Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

16.03.2007

Банки станут налоговыми агентами

Депутаты предлагают внести изменения в 23 главу НК РФ.
15.03.2007

Уровень налоговой нагрузки в Великобритании назван критическим

Британская бизнес-организация Institute of Directors предупредила правительство страны, что налоговая нагрузка в Великобритании достигла критического уровня, на котором компании начинают все активнее искать другие юрисдикции для ведения бизнеса.

Налоговиков обложили пошлиной

За проигранные в арбитраже дела они будут платить из своего бюджета

Возвращается ли госпошлина при прекращении производства?

Норма ст. 333.40 НК РФ о возврате государственной пошлины неприменима в случае прекращения арбитражным судом производства по кассационной жалобе. К такому странному выводу пришел ФАС Московского округа.

Требование о взыскании пени без указания суммы недоимки по налогу – незаконно!

Заявление о признании недействительным требования налогового органа с предложением заявителю уплатить пени по налогу на добычу полезных ископаемых удовлетворено правомерно, так как в оспариваемом требовании содержится только сумма пени, что не позволяет проверить правильность и обоснованность начисления пени.

Реализация золота на экспорт через комиссионера: доказуема ли добросовестность?

Суд правомерно отказал в признании недействительным решения налогового органа об отказе в возмещении НДС, так как обществом не подтверждено поступление валютной выручки от иностранного покупателя на счет комиссионера в российском банке, а также действия налогоплательщика направлены на необоснованное получение из бюджета сумм НДС, поэтому являются недобросовестными.

Администратор магазина не является законным представителем юридического лица.

Суд правомерно признал незаконным решение налогового органа о взыскании штрафа за непредставление документов, подтверждающих легальность производства и оборота алкогольной продукции, поскольку присутствующий при составлении протокола об административном правонарушении администратор магазина не является законным представителем общества.

Ничтожный договор не помешает расходам

Что на самом деле означает "документальное подтверждение затрат" ?

Назад из Страсбурга

Лаптев ответит за проигрыши в Европе

Минфин победил таможню

Сергей Шаталов установил акциз на вино

Даже депутаты не платят налоги

"Слуга народа" не уплатил большую сумму налога.
14.03.2007

Безвозмездная передача: есть ли обязанность восстановить НДС?

В удовлетворении заявления налогового органа о взыскании штрафа за неуплату налога на добавленную стоимость отказано правомерно, так как налоговое законодательство не содержит норм, обязывающих налогоплательщика восстановить и уплатить в бюджет налог на добавленную стоимость, ранее правомерно предъявленный к вычету.

Неверная структура ИНН в счете-фактуре исключает вычет по НДС.

Счета-фактуры, содержащие недостоверные сведения о поставщике товара, не могут служить основанием для применения вычета по НДС.

Порядок защиты прав при незаконном исключении участника из общества

В удовлетворении заявления о признании недействительной государственной регистрационной записи в Едином государственном реестре юридических лиц об изменении сведений об ООО отказано правомерно, так как для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, ООО представило в налоговый орган все необходимые документы, предусмотренные в пункте 1 статьи 17 Закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Факты поставки и реализации как основания для привлечения к ответственности

Факт поставки и реализации спиртосодержащей продукции налоговым органом не доказан, поскольку нахождение данной продукции в складском помещении не свидетельствует о ее реализации, следовательно, привлечение к административной ответственности неправомерно.

Учредителей привлекут к ответственности

В Минэкономразвития (МЭРТ) подготовили законопроекты, ужесточающие ответственность учредителей и руководителей компаний при регистрации и ликвидации фирмы.

Требование о возмещении налога: способ устранения нарушения или имущественное требование?

Правило о трехмесячном сроке на подачу заявления, установленное частью 4 статьи 198 Кодекса, не распространяется на подачу заявления, содержащего требование о возмещении налогов.

Списать дебиторку можно и без договора

По мнению ИФНС, Общество документально не подтвердило расходы в виде сумм безнадежной дебиторской задолженности, т.к. отсутствует договор, поэтому невозможно определить срок, с которого начинается течение срока исковой давности.
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок