

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 18.07.2014  

    В ходе проверки было установлено, что при определении дохода от предпринимательской деятельности, подлежащего учету при исчислении УСН, предприниматель не учел доход от продажи нежилых помещений. Суды пришли к выводу о том, что реализация названного недвижимого имущества осуществлена налогоплательщиком в рамках его предпринимательской деятельности. При таких обстоятельствах полученный доход от реализации данного имущества подлежит учету при исчислении н

  • 09.07.2014  

    Суды принимая во внимание противоречивость сведений, предоставляемых инспекцией предпринимателю по спорному заявлению, пришли к выводу о том, что налоговый орган не доказал факт отсутствия у него заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения, поступившего от предпринимателя после регистрации.

  • 11.06.2014  

    Суд удовлетворил заявленные требования налогоплательщика, поскольку целевые средства получены не были. Занижение внереализационных доходов на сумму технической помощи, которая была использована не по назначению, налоговым органом не доказано.


Вся судебная практика по этой теме »

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы

Все законодательство по этой теме »

Упрощенная система налогообложения (УСН)
Все законодательство по этой теме »

Политика конфиденциальности