Логин Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Добровольный переход с УСН в середине года исключен

Добровольный переход с УСН в середине года исключен

Обособленное подразделение было искусственно создано для перехода на общую систему налогообложения

05.07.2013

По итогам проверки обществу «Стройкомплекс» были доначислены суммы единого налога по УСН и суммы НДС. В акте проверки налоговики отметили, что переход на «упрощенку» и возврат на общую систему не возможен добровольно в середине года. Правомерность доначислений проверяли суды.

Арбитрами был оценен тот факт, что организация создала обособленное подразделение, которое не отвечало признакам такового (закрепленных в ст. 55 ГК РФ). Не был назначен руководитель подразделения, оно не было наделено имуществом. На деле оставались все законные основания для применения УСН.

Судьи кассационной инстанции пришли к выводу, что обществом искусственно была создана ситуация, при которой оно могло бы перейти на общую систему налогообложения.

Провести налоговую инспекцию и судей трех инстанций налогоплательщику не удалось. Жалоба общества «Стройкомплекс» была отклонена.

Постановление ФАС Уральского округа от 19.06.2013 г.  № Ф09-5283/13

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Лукавые цифры-2014

Инфляцию славлю, которая есть. Но трижды – которая будет.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

«Тернистый» путь получения имущественного вычета

В адрес NDFLka.ru поступил очередной «крик о помощи» от налогоплательщика.

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 01.10.2014  

    С учетом презумпции добросовестности налогоплательщика выводы налогового органа о необоснованности налоговой выгоды должны быть основаны на объективной информации, с бесспорностью подтверждающей, что действия налогоплательщика не имели разумной деловой цели, а были направлены исключительно на создание благоприятных налоговых последствий.

  • 21.09.2014  

    Как правильно указал суд, целевые денежные средства, полученные от продажи объектов недвижимого имущества, послужили средством замещения субсидии на покрытие убытка по осуществляемым налогоплательщиком видам деятельности, в отношении которых введено государственное регулирование цен, поскольку именно с данными видами деятельности связано возникновение у предприятия кредиторской задолженности, погашенной по итогам реализации имущества. Содержание рассмат

  • 21.09.2014  

    Оценив представленные в материалы дела доказательства, суд апелляционной инстанции обоснованно счел, что между обществом и его поставщиком реальных хозяйственных операций не осуществлялось. Представленные обществом документы носят формальный характер. Инспекция представила достаточные доказательства, свидетельствующие о заявлении обществом требования, направленного на получение необоснованной налоговой выгоды. При таких обстоятельствах расходы общества


Вся судебная практика по этой теме »

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 01.10.2014  

    Суды, оценив представленные доказательства в их совокупности и взаимной связи, признали обоснованным включение дохода, полученного от продажи нежилых помещений, используемых при осуществлении предпринимательской деятельности, в состав доходов, облагаемых единым налогом по УСН. При этом судами учтено, что целью приобретения нежилых помещений являлось их дальнейшее использование в предпринимательской деятельности, поскольку эти помещения изначально не пре

  • 21.09.2014  

    Выводы судов о том, что поскольку остаточная стоимость основных средств заявителя не превысила 100 млн. руб., следовательно, заявитель не утратил право на применение упрощенной системы налогообложения, суд кассационной инстанции считает правильными.

  • 12.09.2014  

    Предпринимателю был начислен единый налог по УСН, ввиду не включения в налоговую базу суммы доходов, поступивших на счет ИП. Требование было удовлетворено, так как предприниматель доказал расходы, связанные с расчетом налоговой базы по единому налогу (УСН). 


Вся судебная практика по этой теме »

Политика конфиденциальности