Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Совбезу предложили альтернативу налоговому маневру  / Налогообложение

129
26 апреля 2017 г. в 14:10

Против чего боролись - на то и напоролись! Опять начали вводить двойное налогообложение!

Закон начали нарушать сами законодатели: аж Госдума, Совет Федерации, Счетная палата и привлеченные эксперты.

Это просто позор для нашей страны! И ведь никому из них за это правонарушение даже не стыдно!

Власти «необычно, но правильно» раскрыли налоговый маневр  / Налогообложение

005
26 апреля 2017 г. в 14:06

Ой, какая радостная весть - аж от восторга в ладоши хлопает!

А что он будет делать, когда его яйцами забрасывать будет разгневанный народ вместе с Минфином и минэкономразвитием? с тех пор, как ушла Набиуллина, ещё ни одного достойного внимания предложения они не сделали - ни Орешкин, ни Силуанов!

Минфин поддерживает введение НДФЛ на доходы с вкладов  / Налогообложение

Диана
26 апреля 2017 г. в 11:57

Мозги видимо жиром совсем заплыли от сытости. Умнее ни чего не придумали. Браво!!!

Имущественный вычет для пенсионера: разбираем правило переноса остатка вычета на три года назад  / Налогообложение

Вера Григорьевна
26 апреля 2017 г. в 10:50

Я купила квартиру в марте 2017 года, и собираюсь уйти на пенсию в мае 2017 года. Могу ли я, не дожидаясь 2018 года подать декларации за 2016, 2015, 2014 годы и получить налоговый вычет за 3 года (без 2017 г.). И что будет с возвратом налога, если я не доживу до 2018 г.? Его сможет получить моя дочь?

В Москве хотят ввести налог на бездетность  / Налогообложение

Прохожий
26 апреля 2017 г. в 9:23

Лучше всего было бы ввести налог на безмозглость.

Ну и лишать гражданства и депортировать всяких уродов и идиотов, тогда бы стало жить намного удобнее и приятнее.

Сколько налогов платят в России и мире  / Налогообложение

18
25 апреля 2017 г. в 20:12

Нужно лечить людей из бюджета, а заработную плату депутатов и правительства выдавать из благотворительных фондов.....(аннекдот)

Приведенные красочные цифры не отвечают действительности.

Имущественный вычет для пенсионера: разбираем правило переноса остатка вычета на три года назад  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
25 апреля 2017 г. в 19:35

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Да, Татьяна. Именно в такой последовательности вы и будете получать вычет.

Татьяна
25 апреля 2017 г. в 16:22

Я купила квартиру в мае 2016, а потом ушла на пенсию с декабря 2016 и не работаю. За 2016 год я получила налоговый вычет. в 2017году. Могу я в этом же году 2017 вернуть налог за 2015,2014,2013годы???

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
25 апреля 2017 г. в 16:15

Лилия, конечно. Если у вас остался неиспользованный остаток имущественного вычета, вы на его сумму вправе уменьшить доход от продажи автомобиля. Тем самым вы сократите сумму налога.

Лилия
25 апреля 2017 г. в 12:08

Я пенсионерка . Мною была в 2008 г приобретена квартира. Полностью вычет по квартире я не получила, когда работала. В этом году продала машину. бывшую у меня всего 2 года. Мне нужно заплатить 13 %. Могу ли я сделать взаимозачет налогов и вычетов ?

Минфин поддерживает введение НДФЛ на доходы с вкладов  / Налогообложение

Николай
24 апреля 2017 г. в 21:46

Это будет налог с инфляции,т.к. проценты на депозиты равны инфляции.За плохую работу правительства будут отвечать вкладчики.Здорово!

Отменить визит в инспекцию теперь можно через Интернет  / Налогообложение

Галина
24 апреля 2017 г. в 20:07

Хочу отменить визит в налоговую инспекцию №28 на 26 апреля на 11-00 и 12-00 час.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
24 апреля 2017 г. в 19:33

Ирина, конечно. Вы уже сейчас вправе обратиться в налоговый орган и вернуть налог сразу за четыре года: 2016 год - это будет ваша первая декларация. Далее вы будете делать вторую декларацию за 2015 год; третья - за 2014 год и четвертая - за 2013 год.

Если у вас будет образован остаток вычета по итогам этих четырех деклараций (то есть, вам не хватит дохода четырех лет, чтобы получить вычет в полном размере), тогда вы в 2018 году сможете продолжить получение вычета за 2017 год. Пишите мне, если вам необходима помочь в оперативной подготовке пакета документов.

В Крыму и Севастополе хотят ввести элементы офшорной зоны  / Налогообложение

Прохожий
24 апреля 2017 г. в 19:19

Практически весь смысл офшорности сводится к тому, что разрешается делать всё, что угодно, где угодно, кроме юрисдикции инкорпорации. Такие вещи на ура прижились в странах "общего права", а вот в странах с романо-германским правом такой фичи как бы совсем нет. Также нет номиналов, трастов, всевозможных фондов и прочих прелестей, обеспечивающих конфиденциальность владения активами.

Сама фраза "В Крыму и Севастополе хотят ввести элементы офшорной зоны" звучит абсурдно и нелепо. Примерно как "А давайте нарисуем тигру утиные лапки, а?".

Трамп подпишет указ об уменьшении налогового бремени на американцев  / Налогообложение

129
24 апреля 2017 г. в 18:14

Молодец, Трамп!

Правильно мыслит1

Ирина
24 апреля 2017 г. в 15:39

Здравствуйте, Татьяна! Мы с мужем в марте 2016г. приобрели квартиру по ипотеке. В октябре 2015г. я вышла на пенсию, но продолжаю работать. Могу ли я вернуть налог за предшествующие годы? Заранее благодарна.

Серые зарплаты в России превышают 10 трлн руб. в год  / Налогообложение

005
24 апреля 2017 г. в 15:24

Если известны серые зарплаты, то почему контролирующие органы не принимают никаких мер?

Серые зарплаты в России превышают 10 трлн руб. в год  / Налогообложение

001
24 апреля 2017 г. в 11:35

И правда откуда такие цифры? Кто и как ведёт такой учёт? Ерунда конечно полная....

На сумму пособия по уходу за ребенком, до достижения им 3-х лет следует начислять страховые взносы  / Налогообложение

50 рублей
24 апреля 2017 г. в 10:41

Это не просто паршиво, а совсем уж грустно. Ну вот на хрена вообще получается в такой стране то жить?

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок