Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Минтруд хочет легализовать скрытые доходы россиян  / Налогообложение

Олег
8 марта 2017 г. в 6:36

наверное такую жизнь наш народ вынужден выносить для того чтобы в следующей жить хорошо

Доход по ОФЗ для россиян освободят от НДФЛ  / Налогообложение

Людмила Нетун
7 марта 2017 г. в 20:24

С доходностью 5,5 % годовых. Вспомним историю.

Глава Росприроднадзора рассказал о необходимости введения экологического сбора  / Налогообложение

Двушка
7 марта 2017 г. в 16:08

Ну и что, что какой-то сборник лекций написан с фактическими ошибками? С фига ли грамотным людям то тиражировать эти ошибки повсюду?

Русский язык то нормы не меняет, если какой-то логист плохо учился в школе.

Ольга Голодец бьет тревогу из падения собираемости страховых взносов  / Налогообложение

Бухгалтер
7 марта 2017 г. в 14:41

Правильно, что перевели всё в налоговую.

НО как всегда вопрос решен не конца. Почему нужно сдавать ежемесячный отчет в ПФР? почему несчастный случай на производстве не относится к медицине? Получается в фондах что-то оставили, налоговой добавили. Наверно ещё и штат везде увеличат.

Поступления снизились из-за того , что малый бизнес еле дышит. МРОТ подняли, даже смешно. А у нас реальная, фактическая зарплата меньше, чем этот МРОТ. Зато отчетов и в налоговую, и в ПФР, и в ФСС. Везде свет горит, компьютеры работают, бумажки "летают"...и сотрудников немало.

Верховный суд предложил взыскивать с россиян налоговые долги без суда  / Налогообложение

001
7 марта 2017 г. в 12:05

37 год подкрался незаметно. А может быть начать с верхов и отправить их всех на лесоповал в том числе и работников Верховного Суда,госдуру,налоговые органы, минэкономразвития, минфин и другие организации на три буквы. Набрать новых образованных,честных,интеллигентных, с высоким интеллектом и высокой устойчивостью к коррупции. Пусть будут даже варяги, но наши чиновники со своими огромными карманами и низким интеллектом совсем совесть и страх потеряли.

Россиянам не стоит волноваться из-за перемен в налоговой системе  / Налогообложение

007
7 марта 2017 г. в 11:54

Вот не нужно тогда создавать бурю в стакане. Стабильность в налогообложении это рост, а ваша вся суета без кардинальных изменений создает панику в рядах налогоплательщиков. Потому что изменить форму декларации, сделать другое КБК или ОКТМО,ввести УИН , а что это меняет. А вот что если раньше мы платили страховые взносы в ФСС и ОПС,то теперь все течет на один расчетный счет в МИФНС. А пенсионные фонды никто не сокращает, т.е незаметно налоговое администрирование превращается в налоговый террор. А потом ,когда привыкните закрутят гайки он-лайн кассами.

Граждане ,судьи, это все не от большого ума Минфина и Минэкономразвития,а от их жадности и глупости.

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Николай
6 марта 2017 г. в 21:05

Татьяна, если возможно уточните пожалуйста:

1. Право на имущественный вычет возникает только после получения свидетельства о праве собственности на дом? Если да, то для получения вычета на руках должен быть документ о праве собственности?

2. Ни где не указано что сумма материнского капитала пошла на расходы по строительству. В этом случае она не уменьшит сумму расходов на строительство?

3. Как правильно оформить дом, учитывая что участок на котором строится жилой дом находится только в собственности жены, а владельцем дома может стать только собственник участка и следовательно муж может не получить вычет так как не является собственником участка и следовательно не может стать собственником дома? Если возможно прокомментируйте данный вопрос.

Граждане, воспользовавшиеся электронной услугой «Обращение в УФНС (ИФНС) России», должны знать эти правила  / Новости ФНС

Холмцев Александр Николаевич
6 марта 2017 г. в 19:36

В прошлом году ИФНС России №1 по Московской области ошибочно дважды начислила мне налог на садовый земельный участок в 6 соток в Раменском районе. Я уплатил двойной налог и пожаловался на ошибку в ИФНС России №1 по Московской области и ИФНС России №23 по Москве по месту жительства. Налоговики ошибку признали и второй фантомный участок из перечня моего имущества исключили. При этом в моем личном кабинете появилась запись о образовании переплаты налога на землю в размере 1304 руб.78 коп., в том числе 1177 рублей переплата по налогу и 127 руб.34 коп. переплата по пени.

Одновременно ИФНС России №23 по Москве сделала в личном кабинете запись о начислении налоге на землю за 2017 год в размере 1276 руб.01коп. со сроком уплаты 20.02.2017 года. Это означает, что уже сегодня на меня станут начислять пени за несвоевременность уплаты налога. Одновременно в личном кабинете появилась запись с предложением подать заявление зачете переплаты в счет будующего налога. Для подачи заявления предлагается оформить электронную подпись, для оформления которой прилагается инструкция на 9 листах, которую я не в состоянии исполнить. При этом записи о наличии задолженности по налогу в личном кабинете нет.

Считаю действия ИФНС России №23 по Москве начислению земельного налога неправомерной, так как по закону налог на землю начисляет ИФНС России №1 по Московской области и уплата налога на землю может быть произведена до конца 1917 года.

Считаю навязанной услугой требование подать заявление о зачете переплаты с в счет начисленного налога с оформлением электронной подписи. Переплата возникла из-за ошибки налоговых органов и признана ими, значит и зачет переплаты налоговые органы должны сделать сами не требуя от меня электронных подписей, которых я не в состоянии оформить из-за отсутствия требуемых инструкций знаний и навыком. Мне 67 лет, я инвалид второй группы и не в состоянии играть в ваши электронные игры, в которых вы путаетесь сами.

Прошу Вас обязать ИФНС России №23 по Москве снять в моем личном кабинете начисление налога на землю за 2017 год и срок его оплаты до 20.02.2017 года. Иначе на меня будут неправомерно начислены пени. А также обязать ИФНС России №1 по Московской области после начисления в установленном порядке налога на землю провести зачет переплаты в счет начисленного налога.

Ваши сотрудники допускают одну ошибку за другой и треплют нервы добросовестному налогоплательщику. Не исправите свои ошибки буду жаловаться президенту.

ХОЛМЦЕВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ

ИНН:772315637841

Контактный телефон:89166432262

Минтруд хочет легализовать скрытые доходы россиян  / Налогообложение

Касьян Вадим
6 марта 2017 г. в 19:01

Из Крыма....В России больше цирка,чем в Украине...В 2014 материально жилось лучше...Пусть депутаты поживут на 7500 рубелев!

В Москве экс-налоговика будут судить за взятку в 20 млн руб.  / Налогообложение

007
6 марта 2017 г. в 17:33

Такие решения принимает руководство ИФНС.

Ольга Голодец бьет тревогу из падения собираемости страховых взносов  / Налогообложение

005
6 марта 2017 г. в 16:09

Зря налоговикам всё доверили.

Они с НДС справиться не могут, а им ещё страховые взносы поручили!

Иринка
6 марта 2017 г. в 11:34

Спасибо большое за ответ!

Бастрыкин призвал защищать честный бизнес от правоохранителей  / Налогообложение

V
6 марта 2017 г. в 11:20

Не иначе коллеги в ходе оперативной работы вышли "честный бизнес" самого главы.

Новые страховые взносы: примеры заполнения формы отчетности; расчет страховых взносов в 2017 году  / Онлайн-конференции

Юлия
5 марта 2017 г. в 22:56

Здравствуйте! У нашей организации есть плательщики, по которым производим чисто необлагаемые выплаты в соотв. со ст. 422 НК РФ. Включать ли работников и такие выплаты в новый расчет по страховым взносам?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
5 марта 2017 г. в 21:19

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Ирины - ваша мама вправе уже сейчас обратиться в налоговую службы и вернуть налог за 2016, 2015, 2014 и 2013 годы.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
5 марта 2017 г. в 21:17

Николай, и вы, и ваша супруга сможете получить вычет. Например, вы с суммы 800 тыс.руб., а супруга с суммы 2 млн руб. Право на вычет у вас возникло в текущем году, поэтому в январе 2018 года вы сможете обратиться в ИФНС за получением вычета.

По материнскому капиталу - где и в каких документах указано, что сумма материнского капитала пошла на расходы по строительству?

По прорабу - вы вправе составить доверенность между собственником земельного участка (жена) и прорабом без удостоверения у нотариуса, где прописать, что прорабу доверяется покупать строительные материалы. Я сделала аналогично, когда получала вычет для себя на строительство своего дома. Если есть еще вопросы, пишите мне обязательно.

При заполнении 3-НДФЛ следует обратить внимание на КБК  / Налогообложение

Любовь
5 марта 2017 г. в 20:06

Подскажите, пожалуйста, КБК для возврата из бюджета за 2016 г.

Операции с ценными бумагами через зарубежного брокера: кто обязан декларировать доход?  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
5 марта 2017 г. в 19:17

Николай, добрый день.

Конечно, можно. Такие расходы принимаются к учету и уменьшают общую сумму, полученного вами дохода.

Операции с ценными бумагами через зарубежного брокера: кто обязан декларировать доход?  / Налогообложение

Николай
5 марта 2017 г. в 17:41

добрый день,можно ли учесть при подаче 3-ндфл затраты на депозитарий,ведение счета в зарубежном банке,на котором находятся ценные бумаги?

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок