Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Русский
10 апреля 2009 г. в 14:09

В Коломне ЦТОшники ваще берега потеряли...

Ежемесячная обслуга (приходит мастер, спрашивает - ну, че.. работает? и отдает счет) - 750 руб и гребаную ЭКЛЗ впаривают за 8500 руб..

С учетом того, что гарантия на ККМ 1,5 года и ЭКЛЗ работает 13 мес. дешевле каждые 13 месяцев покупать новую кассу с эклз и не обслуживаться..

Яков
10 апреля 2009 г. в 14:03

и зачем налогой инспекции проверять ваш ККТ? пускай проверяет поступление налогов и занимается учётом

Яков
10 апреля 2009 г. в 14:00

ЮРИЙ-2

- Во-первых: почему ежемесячное? Срок действия Марки-пломбы... 3 месяца (читай - квартал) и появилась она лишь только для одного - это доступный визуальный контроль для налоговой инспекции.

вот вот на эту бумажку надо ещё одну бумажкуа на неё ещё одну, есть же техпаспорт где механик отмечает все ТО там и дата есть и нулевой чек, а с этими наклейками значит ещё один нахлебник появился, ониж небесплатно ставятся, и заметте всё это под государственным контролем

Путин поручил Минфину и МЭР проработать предложения ФНС  / Налогообложение

Тагир
10 апреля 2009 г. в 12:59

Ничего страшного я думаю не произойдет. вводить налоги не имеющие экономического основания не станут. Финанасовый кризис не повод вводить в стране "чрезвычайное положение". тем более что кризис больше "в головах а не в клозетах"

Что касается администрирования, то Госдума конечно очень послушна, но сильное подкручивание гаек сейчас не к лицу Правительству - ето все равно что расписаться в собственной безграмотности, неспособности контролироватьситуацию. возможно потом, но не сецчас.

Газовые заправки и налоговые проблемы  / Налогообложение

Hmm
10 апреля 2009 г. в 12:56

а мне кажется газовики совсем обнаглели.

У них маржа сравнима с реализацией бензина, если не выше, а они хотят платить ЕНВД.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Фед.судья
10 апреля 2009 г. в 12:44

ААВ: а что здесь кто-то из судей жаловался на зарплату? Пока таких не встречала среди своих коллег. В принципе, конечно, человеку сколько не давай, ему все мало, но по сравнению с основной массой населения, большинство судей понимают, что они обеспечиваются государством хорошо.

А некоторым другим хотелось бы сказать, что не надо превращать форум в выяснение отношений доходящее до оскорблений, все-таки люди заходят сюда, чтобы обменяться мнениями по вопросам своей работы и ее достойной оплаты.

Эд
10 апреля 2009 г. в 11:20

Лариса,а не интересовались,по какой причине таможня не дает добро?

ФНС внесла предложения, которые пополнят бюджет на 1,3 трлн. рублей  / Налогообложение

Satana
10 апреля 2009 г. в 10:50

Все предложения, вносимые мокрецами-подлецами в правительство, - это "панацея", по их мнению. Так вот, по моему мнению, все лекарства должны пройти проверку на эфективность, на самих авторах. Сегодня идёт показное сокращение аппарата президента. Это в большинстве своём умные и образованные люди. Я предлагаю создать из числа сокращённых аппаратчиков организацию по адаптпации законов, вносимых на рассмотрение в правительство и в Думу. Это будет юр. лицо ,занимающееся предпринимательской деятельностью. Им будет достаточно одного отчётного периода, чтобы ощутить на собственной шкуре всю гениальность того или иного предложения, а потом не стесняясь в выражения обсудить это со своими бывшими коллегами. Хотелось бы, чтобы те кто шьют костюмчики, хоть иногда примеряли их на себя.

Думаю всем знаком анегдот про царя и его апричников, которых он посылал оббирать народ. Так вот слёзы кончились, народ смеётся!

С 2010 года ООО массово исчезнут  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
10 апреля 2009 г. в 10:22

Самое трудное, что нас ждет, уважаемые коллеги, это сама процедура приведения в соответствие учредительных документов. Непременно будет введена система магнитных носителей, которая стоит определенную сумму, без которых ничего не примут. Фирм, которые будут "набивать" данные на эти носители будет мало, а очереди огромные. Еще, предприятий очень много, работающих как ООО, все физически не успеют за полгода сделать необходимые действия. Я думаю, что если документы будут переданы в ИФНС на перерегистрацию учр. документов до 01.01.2010, то это самое главное, а уже не надо наказывать ООО за то, что ИФНС выдаст новый документ позже 01.01.2010 года. И все таки полгода - это мало.

Путин поручил Минфину и МЭР проработать предложения ФНС  / Налогообложение

Дежа-вю
10 апреля 2009 г. в 9:22

перечитывал недавно Алесея Тольстого "Петр 1" Там есть сцена, где боярская дуиа ищет деньги на Крымкую войну. Один умник вдрцг просиял - на лаптиже еще налога нет, мужик за год 10 пар лаптей стирает. Вот и денежки!

И эти обсудят, так обсудят, всем обсудям обсудя)

Налоговый форум: настоящее и будущее  / Налогообложение

Д.
10 апреля 2009 г. в 9:13

не поленился - поискал программу

10.15-11. 45 Администрирование налога на прибыль в 2009 году. Типичные ошибки налогоплательщиков, выявленные в ходе налогового контроля.

Лектор: Романовская Татьяна Сергеевна — Главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения юридических лиц

11.45-13.45 Принципы и практика налогового контроля организаций. Типичные ошибки налогоплательщиков. Администрирование НДС в 2009 году

Лектор: Егоров Даниил Вячеславович — Заместитель начальника отдела контрольной работы

если под новвоведениями понимать администрирование налога - то это какая то подмена понятий тогда.

вообще под администрированием понимается иное.

а зал был полон так как разрекламировали мероприятие. Правда следует отметить что половина зала на втором лекторе опустела - люди поняли что их развели и подсунули фуфло, что просто встали и ушли и я их в этом поддерживаю. гораздо лучше посетить мероприятия налогового клуба - уж там темы интереснее и актуальнее

Инкогни-то
10 апреля 2009 г. в 9:06

09.04.2009 23:20| Лариса

Я не считаю что он идеален,но ЦТО не виновен принимают решения СЛУГИ НАРОДА. Отечественные товары не производятся..простите торговать куда мение накладно чем производить .

Что сказал МАКАРОВ ?

ЭКЛЗ не меняйте вас никто не заставляет.

..Рынки сократили торговые места. Вобщем торговать нечем. наверно покупать не за что гос.служащим и пенсионерам.

Чиновникам кризис не беда  / Налогообложение

Алла Игнатьева
10 апреля 2009 г. в 7:46

Дааа! Никогда у нас порядка не будет. Господи, куда б сбежать что б не видет этого дурдома.

Минэкономразвития предлагает отменить НДС с авансов  / Налогообложение

Бухгалтер
10 апреля 2009 г. в 7:41

А сразу нельзя было подумать?!! Ведь это ж было очевидно!!! Министры работают...

Арбитраж
10 апреля 2009 г. в 1:48

помощники (ст. 179 АПК РФ) )))

Арбитраж
10 апреля 2009 г. в 1:46

90 % адвокаты и представители с которыми приходилось общаться (в арбитражном суде)- бестолковые, единственная их способность, которая меня поражает, не стесняясь находит дураков которые отваливают бабло за то, что им пудрят мозги. Уважение вызывают бухглатеры, особенно старой школы, вот это машины, и пусть с процессом у них вообще никак, зато когда они говорят за свою работу, то сразу видно профи, а адвокатишки, представители разные, это чистой воды проходимцы, только рот свой откроют, всё, выносить надо.

Нам тоже стали костюмы шить (ха-ха), раньше деньги давали 4500 р., причем первым пошили куда не шло, а вот нам пошили из материала синего цвета, приче из него в принципе одежду не шьют, и еще пуговицы солдатские от шенели - красота. Мне швея вообще на свитер примерку делала, говорит мы профи, пошьем как надо, ага пошили, в нем даже на уборку территории выходить позорно.

АДВОКАТУ: Молитьсь что бы мы - помошники, на вольные хлеба не ушли, тогда пиз ...ц вам всем !!!

Штрафы: мы будем жить теперь по-новому? - Выпуск № 23  / Просто о налогах и правосудии

Urana@inbox.ru
10 апреля 2009 г. в 1:19

Здраствуйте! Может,подскажите,как в таком случае поступить и обосновать,а то совсем запугали.Пришло уведомление,что нужно,предоставить декларацию по единному вменённому для отдельных видов деятельности,за 1,2,3,4,кв 2008,год,но,когда я явилась,что бы узнать,что да,как,то меня в базе данных нет,но сейчас не обэтом,а вот о чём,мне сразу сказали,что,как то хитро у меня не зданны декларации,за два не попарядку кварталов в 2006 г,за,что я понесу наказания в виде огромных,но не уточнили пока штрафов,это сказали попозже скажут,а квитанции об уплате налога у меня имеються,как гласит реклама,заплати налоги и спи спокойно,а об диклорации не слова,но за те года и кварталы,что в налоговом органне не отмеченны,мне всё равно заставляют сдать декларации,в определённый срок,а то к щтрафам добавяться пенни.

Пом.судьи 3
9 апреля 2009 г. в 23:24

ААВ: А с судей уже давно берут деньги за удовольствие вершить закон, но только не впользу государства. Кстати с помощников тоже.

Лариса
9 апреля 2009 г. в 23:20

Инкогни-то: а чем лучше 54-ФЗ?Всё дело в глупости и жадности. Вчера приехала из Москвы. Промышленной группы товаров нет, импорт не пропускает таможня.Отечественные товары не производятся. Фирмы сворачиваются.Рынки сократили торговые места. Вобщем торговать нечем.А значит скоро нам будет всё равно сколько стоит ЭКЛЗ и ККМ.

Будем тихо умирать как наши пенсионеры с пенсией равной ком-ным платежам? Или встанем под знамена апельсина?

"Нам завидует весь мир"!

Должностная инструкция спасет от необоснованных претензий  / Налогообложение

Анна
9 апреля 2009 г. в 22:29

а если должностную инструкцию не сделали? работник работает на должности, инструкцию забыли сделать(а в фирме инструкции делаются при оформлении работников на работу), а сейчас работника могут уволить(незаконно), не будет ли это "на руку" работнику, что инструкция отсутствует? В любом случае не смогут придраться к несоответствию к занимаемой должности? ИНСТРУКЦИИ-ТО НЕТ!!!))) И как быть?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок