Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Добровольный переход с УСН в середине года исключен

Добровольный переход с УСН в середине года исключен

Обособленное подразделение было искусственно создано для перехода на общую систему налогообложения

05.07.2013

По итогам проверки обществу «Стройкомплекс» были доначислены суммы единого налога по УСН и суммы НДС. В акте проверки налоговики отметили, что переход на «упрощенку» и возврат на общую систему не возможен добровольно в середине года. Правомерность доначислений проверяли суды.

Арбитрами был оценен тот факт, что организация создала обособленное подразделение, которое не отвечало признакам такового (закрепленных в ст. 55 ГК РФ). Не был назначен руководитель подразделения, оно не было наделено имуществом. На деле оставались все законные основания для применения УСН.

Судьи кассационной инстанции пришли к выводу, что обществом искусственно была создана ситуация, при которой оно могло бы перейти на общую систему налогообложения.

Провести налоговую инспекцию и судей трех инстанций налогоплательщику не удалось. Жалоба общества «Стройкомплекс» была отклонена.

Постановление ФАС Уральского округа от 19.06.2013 г.  № Ф09-5283/13

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 09.11.2015  

    Совокупность собранных по делу доказательств свидетельствует о том, что главной целью, преследуемой налогоплательщиком, явилось получение дохода исключительно за счет налоговой выгоды при отсутствии намерения осуществлять реальную экономическую деятельность. Необходимость заключения договора именно с данными контрагентами или документов, подтверждающих существование реальных хозяйственных отношений с ними (переписка, телефонограммы и др.), налогоплатель

  • 03.11.2015  

    Налоговая выгода не может рассматриваться в качестве самостоятельной деловой цели. Поэтому если судом установлено, что главной целью, преследуемой налогоплательщиком, являлось получение дохода исключительно или преимущественно за счет налоговой выгоды в отсутствие намерения осуществлять реальную экономическую деятельность, в признании обоснованности ее получения может быть отказано.

  • 29.10.2015  

    Судами установлено, что спорные контрагенты реальной финансово-хозяйственной деятельностью не занимались – не имели трудовых и материальных ресурсов, представляли налоговую и бухгалтерскую отчетность с минимальными показателями, платежи с расчетного счета на цели хозяйственной деятельности (аренда имущества, коммунальные услуги, электроэнергия, выплата заработной платы и др.) не производили.


Вся судебная практика по этой теме »

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 14.07.2016   Суд пришел к выводу о том, что инспекция необоснованно исключила из состава расходов для целей исчисления налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, затраты, понесенные обществом по оплате права аренды участка лесного фонда. Спорные расходы на приобретение права пользования лесным участком на праве аренды являются необходимыми для осуществления производственной деятельности, направленной на заготовку древесины, являющей
  • 05.07.2016   В ходе налоговой проверки инспекция не установила, что принятые налогоплательщиком расходы на приобретение впоследствии реализованных фруктов и овощей существенно отличались от рыночного уровня цен на данные товары в соответствующий период. При таких обстоятельствах следует признать, что исключение налоговым органом из состава расходов всей суммы затрат противоречит правовой позиции, сформулированной в Постановлении № 2341/12, влечет искажение реального ра
  • 23.06.2016   Арбитражные суды пришли к правомерным выводам о том, что предприниматель в целях исчисления единого налога на вмененный доход учитывал показатели площади торгового зала, не соответствующие фактическим и отраженным в правоустанавливающих документах и необоснованно исключил из расчета площадь лестницы, зоны отдыха, которые относятся к торговой площади, поскольку не отделены перегородками с лестничным проходом на второй этаж, находятся внутри торгового зала,

Вся судебная практика по этой теме »