Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Изменения по транспортному, земельному налогу и налогу на имущество с 1 января 2018 года  / Налогообложение

Василий
16 ноября 2017 г. в 2:05

ёпрст,когда же раб утонет вместе со своей галерой???

Изменения по транспортному, земельному налогу и налогу на имущество с 1 января 2018 года  / Налогообложение

Лариса
15 ноября 2017 г. в 22:09

платила налог за маму,у нее дом и 10 соток.Заплатила 1700 рублей.

Свтлана
15 ноября 2017 г. в 17:49

Про 3 тысячи ваш Собянин по телевизору говорил, лично смотрела, потому что 15-17 тыс.(средняя пенсия)-это мало.

Как гарантировано получить налоговый вычет по строительству дома?  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
15 ноября 2017 г. в 14:57

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Екатерина, спасибо за ваш вопрос. Вам надо написать заявление о распределении имущественного вычета между вами. Расходы на строительство будут собираться из всех чеков и квитанций, из всех документов, начиная с даты разрешения на строительство и заканчивая датой регистрации права собственности.

У вас есть такой документ, вы его оформляли? В любом случае расходы должны быть датой не старше даты проекта. На момент оформления права собственности вы уже были в браке.

А вот расходы на покупку 1/2 незавершенного строительства муж будет будет принимать только свои.

Как гарантировано получить налоговый вычет по строительству дома?  / Налогообложение

Екатерина
15 ноября 2017 г. в 13:52

Татьяна. добрый день!

Спасибо за Ваши статьи. Очень полезные. Как жаль,что я раньше не находила их.

моя ситуация следующая:

Весной 2011 года присмотрели с будущим мужем незавершенное строительство (фундамент). Договорились о покупке с фирмой (строительная организация). Земля под фундаментом была у данной компании в аренде у администрации города. пока документы готовились к продаже мы заказали проект в проектной компании. Далее закупили некоторые материалы для строительства. В октябре 2011 года состоялась купля-продажа незавершенного строительства 1/2 на меня и 1/2 на будущего мужа (оформлены свид.о праве собственности) . Земля на тот момент еще была в аренде у строительной организации. В ноябре 2011 г. мы с мужем вступили в законный брак. В январе 2012 г. мы оформили аренду земельного участка по 1/2 на каждого. В сентябре 2015 г. мы завершили строительство дома (без отделки) и получили свидетельства о праве собственности по 1/2 на каждого.

Еще хочу отметить , то что ранее я получала вычет за купленную в 2006 г. квартиру.

Т.е. мне вычет не полагается.

Сумма по чекам по достройке дома и покупке незавершенного строительства+ проектная документация составила порядка 1.5 млн руб.

Может ли мой супруг получить возврат со всей суммы?

Есть ли необходимость оформлять соглашение о распределении долей?

Смогут ли расходы до покупки незавершенного строительства ( проектная документация, закуп материалов) войти в сумму вычета?

Если во время покупки незав.строительства не было договора аренды, можно ли рассчитывать на вычет с сумм до момента получения земли в аренду?

Сможет ли мой супруг получить вычет с моих расходов на покупку 1/2 доли незав.строительства (если это произошло за месяц до регистрации брака)?

Через 10 лет роботы заменят экономистов и налоговиков  / Налогообложение

132
15 ноября 2017 г. в 11:45

Мечтатель ты наш, опальный.

Если экономистов и юристов заменят роботы - мы не против, только зарплата роботов должна выплачиваться сокращённым работникам. А то у нас, благодаря Кудрину, как началось обнищание народа, так и конца ему не видно.

А мечтатель Кудрин всё выдаёт и выдаёт свои бредовые идеи за идеями. жаль только, что опального министра, которого Медведев в своё время выгнал под зад коленом, Путин продолжает слушать....увы и ах...

В Госдуме одобрили обнуление НДС на полеты в Калининград  / Налогообложение

129
15 ноября 2017 г. в 11:03

А когда обнулят ндС для Иркутска?

Мы что на каторге живём? для нас никогда никаких льгот не бывает

В Перми введут дифференцированные ставки по налогу на имущество физлиц  / Налогообложение

004
15 ноября 2017 г. в 11:01

дифференцированные ставки нужны везде, в стране, где огромная пропасть в доходах богатых и бедных не должно быть уравниловки в расходах

Минфин разъяснил порядок уплаты НДФЛ с операций с биткоинами  / Налогообложение

005
15 ноября 2017 г. в 10:57

думаю, что никто не побежит с декларацией в налоговую, чтобы уплатить ндФл по операциям с биткоинами

Сергей
15 ноября 2017 г. в 9:55

почему москвичам за ту же работу плотят в 2 раза больше ! обидно !!! все остальные рылом не вышли ! ?

Ольга
15 ноября 2017 г. в 8:49

все правильно ,возмущаемся плачем и снова их выбираем.Рыба с головы гниет.Поэтому когда сами будем выбирать эту голову задумаемся как в дальнейшем будем с ней жить.куда эта голова ,повернет эту шею то биш нас.в хорошую светлую жизнь для нас и наших детей или в долговую яму,в нищиту?

Саша
15 ноября 2017 г. в 7:43

может надо депутатам подумать еще вести налог на воздух????????????

Саша
15 ноября 2017 г. в 7:43

может надо депутатам подумать еще вести налог на воздух????????????

Виктория
15 ноября 2017 г. в 0:31

С 6 соток вообще позорно драть налоги!

Отменить визит в инспекцию теперь можно через Интернет  / Налогообложение

Мерцалова Елена Николаевна
14 ноября 2017 г. в 17:49

отменить визит на 17.11.2017 на 10.00 в налоговую инспекцию № 26

Депутаты не приняли законопроекты об отмене транспортного налога  / Налогообложение

Звезда
14 ноября 2017 г. в 12:35

Ну не хотят отменять двойное, а с Платоном тройное налогообложение, хотя бы ставки снизили, а то совсем обнаглели, налог на машину в несколько раз больше, чем на недвижимость, плохое законотворчество не улучшит ситуацию, а создаст напряжение в обществе , бедные граждане - бич для любой страны, если они этого ещё не поняли

Пример заполнения 6-НДФЛ за 9 месяцев 2017 года  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
14 ноября 2017 г. в 12:20

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Алена, мы будем проводить конференцию в декабре, посвященную вопросам заполнения отчетов за год. Вы можете писать нам, задавать свои вопросы.

Тося
14 ноября 2017 г. в 11:09

Налог на землю в подмосковье дикий, за 10 соток, находящихся на бывшем болоте (вода весной и осенью по колено) почти 16 000. вся инфраструктра за счет дачников -еще дополнительные сборы (31 000). Не завидуйте пенсиям москвичей -она и не такая большая и дорого все -продукты, плата за квартиру, налоги. Налоговых льгот у пенсионеров практически нет. Если не ветеран труд, то электричка платно и автобус тоже, не наездишься.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок