Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

14.03.2005

Адвокаты Ходорковского рассказали, сколько у него на самом деле денег

В прошлом самый богатый россиянин Михаил Ходорковский теперь не имеет и ста миллионов долларов, утверждают его адвокаты. Журнал Forbes, оценивший благосостояние заключенного в 2,2 млрд долларов, заблуждается, утверждают они.
Юкос  

НДС не будет снижен в ближайшие три года

Противостояние премьер-министра и его подчиненных по поводу снижения НДС до 13% наконец-то завершилось. Победили подчиненные - министр финансов Алексей Кудрин, горой вставший против такого снижения, и поддержавший его Герман Греф. В итоге пятничное заседание правительственной комиссии по бюджету закончилось тем, что Михаил Фрадков и Алексей Кудрин обвинили друг друга в некомпетентности и решили, что НДС не будет снижен в ближайшие три года.

Прокуратура ХМАО арестовала гендиректора СП «Западно-Малобалыкское», в котором есть доля ЮКОСа.

Его обвиняют в превышении объемов добычи нефти. Ни для кого не секрет, что этим грешат многие российские компании, но уголовные дела заведены пока только против топ-менеджеров «дочек» ЮКОСа. Напомним, что ранее обвинения в превышении объемов добычи нефти с заведением уголовных дел были предъявлены к двум «дочкам» ЮКОСа – «Самаранефтегазу» и «Томскнефти». Других прецедентов уголовных преследований на рынке не было...
Юкос  

Член Совета Федерации Т. Ю. Попова о налоговой реформе

Пока Президент РФ в ежегодном послании к Федеральному собранию не высказал свою точку зрения на положение с российскими налогами, чиновники придерживаются разных позиций. Так, правительство решило форсировать сбор платежей. При этом министр финансов Алексей Кудрин высказал опасение, что это может привести к налоговым репрессиям. Расходятся даже мнения о том, закончена или нет налоговая реформа. В общем, на душе у российского налогоплательщика неспокойно. Поэтому мы обратились к Татьяна Юрьевна ПОПОВОЙ, члену Совета Федерации Федерального собрания России.

"Борьба за НДС" закончилась: последствия принятых решений для бизнеса и власти

Ставка налога на добавленную стоимость (НДС) в 2006 г останется на уровне 18 проц, и в ближайшие три года ее снижение не планируется. Об этом заявил журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин после сегодняшнего заседания правительственной комиссии по бюджету под председательством премьер-министра Михаила Фрадкова.

Правительство Москвы обеспокоено плохой обеспеченностью малого бизнеса квалифицированной юридической помощью

И в целях решения этой проблемы разработало Концепцию создания эффективной системы правовой поддержки субъектов малого предпринимательства и совершенствования форм и методов предотвращения нарушений (ограничений) прав и законных интересов предпринимателей.

Алексей Кудрин: мы вернемся к вопросу о снижении налогов через три года

В пятницу на заседании бюджетной комиссии, проведенном под председательством премьера Михаила Фрадкова, было решено полностью отказаться от идеи снизить с 1 января 2006 года НДС с 18 до 13%. Взамен Минфином и МЭРТом предложена оптимизация администрирования НДС и налога на прибыль. Таким образом, верх над премьером Михаилом Фрадковым одержали министры финансов и экономического развития Алексей Кудрин и Герман Греф

НДС не пошлют к «чертовой дюжине»

Цены на нефть еще долго останутся примерно на текущем уровне, а налоговая нагрузка на бизнес тоже не снизится. Об этом заявил, выступая по итогам заседания правительственной комиссии по бюджету, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, «мы сейчас не можем себе позволить… более радикального варианта – снижения НДС до 13%», как, впрочем, и хотя бы до 17%. Это принципиальное, хотя и подлежащее в какой-то степени обсуждению на следующем заседании правительства, решение. Ставка НДС в 2006 г. останется на нынешнем уровне – 18%, льготная ставка – 10%.
11.03.2005

Правительство вернуло внутренние офшоры

Законопроект об особых экономических зонах, по мнению экспертов, приведет к удвоению не ВВП, а количества махинаций

Герман Греф докладывает президенту о проблемах бизнеса

В четверг глава Минэкономразвития Герман Греф раньше других министров покинул заседание правительства. Повод был уважительный - личная встреча с президентом. Владимир Путин второй день подряд слушает Грефа. Накануне министр докладывал о своей идее нового Инвестиционного фонда в присутствии других коллег. А на вчерашнюю встречу Герман Греф поехал уже один, чтобы рассказать о доработке среднесрочной программы правительства. Михаила Фрадкова, раскритиковавшего эту программу, к президенту не позвали.

Апелляцию ЮКОСа суд Техаса рассмотрит за три месяца

Суд Южного округа штата Техас приступил к рассмотрению апелляции ЮКОСа на решение суда по банкротствам того же округа об отказе в рассмотрении дела и ходатайства НК о защите ее активов. Как сообщила судья Нэнси Атлас, решение о необходимости обеспечительных мер будет вынесено до 18 марта, рассмотрение апелляции ЮКОСа займет около 90 дней. Кроме того, вчера представители основного акционера ЮКОСа, Group MENATEP, сообщили, что по просьбе России продлили до 8 апреля срок, отведенный на назначение представителя для разрешения спора с группой в рамках Договора к энергетической хартии.
Юкос  

Суд признал законным арест имущества «Юганскнефтегаза»

Арбитражный суд Москвы в пятницу признал законным постановление судебного пристава-исполнителя от 29 ноября 2004 года об аресте 1052 единиц основных средств, принадлежащих ОАО «Юганскнефтегаз» на правах собственности, сообщает «Росбалт».

Новым владельцам Московского НПЗ предъявили старые долги

Вчера компания Sibir Energy, один из акционеров Московского НПЗ, официально сообщила, что заводу предъявлены налоговые претензии в размере $135 млн за период с 2000 по 2002 год. "Требования касаются схемы оптимизации налогообложения, использовавшейся в то время, когда завод находился под управлением других акционеров и менеджмента",– говорится в сообщении компании. Sibir Energy утверждает, что МНПЗ не являлся конечным выгодоприобретателем, и обещает оспорить налоговые претензии в суде.

Суд признал, что менеджеры Волготанкера незаконно объявлены в розыск

Топ-менеджеры “Волготанкера” продолжают с успехом воевать против российских правоохранительных органов, которые пытаются добиться их ареста. Вчера Самарский районный суд признал незаконным объявление в розыск председателя совета директоров “Волготанкера” Александра Александровича и исполнительного директора компании Андрея Азарова. Впрочем, эксперты уверены, что прокуратура добьется отмены этого решения не позднее чем через месяц.
Юкос  

Правительство одобрило налоговые послабления

Уже в нынешнем году начнется отбор территорий для создания особых экономических зон (ОЭЗ). Соответствующий закон в четверг одобрен российским правительством. По мнению главы Минэкономразвития Германа Грефа, в законе не хватает "грандиозных льгот". А глава Мининформсвязи Леонид Рейман считает, что российскому хай-теку ОЭЗ вообще никак не помогут.

Московский НПЗ залетел на Байконуре

Налоговая служба взялась за Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ), и теперь ему предстоит доплатить в бюджет за 2000–2002 годы $135 млн. Юристы считают, что вообще-то срок вынесения налоговых претензий к компании истек, и поэтому МНПЗ имеет шансы отстоять свои права – в Европейском суде по правам человека.
Юкос  

Налоговики нашли очередного неплательщика среди нефтяников

Вчера стало известно, что Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) получил налоговые претензии на сумму около 135 млн. долл. Об этом сообщила компания Sibir Energy, являющаяся вместе с правительством Москвы совладельцем «Московской нефтегазовой компании» (МНГК) контролирующей МНПЗ.

119 способов не платить НДС выявили сотрудники УФНС по г. Москве

Столичные налоговики больше не полагаются на интуицию рядовых инспекторов. Судить о нарушениях закона при возмещении НДС им предписано на основании целой “информационной системы”, которая описывает признаки 119 типичных схем нелегального возмещения налога. Эксперты считают находку московских налоговиков бессмысленной.

Правительство одобрило закон об особых экономических зонах

Правительство РФ в целом одобрило законопроект "Об особых экономических зонах". В течение двух недель этот законопроект пройдет окончательную техническую доработку, после чего будет направлен в Госдуму.

Упрощенка сподвигла малый бизнес выйти из тени

Упрощенная система налогообложения стала весьма популярной — за 2004 г. число перешедших на нее налогоплательщиков выросло на 20%. Но региональные бюджеты не внакладе от низких ставок, по которым работают “упрощенцы”: за минувший год малые предприятия заплатили в казну больше $1 млрд.
Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

12
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.