Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Если компания сдает декларацию по НДС до сих пор «на бумаге», это говорит о ее фиктивности  / Налогообложение

Алекс
28 августа 2014 г. в 17:54

Какие риски, представляется документ с подписями и печатью. А раньше не сигнализировало получается? Странные доводы

Продажа основного средства при УСН  / Налогообложение

Алексей
28 августа 2014 г. в 15:30

хочу продать дипломную работу бухучет основные средства

Граждан освободят от «бумажной волокиты» при продаже имущества  / Налогообложение

005
28 августа 2014 г. в 15:12

Это как? - поясните.

Если я захочу продать квартиру, я должен прийти к нотариусу и заявить об этом? И он сам должен собрать все необходимые документы и удостоверить продажу? Так что-ли?

Из сообщения не совсем понятно.

Инфляция в России ускорилась  / Налогообложение

Налогоплательщик
28 августа 2014 г. в 11:08

Инфляция и рос цен - вещи несколько разные.

Образец заполнения формы Р 14001 по новым правилам: советы экспертов  / Налогообложение

Татьяна
28 августа 2014 г. в 10:48

При смене руководителя ликвидационной комиссии казенного учреждения нужно ли заполнять форму Р14001?

Неприятный вопрос  / Ян Арт

Владимир
27 августа 2014 г. в 21:32

а сможет ли частный банк дать кредит на такой интернет бизнес как например зоомагазин

В чем заключаются преимущества патентной системы налогообложения?  / Интервью

Гарик
27 августа 2014 г. в 20:35

Молодец красиво но, к сожалению полный чушь, приведи примеры и сравни ПСН с ЕНВД тогда и скажите где преимущество ПСН.

Командировка в Крым: при каком размере суточные освобождены от НДФЛ?  / Налогообложение

141
27 августа 2014 г. в 13:20

У меня тоже аналогичный вопрос: я государственный гражданский служащий, работа связана с постоянными командировками по области. Недавно отправили на север и выдали суточные тоже в размере 200 руб. Что на них там можно купить, если 1 кг рыбы стоит там 1000 руб? Над нами просто издеваются, мы что не люди что-ли: всем 700, а нам 200?

Кто придумал эту цифру, которая не меняется десятилетиями?

Как списать недостачу в торговом зале: мнение Минфина  / Налогообложение

141
27 августа 2014 г. в 13:13

А какими другими документами? нельзя ли поконкретнее?

Нельзя повышать налоги в период стагнации  / Налогообложение

005
27 августа 2014 г. в 13:10

Ну хоть один умный нашёлся. А то я отправила письмо Президенту о том, что в нашей местной газете опубликована информация, что тарифы ЖКХ в Иркутской области повысились вместо 4,2% в интервале от 6,2 до 54,29% с 1 июля 2014 г. и получила ответ, что моё письмо отправлено в Правительство Иркутской области согласно Закона об обращении граждан.

Спрашивается - зачем? В чём смысл? Это происходит не первый раз - завышение над разрешённым уровнем, а постоянно. Это вошло в систему, которая не меняется в регионах, и руководству страны на это наплевать....

Образец заполнения формы Р 14001 по новым правилам: советы экспертов  / Налогообложение

Екатерина
27 августа 2014 г. в 13:07

здравствуйте! скажите, пожалуйста, в форме Р 14001 при заполнении сведений о заявители есть графа "место рождения" - как заполнять - если например не в самом городе Омске родился человек а в Омской области Тарской районе городе Тара?

Доллар подорожал на 2 копейки  / Налогообложение

129
27 августа 2014 г. в 12:58

Закупать валюту ещё рано, небольшая коррекция может смениться падением.

Как зарплата будет влиять на размер пенсии с 2015 года  / Налогообложение

Обыватель
27 августа 2014 г. в 10:22

"...иметь 15 лет стажа;

накопить 30 пенсионных коэффициентов.,,"

Т.е. если работник 15 лет платил налог с 2 МРОТ и набрал 30 баллов то больше он может не работать (или работать но не платить вообще ни каких налогов в ПФ)?

Решение о взыскании за счет имущества законно, даже если решение о взыскании за счет денежных средств вынесено до истечения срока добровольного исполнения требования  / Налогообложение

123
27 августа 2014 г. в 8:53

Т.е если дело касается налогоплательщика, то соблюдение ВСЕХ сроков обязательно. А вот когда дело касается налоговых органов, то почти все сроки не имеют принципиального значения! Зачем их тогда устанавливают?!

Поднимут ли размер имущественного вычета?  / В центре внимания

РС север
27 августа 2014 г. в 8:28

Надо же учитывать и реальную зарплату в регионах и затраты на проживание.Ведь не секрет, что в Москве зарплата (местные льготы) превышают уровень доходов в регионах. Или же подходить дифференцированно от уровня дохода на члена семьи и т.д. Правда, могут увеличить выплаты зарплаты в конвертах.В общем вопрос неоднозначный.

Льготу по имущественным налогам надо подтверждать  / Налогообложение

Светлана
26 августа 2014 г. в 22:34

если я напишу заявление в налоговую на предоставление льготы, то с какого момента льгота начнет действовать? мне прислали уведомление на налог на имущество за 2011,2012,2013 год и извещение на общую сумму за три года (я на пенсии три года)

Предприниматель обвиняется в неуплате 23,5 млн руб. налогов  / Налогообложение

СтаНгнация
26 августа 2014 г. в 17:13

Стангнацию исправили. Молодцы.

Ну а тут чего не исправили? Фактические ошибки ничуть не лучше орфографических. Порой они более трудно распознаваемы, так что, можно сказать, более опасны.

Работайте нормально, возьмитесь за ум.

Вопрос налоговому инспектору  / Новости ФНС

Александр
26 августа 2014 г. в 16:25

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. имеется приватизированная квартира, приватизация была осуществлена 5-6 лет назад, 1/2 часть квартиры была оформлена на отца, вторая 1/2 была оформлена на меня, два года назад отец по договору дарения переда мне свою 1/2 часть квартиры. при продаже квартиры должен ли я платить налог. если должен то в каком размере, 13% от полной стоимости квартиры, которая превышает миллион рублей или я должен заплатить налог на квартиру в размере 13% от 1/2 части квартиры, которая мне была передана по договору дарения.

Низкий уровень зарплаты для налогового инспектора оказывает влияние на качество налогового администрирования  / Налогообложение

Алексей С.
26 августа 2014 г. в 14:57

Вий,

Интересно, что тырит налоговый инспектор? Или лишь бы написать? Мозг надо включать. И какие машины? Я 2 года работаю. Со всеми премиями на Севере я подошел вот только сейчас к з/п 15 тысяч на руки. Какая машина? Редкие премии и подачки улетают на долги, квартплату, кредиты и прочее. Одеждой не обеспечивают, порой ждешь по полгода форменную одежду. Постоянная работа по выходным, переработки по вечерам. Приди - поработай, а потом пиши ересь.

Бюджетники просят сохранить накопительные пенсии  / Налогообложение

444
26 августа 2014 г. в 12:56

А что и кому эта накопительная система дала? По-моему, никто её даже и не почувствовал. Я считаю, что это лишнее. Откройте себе вклад в банке и накопите больше, чем по накопительной система к пенсии.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок