Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

ЦБ РФ сдвинул границы бивалютного коридора вверх на 25 копеек  / Налогообложение

444
15 октября 2014 г. в 13:35

А что на 25 копеек-то сдвигать? Пусть Набиуллина сразу на 2 рубля сдвигает, так легче, ни за чем следить не надо, пусть себе рублик падает и падает....

Власти Ирландии закрывают налоговую дыру  / Налогообложение

141
15 октября 2014 г. в 13:28

Молодцы власти Ирландии!

Предприниматели предложили семь шагов для спасения экономики от спада  / Налогообложение

129
15 октября 2014 г. в 13:25

Давайте вообще никого ни за какие преступления привлекать к ответственности не будем и провозгласим мать анархию!

Приобретение нескольких объектов недвижимости: порядок получения имущественного вычета  / Налогообложение

005
15 октября 2014 г. в 13:21

Как интересно получается: государство софинансирует граждан их деньгами. Это всё равно что вор украл кошелёк у ротозея, а потом ему же даёт деньги на проезд, чтобы он до дому добрался. Ротозей воспринимает это как доброту или благотворительность чужого человека. (А если бы он знал, чьи он деньги получает....)

Предприниматели получат поблажку при возбуждении уголовных дел  / Налогообложение

Житников, инвалид
15 октября 2014 г. в 1:29

А правда, что в УНП существуют тарифы на взятки? Сколько и кому по цепочке уходит? Кто продвинул этот закон? Почему не опубликована статистика отказов ВУД до и сейчас, и, естественно, сколько до приговора дошло? Предполагают, что за отказами стоят взятки. Правда?

Ответственность, предусмотренная за предоставление в регистрирующий (налоговый) орган недостоверных или заведомо ложных сведений в отношении юридического лица для внесения в ЕГРЮЛ  / Новости ФНС

Андрей Иванович Челябинск
15 октября 2014 г. в 0:23

Виктору...: прав абсолютно, на 360 градусов=кругом там одно ворьё. В нашем районе:начальница межрайонной ИФНС и председатель суда=одну фамилию носят. Догадайся... взаимосвязь... с 3-х попыток... с юмором говорю.

Налог на имущество физических лиц  / Новости ФНС

Тырко Светлана
14 октября 2014 г. в 21:11

Почему 13.10.2014 г. мне пришел перерасчет налога на имущество физических лиц за 2011, 2012, и 2013 годы в сумме 24298.60 рублей. За указанные годы у меня все оплачено и долгов не было. Мало того, такую крупную сумму я должна оплатитьдо 05.11.2014, иначе мне будет начисляться пени.

Образец заполнения формы Р 14001 по новым правилам: советы экспертов  / Налогообложение

Юлия
14 октября 2014 г. в 10:08

Здравствуйте! Подскажите какими буквами нужно заполнять форму Р14001: заглавными заполнять все или так как в название организации

В России введут уголовное наказание за неуплату страховых взносов  / Налогообложение

Андрей
14 октября 2014 г. в 5:00

И снова по карману работника.

В России введут уголовное наказание за неуплату страховых взносов  / Налогообложение

Прохожий
14 октября 2014 г. в 1:43

Да это же просто чушь. Куда смотрят ученые-цивилисты? Санкции статей сопоставимы с наказанием за умышленное убийство! Это что, одинаково опасные социальные явления?

Кто не платит транспортный налог?  / Новости ФНС

Геннадий
13 октября 2014 г. в 16:19

Транспортный побор это а не налог. Называйте вещи своими именами

Ширяев  Дмитрий
Ширяев Дмитрий
13 октября 2014 г. в 15:16

Аудиторско-консалтинговая группа «Уральский союз», Руководитель направления судебной практики

Возвращение уголовной ответственности за неуплату взносов во внебюджетные фонды - явление нормальное, т.к.  сначала при введении ЕСН из УК убрали соответствующую норму, а потом, при отмене этого налога, забыли вернуть. Но усиление наказания в сравнении с неуплатой налогов – явно неадекватно. В Конституции у нас есть обязанность уплачивать законно установленные налоги и сборы.
Страховые взносы во внебюджетные фонды не относятся ни к одной, ни к другой категории платежей. Поэтому желание карать за их неуплату строже, чем за неуплату налогов – явное стремление тюремного ведомства к увеличению финансирования, ведь чем больше «сидельцев» и их срока, тем больше и дольше можно просить денег из бюджета на финансирование содержания «контингента». Учитывая то, что поправки предложены ни Минфином, ни самими фондами (а именно, они должны быть заинтересованы в рычагах для сбора взносов), в желании Минюста видятся чуть ли не «корыстные» мотивы.

Сомин Олег
Сомин Олег
13 октября 2014 г. в 15:15

Аудиторско-консалтинговая группа «Уральский союз», Заместитель руководителя направления судебной практики

Любое усиление уголовной ответственности в области предпринимательской деятельности в нынешних условиях очевидной пристрастности (ангажированности судов), произвола и неподконтрольности так называемых правоохранительных структур – действие однозначно общественно-деструктивное, направленное на подавление предпринимательской активности. Полагаю, что данное действие лишь увеличит коррумпированность государственных структур, но не приведет к значительному увеличению собираемости страховых сборов. Попытка реанимации системы страховых сборов, действовавшей до 2001 года, может привести лишь к восстановлению сопутствующих эффектов уклонения от уплаты взносов (зарплаты «в конвертах» и т.п.). Если уж восстанавливать уголовную ответственность, то в порядке восстановления ЕСН. С функцией сбора этого налога прекрасно справлялась ФНС России, собираемость налога составляла 100%. Проблема собираемости страховых сборов не в недостаточном уровне страха директоров организаций и индивидуальных предпринимателей, а в недостатках организации деятельности администраторов страховых взносов.

Печати в России станут необязательными  / Налогообложение

Василий
13 октября 2014 г. в 13:13

Если кому-то кажется, что в РФ тотальная коррупция, то этот кто-то, очевидно, никогда не пробовал сделать хоть что-нибудь в КНР.

И это не к тому сказано, что у нас не нужно бороться с коррупцией, нужно конечно.

Конструктивно нужно рассуждать и проводить внятные программы и процедуры.

Причитания о том, что "у нас всё плохо", ни к чему хорошему не приводят.

Введение налога на недвижимость физических лиц требует политического решения  / Налогообложение

Виктор
13 октября 2014 г. в 10:25

Считаю, что налог на недвижимость совершенно не логичен:

- мне государство никак не помогло приобрести недвижимость (я сам горбачусь, чтобы платить кредиты), т.е. тут я плачу налог на свои же деньги с которых уже взяли налог;

- мне государство никак не помогает платить кредит за недвижимость, т.е. я в чём - то семье отказываю, да ещё за это должен налог заплатить;

- этот налог равносилен налогу за воздух, т.е государство к этой собственности никакого отношения не имеет, но налог получить хочет.

Сугубо моё накипевшее мнение по этому налогу.

001
13 октября 2014 г. в 10:01

Все правильно,печать теперь тоже изготовить не проблема по оттиску. Поэтому давайте дактилоскопироваться и как в древности прикладывать палец. Боже ведь тогда начнут воровать пальцы. Главное сама причина ,которую не ликвидируют в России. ПРеступность и коррупция тотальные. Сначала нужно ликвидировать преступность.

Колямба
13 октября 2014 г. в 9:23

Ну а проблем то? Весь мир давным-давно так работает. Главное - подпись как подтверждение волеизъявления.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок