Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Депремирование сотрудников. Правовые аспекты  / Налогообложение

129
22 июля 2015 г. в 12:20

Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло.

Один судебный акт говорит, что нельзя депремировать, другой - что можно депремировать, работнику самому не разобраться, поэтому основную массу будут депремировать, пока ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ компетенция руководителя федерального государственного органа ничем не будет ограничена. Это один из элементов коррупционной схемы, который государство создало, а теперь делает вид, что с ним борется.

Форма 2-НДФЛ «уходит в прошлое»  / Налогообложение

005
22 июля 2015 г. в 11:57

Вопрос к Набиуллиной

Мне Юниастумбанк, как налоговый агент, не предоставил стандартный налоговый вычет по НДФЛ в размере 500 руб/мес по вкладу, как инвалиду 2 группы. Мне сказали, чтобы я сама шла в налоговую и там просила этот вычет, но при этом они не дают справку по форме 2-НДФЛ. Вклад закончился в марте 2015г., а справку они говорят, что могут предоставить только в 2016 году. Что мне делать? Как получить то, что мне полагается по закону? Или у нас в коммерческих банках беспредел?

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике  / Налоговые (ИФНС)

Анатолий сабанчиев
21 июля 2015 г. в 20:57

я проработал более 30 лет .являюсь инвалидом 2 группы . мне 61 год.моя трудовая пенсия составляет 11500руб. я бы хотел сделать перерасчет.к кому я могу обратиться.

Проект Приказа ФНС России  / Приказы

Ирина
21 июля 2015 г. в 19:32

Была одна страничка 2НДФЛ, теперь три листа. Чинушам нечем заняться? Сократить и выгнать мести улицы!

Работник является гражданином Украины: как платить страховые взносы?  / Налогообложение

Екатерина
21 июля 2015 г. в 17:56

В обосновании вывода говорится о "временное проживании", а в вопросе звучит "временное пребывание". Насколько мне известно с лиц имеющих разрешение на временное ПРОЖИВАНИЕ в ФСС платится 1,8, в ФФОМС 5,1%, ПФ 22%, у и травматизм по текущим ставкам...

Порядок получения налоговых вычетов: как вернуть НДФЛ?  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
21 июля 2015 г. в 14:19

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Добрый день.

Если вы хотите получить налоговый вычет за 2014 год, вам надо обязательно запросить справку 2-НДФЛ в банке за 2014 год и на ее основании заполнить декларацию 3-НДФЛ за 2014 год. Далее, вы подаете декларацию в налоговый орган, к декларации вы прикладываете копию паспорта, справку 2-НДФЛ и копию документов, которые подтверждают право на вычет.

Предпринимателям дадут отсрочку от армии  / Налогообложение

А тоже особо не задержался
20 июля 2015 г. в 17:20

- Вы должны отдать долг Родине.

- Таки сколько я ей должен?

Выход из состава учредителей и передачи доли: порядок расчета НДФЛ  / Налогообложение

Валерий
20 июля 2015 г. в 15:33

Т.е., если при создании, я внёс свою долю в денежном или имущественном выражении (с которой были уплачены все налоги ещё до создания общества), то при выходе, если мне возвращается доля ровно в том же количестве (сумме), я должен с неё заплатить 13%?

Или, всё же, с разницы - "полученная при выходе доля - внесённая при создании доля".

Три швейцарских банка выплатят США $3,15 млн за налоговые махинации  / Налогообложение

1291 CH
20 июля 2015 г. в 14:50

Ну так если уж швейцарцы что-то платят, то значит им это выгодно :)

Россия находится в полноценном кризисе пенсионной системы  / Налогообложение

007
20 июля 2015 г. в 13:23

Хоть кого цитируйте.Если говорить в течение дня халва,во рту слаще не станет. Пенсионная реформа? ее нет так же как и всех остальных,поглощение государством накопительной части это воровство на госуровне и все. Чиновники от ПФ высший эшелон,как и все управляющие менеджеры в россии слишком много воруют. Поэтому вы хоть на ушах стойте,при таком администрировании никогда ни в бюджете ни в бюджете пф денег не будет.

ПФ даже ухитрился обрушить ПО,теперь платежи по юрлицам вообще не просматриваются и отчетность принимается вслепую. Это говорит о том,что скоро обнулят еще что-нибудь,только они не знают что. Потому что черная дыра в кармане наших чиновников не заполнится никогда.

Нужно менять всех чиновников на честных,закон о люстрации принимать пора.

ЦБ РФ лишил Геленджик-банк лицензии  / Налогообложение

Шнур
20 июля 2015 г. в 11:26

Замечательный мужи-и-ик!

Меня вывез в Геленджик!

Товары из Китая идут в обход российских таможенных пошлин и налогов  / Налогообложение

20 июля 2015 г. в 10:57

Да, это не плохо. Это просто махровый кретинизм тех, кто следит за функционированием таможенного союза.

Местные власти смогу устанавливать спецрежимы для малого бизнеса  / Налогообложение

Субботина Ирина
20 июля 2015 г. в 9:51

Этот Закон ведет к усилению коррупции . Кому местный чиновник сделает поблажки: тому, к кому он лоялен на условиях ВЗАИМОВЫГОДНОГО ПАРТНЁРСТВА или обычному. незнакомому человеку? Отсюда и откаты и коррупция!

Товары из Китая идут в обход российских таможенных пошлин и налогов  / Налогообложение

20 июля 2015 г. в 7:31

Ничего плохо нет. Только дешевле они стали и хорошо это.

Налаживаем электронный документооборот  / Налогообложение

Ирина
19 июля 2015 г. в 17:05

К сожалению, полноценно реализовать возможности нашей СЭД Доксвижн, мы не можем как раз из-за налоговых рисков, о которых постоянно твердит бухгалтерия. Вот принимали бы(совершенствовали) законодательство быстрее, тогда и бизнесу проще было бы работать.

Предпринимателям дадут отсрочку от армии  / Налогообложение

Мимо проходил
19 июля 2015 г. в 13:46

Да этот законопроект критикуют даже те, кто продает готовый бизнес, хотя им-то должно быть выгодно. Наверняка найдутся желающие купить бизнес и откосить легально от армии.

Сроки давности для взыскания налогов в НК РФ  / На ринге

Cerg
19 июля 2015 г. в 10:11

Самый прикол что эти "автоответчики" получают за якобы ошибки программы нехилые премии ! А что касается срока давности, его действительно нет ( за то есть срок давности подачи просьбы на пересчет неправильно начисленного налога 3 года (они обычно (как не странно ежегодно) забывают про льготы налогоплательщика )

Выход из состава учредителей и передачи доли: порядок расчета НДФЛ  / Налогообложение

АДИМ
18 июля 2015 г. в 21:11

В начале статьи в выводе "первый" и "второй" надо поменять местами...

В Новосибирске будут судить «нелегальных банкиров»  / Налогообложение

Николай 2
17 июля 2015 г. в 16:15

А чо им мешало предотвратить эти преступления? Лидер есеров Миронов когда еще обратил внимание... Только вот тишина почему-то. А счас вишь ты, воены налоговые..

Россия находится в полноценном кризисе пенсионной системы  / Налогообложение

141
17 июля 2015 г. в 8:26

У Кудрина, как всегда, одно критиканство и никаких полезных предложений.

Всё кого-то предупреждает, а потерю денег населения в 1991 году предупредить не мог, теперь его мнение никому не интересно

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок