Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Порядок уменьшения налога по УСН на сумму страховых взносов: разъяснения Минфина  / Налогообложение

Владимир
17 июля 2014 г. в 12:21

У меня два вида деятельности: Розничная торговля-применяется ЕНВД и производятся выплаты работникам; Оптовая торговля применяется УСН(доходы) я по этому виду работаю сам. Могу ли я уменьшать ЕНВД на сумму взносов за работников, и одновременно уменьшать налог по УСН на взносы , уплаченные в фиксированном размере за себя?

К чему приведет «онлайн-общение» между контрольно-кассовой техникой и налоговым органом?  / В центре внимания

Дорофеев Юрий
Дорофеев Юрий
17 июля 2014 г. в 11:19

экспедиторские компании, СВХ, юрист

Есть один вопрос, который не расшифровывает Постановление Правительства: в связи с чем принимается такое решение? А в нём только общие фразы в виде «совершенствования» и т.д. То ли у кого-то родственника пристроить необходимо для чего будут  созданы специальные «уполномоченные организации», то-ли очередная «отмывка» средств, с которой оно же (правительство) борется со времени своего существования, то ли «изображаем конский топот», но может у кого есть и другое мнение.
Если не считать дурацкую поговорку «нам татарам – лишь бы даром», то Татарстану просто «везёт» на разные эксперименты.     
Теперь о покупателях. А нам то зачем это канитель? И сейчас: то система виснет, то карта-приёмники не работают и т.д., а что будет при введении «онлайн передачи» так это одному чёрту (ну явно не богу) известно. Нужно ли это бизнесу – большие сомнения, по крайней ни один из опрошенных мною «на вскидку» не высказался положительно.
У них ещё больше канители и проблем появится, в том числе и возможных поводов для налогового контроля, не говоря уже о затратах (а затраты соответственно лягут на покупателя, т. е. на нас с вами).
Систему хранения данных всегда можно улучшать и улучшать просто до изнеможения покупателей, продавцов и проверяющих. Но ведь есть альтернатива контроля, расчёта и взимания налогов, когда можно и даже нужно исключить ККТ как инструмент налогового контроля (оставив это если необходимо для внутреннего учёта), в виде ЕНВД, патентов и т. д., делающих этот расчёт более прозрачным, понятным и лёгким для обеих сторон. И именно такие формы, конечно на мой взгляд, необходимо развивать и улучшать государству, делая их более простыми, понятными, гибкими и учитывающими различные нюансы предпринимательства.  Но это всего лишь мнение практикующего юриста.

К чему приведет «онлайн-общение» между контрольно-кассовой техникой и налоговым органом?  / В центре внимания

Савуляк Эдуард
Савуляк Эдуард
17 июля 2014 г. в 11:16

Tax Consulting U.K., Директор московского офиса

Эксперимент, возможно, интересный. Тем более, что в нем уже выразили желание участвовать крупные торговые сети.
Но существует один очень важный нюанс, который может многое подпортить.
И нюанс этот – низкое качество связи в России, особенно, в регионах.
Другими словами, есть подозрение, что on-line взаимодействие, тем более, по тысячам транзакций в моменте, может не получиться именно из-за того, что связь между магазином и подразделением ФНС будет сбоить. Косвенным подтверждением этого могут служить не такие уж редкие «зависания» при расчетах пластиковыми картами в тех же магазинах. Именно поэтому ряд магазинов отказывается принимать пластик с принципе (чтобы избежать очередей в кассах) или обслуживает только чиповые карты (где «мозги» находятся на карте и не зависят от скорости передачи данных).
Уверен, что, если из-за плохого качества связи в магазинах будут страдать покупатели, которые будут вынуждены нервничать в очередях, то это плохо скажется не только на эксперименте, но и на выручке таких магазинов.

Узнай свою задолженность по налогам через Интернет!  / Новости ФНС

Шкутель ольга львовна
17 июля 2014 г. в 9:31

инн 701401910537

Президент поручил проработать вопрос об увеличении налогов  / Налогообложение

Михаил
16 июля 2014 г. в 19:36

Надо сокращать чиновников процентов на 50, начиная с обоих палат, затем в министерствах и ведомствах в Москве и регионах, внутренние войска и т.д.

Вопрос налоговому инспектору  / Новости ФНС

Артём
16 июля 2014 г. в 17:40

Здраствуйте, я приоьрел, квартиру, сначало 1/2доли за 600т.р., затем в течении года выкупил 1/2доли той-же квартиры за 900т.р., итого сумма 1миллион 500тысяч рублей, квартира моя теперь в собственности, через 2года подал на возврат 13% от общей суммы, но в налоговой мне предлагают выбрать одну из долей по каторой будет выплачен налоговый вычет, правильно ли это?

Имущественный вычет по ипотеке: на что обратить внимание?  / Налогообложение

Полынь
16 июля 2014 г. в 16:24

В настоящее время уже пора увеличить сумму имущественного вычета с 2 мл. до 4 мл. Жизнь дорожает а нормативы стоят на месте. А социальный вычет уже очень давно просится на двойное увеличение.

Как заполнить декларацию по ЕНВД без ошибок?  / Налогообложение

Татьяна
16 июля 2014 г. в 15:39

распечатать и заполнить декларацию на ЕНДВ за II-квартал 2014г

Обращение в налоговый орган можно направить через интернет  / Новости ФНС

КГУК
16 июля 2014 г. в 15:11

Здравствуйте... Ответьте, пожалуйста, на вопрос: ИП с работниками совмещает УСН 6% и ЕНВД. По виду деятельности ЕНВД нет работников. Можно ли уменьшить исчисленную сумму налога по ЕНВД на уплаченный фиксированный взнос за ИП и в каком %. Заранее спасибо.

Крупные кормпании не хотят, чтобы ФАС регулировала условия договоров  / Налогообложение

Observer
16 июля 2014 г. в 14:00

"Крупные кормпании не хотят, чтобы ФАС регулировала условия договоров"

Поставщики силоса бунтуют что ли? О_о

Или у редактора на уме лишь корм? :-)

Расчет отпуска. «Подводные камни» при расчете среднего заработка. Актуальные вопросы  / Онлайн-конференции

Алексей
16 июля 2014 г. в 10:04

Подскажите пожалуйста, можно ли округлять сумму отпускных до 1 тр, например расчетная сумма 11333,89, а начисляем 12.000, если это округление предусмотрено трудовым договором. Спасибо!

Сосед сдаёт квартиру и не платит налоги? стучи!  / Налогообложение

Клаус
16 июля 2014 г. в 7:27

Первый пост ошибся с квартиорой.Правильно- г. Иваново. Московский микрорайон дом 17 кв 100. По факту живут 4 человека прописано 0.

Сосед сдаёт квартиру и не платит налоги? стучи!  / Налогообложение

Клаус
16 июля 2014 г. в 7:26

г.Иваново Московский микрорайон дом 17 кв 10.По факту живут 4 человека прописано 0.

Новый онлайн-сервис поможет узнать результаты проверки декларации 3-НДФЛ  / Новости ФНС

Наталья Андросова
15 июля 2014 г. в 17:25

Камеральная проверка

Чиновники и нефтяники согласуют налоговый маневр до конца июля  / Налогообложение

129
15 июля 2014 г. в 16:24

Всё под нефтегазовые компании, плевать на бюджет, лишь бы Сечину сверхприбыль обеспечить! А ведь торгует теми ресурсами, которые принадлежат всему народу.!!!

Президент поручил проработать вопрос об увеличении налогов  / Налогообложение

141
15 июля 2014 г. в 16:16

Вообще-то речи о введении дополнительного налога с продаж при Медведеве не было, было только предложение убрать НДС, а вместо него ввести налог с продаж.

А Путин всё переврал. Если денег в бюджете не хватает, надо, во-первых, начинать с себя - себе зарплату убавить, а потом с судей, которые за неуплату налогов от миллионов до миллиардов назначают штрафы в 100 и 200 тыс.руб. Вот пусть остальное из своего кармана погашают за мошенников.

Может уже пора спрашивать с верхушки, которая погрязла в коррупции, которая превратила гражданскую службу в семейный бизнес, а не с низов. У меня соседка получила диплом магистра экономики в МГИМО (по программе для гражданских служащих), пришла на работу, а начальник вместо повышения в должности, спрашивает её, будет ли она искать себе другое место работы? Вот так у нас избавляются от тех, кто повышает свой квалификационный уровень. Такие специалисты мешают их семейственности и корруппированности.

Услуги скорой медицинской помощи в период проведения массовых мероприятий НДС не облагаются  / Налогообложение

005
15 июля 2014 г. в 16:03

О чём идёт речь? У нас что в России услуги скорой помощи стали платными?

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Сергунина Жанна
15 июля 2014 г. в 10:22

Добрый день!

Подскажите я ип, на работу ХОЧУ трудоустроить гражданку Казахстана, надо ли мне сообщать о ее трудоустррйсве дополнительно в миграционную службу и в фсс, или еще куда?

Налоговики получат онлайн-доступ к кассам  / Налогообложение

007
15 июля 2014 г. в 10:11

Ай да молодцы. Еще он-лайн неплохо бы было анализы мочи и кала сдавать прямо из туалетов,в японии это есть. Раньше был анекдот. Белка нет ,сахара нет,

проходи товарищ(это имеется в виду анализ мочи).

Кстати неплохо бы на холестерин проверить всех чиновников. Мне кажется у них в мозгу пробки,бляшки,сужение сосудов,. короче маразм.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок