Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Пенсионеры не освобождаются от уплаты земельного налога  / Налогообложение

Сергей
5 декабря 2017 г. в 9:43

Суфияновой Татьяне вопрос. За что работники налоговых органов получают месячные, квартальные и годовые премии в десятки раз превышающие их зарплату? И каким бюджетом предусмотрены данные денежные средства?

Авансовый платеж по УСН за III квартал 2017 года  / Налогообложение

Вера
5 декабря 2017 г. в 9:30

Добрый день Татьяна, работаю по упрощенке 6%,доходы.В 15-м году не вела деятельность до июля месяца,получается 2 квартала. Затем в начале октября оплатила АП 8335,доход за июль,август,сентябрь-133196,79,Так же оплатила взносы за 10 месяцев ПФР 15509 и ФСС 3042,2,затем сборы оплачивались ежемесячно за ноябрь и декабрь, и 30.12.15 был уплачен АП за 4-й квартал 5850,с дохода 103025,3.После сдачи декларации и камеральной проверки удержали 8080,якобы я не доплатила в бюджет.Я думаю это возможно из-за неправильно поданной декларации. Есть ли у меня в данном случае переплата?Можно ли мне сейчас подать уточненную декларацию за 15 й год?

Письмо Минфина России от 04.07.2017 г. № 03-15-06/42086  / Письма

Anzh
5 декабря 2017 г. в 9:06

так "Вправе ли ГСК, применяющий УСН и осуществляющий деятельность стоянок для транспортных средств (код ОКВЭД 52.21.24), применять пониженный тариф страховых взносов в ПФР, ФСС РФ и ФОМС в соответствии с пп. 5 п. 1 и п. 6 ст. 427 НК РФ?"

Да или нет?

Людмила
5 декабря 2017 г. в 7:53

я другой такой страны не знаю где так вольно дышит человек невольно вспомнились слова из песни пенсионерка

Александр
5 декабря 2017 г. в 6:27

Со всей думы снять неприкосновенность количество уменьшить голосовать в думе только чтобы видно было кто за а кто против того или иного закона .А то как в думу залезть обещают горы золотые а как попали в думу всё меж сабой делят деньги сами себе дают льготы а народ пусть подыхет в нищете.Вот пусть с себя налоги за то что ни черта ни делают и оплотят за пенсионеров всех .

Котя
4 декабря 2017 г. в 22:35

Господи в какой клоаки мы живём а так гордо звучит Россия я робочий пенсионер стаж 37 лет 7100 получаю приходится ещё на 7000 р

аботать а селуанов неверит что мы голодные пусть подавится вмести с Путиным. Незнаю за кого голосовать а за Путина непойду и очень много не хотят а результат все ровно будет на его стороне

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Eлена
4 декабря 2017 г. в 22:34

Добрый день!Татьяна,построили дом.Начали строить 2008г, получили разрешение.,в декабре вот получаем свидетельство,если я в декабре не подам на НДФЛ за 2014г, в январе могу ли я это сделать?Или обязательно до декабря 2017г.

И еще вопрос:у нас дом на 4 ре доли поделен,муж, жена и 2ое детей,какие вычеты мы будем получать, около 3млн. чеки уже собраны?

Валерий
4 декабря 2017 г. в 21:05

У нас в стране воровство у власть имущих поставлено в ранг геройства

Миллион украл перегнал за границу, мало давай еще ,а потом еще .чуть жареным запахло бегом за бугор, а там жизня. А на РОДИНУ им глубоко посрать. Не дай бог случись война они сбегут на свои острова и будут выжидать предатели. Китайцам землю на Байкале продали, а они Байкал убивают сволочи. А правители хапнули лимоны и молчат. Ну подымется народ даст вам пи...... Вставай проклятьем заклеменый

Коррекция судебной практики не будет увеличивать прежние обязательства компаний  / Налогообложение

Виталий
4 декабря 2017 г. в 20:46

В пермском крае такая же ситуация в судах.

Татьяна
4 декабря 2017 г. в 18:53

давно говорю. всех депутатов и чиновников на нашу среднюю.хотябы.зарплату и пенсию... и .поверьте.положение начнет меняться.им же тоже надо жить

Минфин против отмены НДС на золото  / Налогообложение

000
4 декабря 2017 г. в 17:12

Вы сами себя слышите? Силуянов вступил за отмену НДС на инвестиционное золото, а минфин против этого и очень чего-то опасается. Опасается,что народ рванет снимать вклады в сбербанке и начнет покупать инвестиционное золото без НДС. Если бы народ был умный,то не встал бы еще раз на те же грабли и не понес бы деньги в сбербанк вообще.

Плательщики НДФЛ  / Кто обязан платить НДФЛ?

Любовь иваровна
4 декабря 2017 г. в 14:05

Купили дачу,положен возврат налога..?

Изменения по налогу для движимого имущества с 1 января 2018 года  / Налогообложение

123
4 декабря 2017 г. в 13:42

И когда региональные власти должны принять закон? Изменения вступают в силу с 2018 г., если закон подписан до 1 декабря 2017 г. А только изменения в НК официально опубликованы 30.11.2017. Госдума показала какая она хорошая, но сделал все чтобы эта льгота не выстрелила...... Двурушничество......

Тамара
4 декабря 2017 г. в 13:27

Скажите,а за какие такие заслуги депутатам льготы,что они такой подвиг совершают? Пусть живут с народом на равных,тогда точно подумают как будут жить на пенсии.

Медведев: бедных россиян могут освободить от налогов  / Налогообложение

129
4 декабря 2017 г. в 11:23

опять пиар перед президентскими выборами?

Сколько ещё лет президент и его команда это будет взвешивать? Пока в России русское население не вымрет? тогда только примут окончательное решение? он себя относит к той части населения, которая способна платить несколько больший налог?

что же он не называет людей с очень низкими доходами?

Стыдно сказать, что безработные получают по 850 руб в месяц, в то время, как он получает по 850 тыс.руб в месяц?

Стыдно сказать про мамочек по уходу за ребёнком от 1,5 до 3 лет, которые получают по 50 руб в месяц?

Посулили по 10,5 тыс руб за первого ребёнка, теперь все мигранты будут ехать рожать в Россию, да ещё безработные и пьянницы подсуетятся.

Льготные категории граждан по налогу на имущество физических лиц  / Налог на имущество

Елена
4 декабря 2017 г. в 11:14

Почему выставляют счет налога на имущество льготным категориям населения, пенсионеру. Заявление было подано вовремя, о том что пенсионер и имею льготу.

Надо ли платить налог и пени, а потом разбираться или не надо.

Так как ошибка налоговой при начислении.

Медведев сообщил о начале роста реальных доходов населения  / Налогообложение

004
4 декабря 2017 г. в 11:10

А откуда же данные у Медведева и почему они расходятся с данными статистики? это вызывает недоверие, тем более, что за услуги жкх приходится платить всё больше и больше и конца этому не видно.

Когда же это прекратится?

Греция нашла скрытые населением от налогов 500 млрд евро  / Налогообложение

005
4 декабря 2017 г. в 11:02

А у нас разве по-другому?

Сенатор Киримов позволил себе неуплату налогов на 400 млн.ерво - это мало?

Как сенатор, который участвует в принятии законов, позволяет себе их не исполнять?

надо давно принять закон, чтобы гнать из думы тех сенаторов, которые позволяют себе не исполнять законы, в том числе и налоговые. Куда смотрит Президент? Или ему всё равно, платят налоги сенаторы или нет?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
4 декабря 2017 г. в 10:30

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Людмила, я вас полностью поддерживаю. Мы сейчас живем на самом деле лучше, чем когда либо. Ну есть налоги, есть какие-то вещи, которые может быть нам не нравятся, но могло быть все гораздо хуже.

Людмила
3 декабря 2017 г. в 23:49

А мне за последние 17 лет не стыдно за свою страну! Нас стали бояться,с нами стали считаться. Мы перестали заискивать и пресмыкаться перед западом. И вы думаете они там смирятся с этим. Нет они всячески будут гадить нам,науськивать,натравливать на нас всех собак и сеять меж нами розь,А самое главное вызвать недовольство нашей властью,чтобы навязать другую,покладистую и удобную для них. Да у нас еще есть много недостатков,а у кого их нету.Мы с мужем оба пенсионеры,инвалиды.Мы живем в Москве, и у нас тоже есть дом с участком 31сотка и автомобиль Нива .В этом году мы заплатили земельный налог-1295р. и транспортный 960р. Да для нас эта сумма существенна,но но смертельна, У нас на двоих с мужем 38000р.пенсии,не так уж много,но прожить можно,с голоду не умрешь,да еще сад,огород,заготовки. Так,что хаить свою страну,свою власть,самое последнее дело.Мы ее сами выбирали,никто нам ее не навязывал

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок