Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

22.03.2007

Пропуск срока не помеха

Пресекателен ли срок направления постановления о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика

Налоговики ответят за ошибки

Как использовать ошибки инспектора ?

Ограничения пособий по беременности признаны неконституционными

Конституционный суд РФ признал в четверг неконституционным положение статьи 15 закона "О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2002 год", по которому максимальное ежемесячное пособие по беременности и родам не может превышать 11,7 тысячи рублей.

Штраф в помощь

Количество налоговых споров в арбитражах уменьшилось вдвое
21.03.2007

В Думу внесен проект по инновациям

Проект призван снизить налоговую нагрузку на инновации.

Реальная способность погасить заем как условие получения вычета по НДС.

Суд правомерно удовлетворил заявление о признании недействительным решения налогового органа в части доначисления налога на добавленную стоимость, так как материалами дела подтверждена реальная способность налогоплательщика погасить задолженность по кредиту, за счет которого уплачен предъявленный к возмещению налог на добавленную стоимость.

Отсутствие товарно-транспортной накладной – нарушает правила продажи алкогольной продукции.

Реализация алкогольной продукции при отсутствии товарно-транспортной накладной является основанием для привлечения к административной ответственности.

Безнравственный аудит

Одна из крупнейших аудиторских компаний — PricewaterhouseСoopers (PwC) проиграла суд налоговикам. По их заявлению арбитражный суд Москвы признал недействительным соглашение об аудите ЮКОСа. Клиенты PwC, опрошенные “Ведомостями”, не собираются менять аудитора.
20.03.2007

Изменение ставки налога на игорный бизнес влияет не на всех

Правильно используем "дедушкину оговорку"

По свидетельским показаниям считать налоги нельзя

Законна ли практика налоговиков доначислять налоги со слов свидетелей ?

Как платить налог на землю садоводам ?

УФНС РФ по Московской области предлагает свой рецепт.

ФАС Московского округа не противоречит КС РФ

Председатель ФАС Московского округа высказалась по поводу нашумевших метркомендаций по НДС.

Закрытие банком счета не является основанием для отмены решения о приостановлении операций.

Закрытие банком счета налогоплательщика не является основанием для отмены решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика, и, следовательно, открытие банком новых счетов и исполнение по ним поручений налогоплательщика на перечисление средств другому лицу, не связанному с исполнением обязанностей по уплате налога или сбора, либо иного платежного поручения, имеющего преимущество очередности исполнения перед платежами в бюджет, является нарушением закона.

Ответственность при непредставлении документов.

Непредставление налогоплательщиком документов по письменному требованию не является основанием для привлечения налогоплательщика к ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 122 НК РФ, поскольку в силу прямого указания п. 2 ст. 93 НК РФ невыполнение требования налогового органа образует правонарушение, предусмотренное ст. 126 НК РФ.

Товаротранспортные документы при применении ставки НДС 0%.

Счет-фактура с отметкой пограничного таможенного органа не может заменить транспортные и товаросопроводительные документы для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0% по НДС, предусмотренные подпунктом 4 пункта 1 статьи 165 Налогового кодекса РФ.

Оглашение резолютивки помощником – основание к отмене решения.

Дело о признании незаконным решения в части доначисления налогов, пеней и штрафных санкций направлено на новое рассмотрение, поскольку резолютивная часть решения суда была оглашена помощником судьи, а не председательствующим, что является нарушением правил, установленных законодательством о судопроизводстве в арбитражных судах.
19.03.2007

Смягчающие обстоятельства при неполной уплате НДФЛ, НДС и ЕСН.

Нахождение на иждивении предпринимателя двух малолетних детей, низкая заработная плата супруги, отсутствие денежных средств на расчетном счете, сложное материальное положение признаны судом обстоятельствами, смягчающими ответственность, в соответствии со ст.ст. 112, 114 НК РФ.

Юристам придумали новый статус

Все налоговые юристы должны пройти экзамен и получить статус налогового консультанта.

Контроль на расстоянии

Федеральная налоговая служба (ФНС) сменила тактику контроля за предпринимателями.
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок