Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налог на недвижимость будет введен с 2014 года  / Налогообложение

Наталия
3 октября 2014 г. в 13:52

явно они хотят второй "Майдан"...введут налог,точно его получат

Какие категории граждан имеют право на льготы при уплате налога на имущество физических лиц  / Налогообложение

Сергей
3 октября 2014 г. в 13:50

Пенсионер УФСИН инвалид 2 группы. Имею автомобиль Ауди Q5 224 л.с. имею ли я льготу по транспортному налогу.

Часть нагрузки по страховым взносам переложат на граждан  / Налогообложение

129
3 октября 2014 г. в 12:37

То есть идея Силуанова заключается в том, чтобы снизить зарплату работнику. Сейчас работник платит 13%, а предприятие - 30%, он хочет поделить пополам: работник - 20% и предприятие - 20%. :Если у работника была зарплата 10 тыс.руб и он платил НДФЛ 1300 руб и получал на руки 8700 руб, по потом он будет платить 2000 НДФЛ и 8 тыс руб на руки. И с этих 8 тыс.руб надо заплатить квартплату 5-6 тыс.руб и налог на квартиру, а жить на что работнику? На что семью содержать? И Силуанов думает, что народ этому обрадуется? Или Силуанов думает, что у нас в стране самая низкая зарплата в 30 тыс.руб?

В каком случае банки обязаны сообщать об открытии расчетных счетов физическими лицами?  / Налогообложение

005
3 октября 2014 г. в 12:20

Что за чушь? Кому это надо и для чего?

Я понимаю, что бывают ситуации, когда эта информация нужна, но зачем это делать повсеместно, если эта информация будет лежать мёртвым грузом?

Как распределится нагрузка по уплате страховых взносов?  / В центре внимания

Ширяев  Дмитрий
Ширяев Дмитрий
3 октября 2014 г. в 11:15

Аудиторско-консалтинговая группа «Уральский союз», Руководитель направления судебной практики

Формально предложение должно разгрузить предприятия и предпринимателей от части социальных расходов (обрадуются и олигархи, и ларечники). При реализации поправок возможны два варианта собирания  части взносов: удержание из зарплаты или перечисление самим работником. В первом случае операционная нагрузка на бухгалтерии не изменится, во втором случае – резко упадет собираемость(что фактически этот вариант из числа реальных исключает). Но, в любом случае, зарплаты на сумму взносов уменьшатся. Учитывая то, что взносы сейчас (особенно в ПФР) являются фактическим налогом (до пенсии доживет меньшинство, учитывая будущее повышение реального пенсионного возраста),  Минфин предлагает напрямую понизить жизненный уровень населения.  Поэтому, с учетом того, что для «электората» радостных новостей не предвидится, экономика сейчас резко превращается в политику.
Соответственно, решение: повышать/не повышать налоги с населения будет политическим. А политический негатив сейчас государству не нужен, и пример с налогом с продаж это показал. От сброса информации о вероятном его введении до решения о том, что его не будет, прошло менее трех недель дискуссий в публичном пространстве. Сейчас, думаю, будет точно так же.  А не будет – просто потолстеют «конверты».

Материнский капитал предложено «тратить» на российские автомобили  / Налогообложение

Вельма Ольга
3 октября 2014 г. в 8:28

Пусть эти бедняжки, как вы говорите, не плодят нищету, не хватает себе самой на хлеб - зачем рожать, обеспечь сначала задел для нормального воспитания будущего ребенка

Как узнать свой долг по налогу на имущество?  / Налог на имущество

Мамаев Виктор Алексеевич
3 октября 2014 г. в 2:56

Налог транспортный

«Тернистый» путь получения имущественного вычета  / Татьяна Суфиянова

1
2 октября 2014 г. в 23:30

Интересно, чем эти "минусы" - "прочерки" инспектору не угодили. Хотя у меня при заполнении декларации за 2013 г. никаких "минусов" не было.

Михаил Соболев
2 октября 2014 г. в 22:35

Логичное предложение. Предприятие может в определенной мере заботиться о пенсии сотрудников, но основное бремя заботы о себе любимом должен нести человек.

Как только ставка социальных налогов, которые платит предприятие, станет ниже "психологической отметки", многих директоров перестанет привлекать вариант выплаты зарплаты в конверте.

Не буду утверждать, что такой порядок работает во всем цивилизованном мире, но в большом количестве стран он работает эффективно.

Бизнесу предложат воспользоваться офшорной амнистией  / Налогообложение

Михаил Соболев
2 октября 2014 г. в 22:22

Абсолютно здравое предложение. Принятие законодательства о контролируемых иностранных компаниях без одновременной амнистии офшорных капиталов было бы в корне неверным решением. А в купе с амнистией баланс можно соблюсти, и будет надежда, что некая значительная часть бизнеса легализует свои офшорные активы.

Только мало амнистировать лишь то, что физически вернут в Россию (деньги). Необходимо амнистировать и те активы, что предстоит декларировать российским контролирующим лицам после вступления в силу законодательства о КИК. Отсутствие такой амнистии будет мешать честному исполнению обязанности по декларированию.

Материнский капитал хотят отменить  / Налогообложение

Справедливости ради
2 октября 2014 г. в 17:01

007, очень внятная и разумная точка зрения.

Только вот в регионах не только рожают "ради денег", а ещё и частенько специально записываются по документам как мать-одиночка (при наличии фактически мужа), чтобы получать пособие. Ну, может и не очень красиво в глазах соседей, но зато денежка капает, выгодно.

А про аулы в Дагестане-Ингушетии-Кабарде и прочих подобного рода республиках, состоящие сплошь из инвалидов, матерей-одиночек и прочих дотационных категорий граждан Вы слышали? А это ведь огромные деньги, утекающие из бюджета для покупки хитрыми горцами лад-приор и прочих атрибутов их жизни.

Нужны совершенно чёткие нормы права. Что касается рожениц, то давно пора вводить практику выдачи родовых сертификатов, как в Европе. Смысл прост: сдаёте анализы, обследуетесь - если всё ок и семья способна иметь нормального здорового ребёнка, то государство ему помогает. Если нет (а это не редкость), то государству невыгодно, чтобы плодились немощные и больные, с которых потом обществу не будет толка, и государство не будет помогать. Если уж есть такая невыносимая тяга рожать, то сами, своими силами и средствами, без поддержки общества.

Как подтвердить расходы на покупку электронного железнодорожного билета?  / Налогообложение

Вадим
2 октября 2014 г. в 14:59

От писем минфина становится грустно.

Колямба
2 октября 2014 г. в 14:27

Да какая разница, какие налоги и какие по ним ставки?

Всё упирается в то, С ЧЕГО их платить.

Будь з/п 385 килорублей, а не 15, то с радостью бы платили и 13-20% НДФЛ, и взносов 30%, а не только нынешние 13% НДФЛ.

Плюс ещё такой момент, подавляющему большинству людей все эти взносы, которые уплачиваются работодателями за сотрудников, не возвращаются ни единой копейкой.

- Здравствуйте, бесплатный доктор!

- Здравствуйте, неизлечимый больной!

007
2 октября 2014 г. в 14:27

Все правильно материнский капитал это святое. А как быть с нашими детскими вкладами,которые государство стырило при помощи сбербанка в 90 годы. Прошло уже 24 года, и никто не собирается их возвращать. А между прочим вы говорите ,что гос-во хочет украсть маткапитал. Но это не ваши еще деньги.Вы их не заработали. А детские вклады это накопленные наши,после уплаты налогов и украденные. Между прочим мы рожали детей в конце 70 начале 80 годов и не получали от государства ни копейки, никаких пособий на рождение и по уходу до 1,5 лет. А сейчас некоторые получают пособие по уходу равное нашей пенсии. Безобразие. Если вы рожаете ради денег, то я считаю таким мамашам незачем вообще рожать.

Маруся
2 октября 2014 г. в 13:57

а можно бы и зарплаты депутатам урезать до уровня рабочего населения, тоже экономия не плохая в бюджете получилась бы

005
2 октября 2014 г. в 13:32

А сэкономит ли государство на этом? А не потеряет ли оно своё лицо лет через несколько, когда рождаемость упадёт до нуля? Дети - дело затратное и вынашивание детей - это тоже работа нелёгкая, которая должна оплачиваться государством. Женщина рискует и своим здоровьем и даже жизнью.

Я считаю, что материнский капитал надо давать даже на первого ребёнка, а не только на второго.

Как распределится нагрузка по уплате страховых взносов?  / В центре внимания

Савуляк Эдуард
Савуляк Эдуард
2 октября 2014 г. в 12:19

Tax Consulting U.K., Директор московского офиса

Указанная новость – тот самый, редкий случай, когда бизнес не просто «не против», но и активно «За»! Большинство предпринимателей высказались за скорейшее принятие этой нормы, не дожидаясь 2018-го года.
Действительно, для бизнеса это – снижение налоговой нагрузки.
Но что это значит для обычного человека? Повышение налоговой нагрузки на и без того не самую высокую заработную плату. Плюс, очевидно, еще и придется разбираться с бумагами, подтверждающими документами, сроками сдачи отчетности и т.д.
Все это многие трудящиеся (учитывая отсутствие у большинства элементарной финансовой грамотности), конечно, не поддержат. И, так как, на законодателей никто из них воздействовать не сможет, то единственный для них выход «сохранить прежний уровень дохода» - уговорить работодателя… НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ТЕНИ.)
Думаю, торопиться с принятием этой нормы не стоит. До 2018-го года – точно.
Необходимо понять и спросить, как именно будут реагировать подавляющее большинство работников, особенно, занятых в среднем и малом бизнесе.

Как узнать свой долг по налогу на имущество?  / Налог на имущество

Ольга
2 октября 2014 г. в 12:10

не пришла квитанция на оплату налога на имущество, где получить и какова сумма для оплаты?

Сокращение штата: правовое регулирование вопроса  / Онлайн-конференции

Лена
2 октября 2014 г. в 12:09

Здравствуйте. Меня сократили 04 августа, выплатили этим же числом выходное пособие. Насколько я понимаю, сейчас по истечении двух месяцев я могу прийти к работодателю с труд книжкой без новых записей и написать заявление на предоставление мне среднемесячного заработка. Получается, так как 5е октября-это ВС, мне нужно прийти 6го? Сколько дней максимум работодатель может тянуть с выплатой после получения моего заяления? Спасибо заранее)

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок