Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Сосед сдаёт квартиру и не платит налоги? стучи!  / Налогообложение

Екатерина
16 апреля 2017 г. в 21:49

Г. Санкт-Петербург, пр. Дальневосточный, д.60, кв.56. Хозяйка Птицы Нина. Долго по квартплату около 300 тыс руб. Вечно бухает. И сдает квартиру лицам восточной национальности. Ее сын постоянно пьяный и угрожает. Ведет себя развязно. Сейчас к ней заехали новые жильцы мужчины не русские... страшно жить. Вечно меняются съемшики.

Документы для получения вычета по НДФЛ  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
16 апреля 2017 г. в 21:24

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Леси: если вы ранее не получали вычет по покупке жилья, вы вправе воспользоваться имущественным вычетом. Размер вашего вычета составит 1 800 000 рублей и вы сможете вернуть 13% от 1 800 000 рублей.

Решаем спор по-новому: процедура медиации  / Налогообложение

Николай Александрович
16 апреля 2017 г. в 19:49

Козлобородый, т.е. простите, Козлобродов! На воре шапка горит!!!

Документы для получения вычета по НДФЛ  / Налогообложение

Леся
15 апреля 2017 г. в 22:07

в 2016 г. купила домовладение за 1800000руб...могу ли я получить вычет за покупку дома и в какой сумме?..Работающая и оплачиваю подоходний налог .

Минфин подготовит комплекс мер по выводу бизнеса из тени  / Налогообложение

Серёга
15 апреля 2017 г. в 18:06

Как всегда забыли посоветоваться с бизнесом.. Те как не крути лучше знают теневиков, и их слабые звенья.. Думается первыми как раз пострадают те кто на свету.. первое доказательство Он-лайн кассы..

Если налоговики несвоевременно направили требование об уплате налогов  / Налогообложение

Лилианнна
15 апреля 2017 г. в 15:56

Я некоторое время жила на Дальнем Востоке потом переехала жить в Казань -здесь в Казани прописалась и платила налоги соответствующие и вдруг с Дальнего Востока мне приходит транспортный налог и на него пени огромные а прошло уже 13 лет как я тут ни от кого не прячусь и так все странно не понятно там меня нет в должниках а тут плати но за что сами обьяснить не могут и пени крутят и крутят а узнала я чисто случайно пошла в налоговую перед поездкой просто проверить себя -в этом году я платила налоговые платежки а об этом даже не было уведомлений -что делать кто подскажет ???это ведь не правомерно !!!!

Минфин подготовит комплекс мер по выводу бизнеса из тени  / Налогообложение

Василий
15 апреля 2017 г. в 11:12

Хотите как лучше, а получится как всегда. Вы там чиновники с неба иногда спускайтесь и реально вникните в суть проблем малого, среднего,крупного бизнеса. Надоели со своими новшествами, просто ознакомьтесь с налоговым законодательством зарубежных стран. Я сам работал бухгалтером по налоговому учету. В первый год введения налога на прибыль, это такая бредятина, я голову ломал с гл.бухгалтером, ежеквартально. Вы скоро колесо придумывать будите! Бухгалтеров соберите, а не чиновников!

В 21 регионе изменится порядок налогообложения недвижимости  / Налогообложение

Людмила
14 апреля 2017 г. в 17:16

Я пенсионерка, ветеран труда федерального значения ,мне 64 года.

В доме живу 64 года, единственный сын женился и живет 20лет отдельно. У меня плохое здоровье, я при жизни оформила дом дарственно на него, продолжаю жить в этом же доме. Теперь с него будут брать за землю, за недвижимость, а у него 3-е детей. И никакого отношения он пока к этому дому не имеет. Я в нем продолжаю жить, и теперь на меня льготы эти не распространяются. Конечно я за все плачу.Но дорогие мои но ведь надо походить к каждому случаю реально. Получается я не подарила а взвалила на него ношу, Выход один только сдыхать. А кто получает миллионы будут продолжать царствовать с наших денег. Простите это крик души.

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
14 апреля 2017 г. в 16:20

Надежда, добрый день.

Все документы (включая чеки, квитанции и договоры) надо вам оформлять на того собственника, который будет фактически платить за строительство и получать имущественный вычет. Если ваша мама работает и в будущем будет работать, чтобы получать вычет (дом пока не построен), тогда вы можете оформить дом в общую долевую или совместную собственность (как вам удобно).

По расходам на землю вы будете получать вычет, потому что собственник земли - вы. Я бы советовала документы, касающиеся оформления стройки и разрешения на строительство оформлять на вас, если вы будете получать вычет.

Расходы на покупку материала до даты разрешения на строительство могут быть не приняты налоговым органом.

Компании Великобритании в международном налоговом планировании  / Налогообложение

Ирина
14 апреля 2017 г. в 13:09

Извините, если не совсем по теме, но никак не могу разобраться с вопросом интересующим меня. Вот решила обратиться к вам, как к эксперту.

Учредитель российской компании - компания зарегистрированная на о-ва Теркс и Кайкос, которые в настоящее время находятся под юрисдикцией Великобритании. Распространяется ли на них конвенция об избежании двойного налогообложения при расчете и выплате дивидентов в России?

Минфин снял с залогов налоги  / Налогообложение

Одумались
14 апреля 2017 г. в 12:35

Хоть какой-то локальное торжество разума.

Письмо Минфина РФ от 27 октября 2011 г. N 03-04-06/8-289  / Письма

Игорь
14 апреля 2017 г. в 7:28

Ребенок обучается на очной форме в медицинском колледже. 25 сентября 2016 года я предоставил справку по месту своей работы справку о подтверждение что мой сын проходит обучение в вышеуказанном колледже с 2014 по 2018 год. На каком основании с 1 января 2017 года бухгалтер перестал учитывать предоставленную справку и стал производить полный налоговый вычет?. Вопрос: когда я должен предоставлять справку с места учебы ребенка с начало учебного года т.е как я предоставил в сентябре или с 1 января каждого года? И в каком документе это прописано что бы я мог аргументировать своему бухгалтеру что справки предоставляются один раз в году (как это делается в нормальных организациях) а не 2 раза.Заранее спасибо.

Изменения по командировкам с 01.01.2017г. Новые нормы суточных  / Налогообложение

Екатерина
13 апреля 2017 г. в 15:21

Нормы суточных по страховым взносам изменятся с 01.01.2017г. (ФЗ№243 от 03.07.2017г.).

Опечатка в ссылке на документ ФЗ№243 от 03.07.17г, надо ФЗ №243 ОТ 03.07.16

Надежда
13 апреля 2017 г. в 14:36

Татьяна, здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу: земля ижс оформлена на меня. Собираемся строить дом. Как правильно оформить разрешение на строительство и затем право собственности на дом, чтобы могли получить имущественный вычет я и моя мама. Нам нужно составить с ней соглашение о совместном строительстве и суммы вклада каждой из нас? Обязательно ли, чтобы было разрешение на строительство на нас двоих? И еще один вопрос. часть дорогостоящего материала уже закупили, но разрешение на строительство еще не получено. Зачтут ли эти документы при получении вычета? Спасибо!

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
13 апреля 2017 г. в 13:46

Ирина, добрый день. Да, конечно, вы можете оформить это следующим образом (я именно так и делала): вы в реестре документов напишите:

1) Копии документов на расходы по установке дверей (и друг за другом идут копии документов на саму дверь, петли, монтажную. пену, гвозди и т.п.)

2) Копии документов по внутренним малярным работам, в частности, штукатурка стен. И прикладываете копии чеков на покупку грунтовки, кистей, валиков, смесей. Иными словами, вы по смыслу группируете ваши чеки, чтобы инспектору было удобно потом все проверить.

Налоговая система станет проще для добросовестных налогоплательщиков  / Налогообложение

777
13 апреля 2017 г. в 13:09

Это значит, что предприимчивые налоговики получат новые премии, а мы со всей этой хренью будем разбираться...

Новая форма для работодателей в ПФР в 2017 году  / Налогообложение

Гость
13 апреля 2017 г. в 13:02

Добрый день,

а если сотрудник у которого подошел срок выхода на пенсию, но увольнятся не собирается - на него тоже подавать СЗВ-СТАЖ?

Ирина
13 апреля 2017 г. в 12:42

Татьяна, здравствуйте? Подскажите, пожалуйста, можно ли включать в вычет на строительство дома монтажную пену, всякие муфты, тройники, краны, болты, малярные кисти, валики и т.д.? спасибо

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок