Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Алексей
2 июля 2009 г. в 21:57

А жаба все равно душит)))

Алексей
2 июля 2009 г. в 21:49

И ЖАТЬ будут власти на местах!По сравнению с моей арендой в 100тыс .руб в месяц за 25 кв.метров ,ЭКЛЗ 9000 в год -это так,семечки)))))

Алексей
2 июля 2009 г. в 21:46

Даааа,не ту страну назвали Гондурасом.Жали НАС и будут ЖАТЬ!!!!!

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Luk
2 июля 2009 г. в 21:33

Как обычно здравого смысла не хватает нашим "рУКОвОДИТЕЛЯМ" я ИП и все сводится к элементарной арифметике, обслуживание кассы у нас стоит 400р в месяц ЭКЛЗ 9000р в 13 месяцев, соответственно в квартал я плачу за кассу 3277(без учета первоначальной стоимости кассы) и при этом ЕНВД составляет 2100р в квартал, получается что я плачу подоходний налог в 13% и кассовый налог в 23,4% - где здравый смысл? Я не вижу смысла в отмене ККМ но убрать "кассовый налог" необходимо и я в этом случае смогу снизить цены на 6%., Вывод один - даже с арифметикой наши жрецы не знакомы.

ПФР и ФОМ «кошмарят» бизнес  / В центре внимания

Захаров Константин
2 июля 2009 г. в 21:22

Не смотря на то, что уголовная ответственность за уклонение от уплаты сборов установлена сразу четырьмя статьями УК РФ, в последнее время количество уголовных дел (УД) подобной категории ничтожно мало по сравнению с УД, возбуждаемыми по фактам уклонения от уплаты налогов. Существующие недостатки обусловлены как низким уровнем взаимодействия подразделений МВД РФ по налоговым преступлениям с государственными внебюджетными фондами (ГВФ), так и тем, что суммы не уплачиваемых сборов во внебюджетные фонды гораздо меньше сумм неуплаченных налогов, и доначислить сумму, образующую признаки состава преступления по ниже перечисленным статьям УК РФ – процесс более трудоёмкий для проверяющих. Я имею в виду проверяющих из органов внутренних дел, проводящих проверки в рамках закона об оперативно-розыскной деятельности.Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.Примечание. Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более ста тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая триста тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей.Статья 199. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.2. То же деяние, совершенное:а) группой лиц по предварительному сговору;б) в особо крупном размере, -наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.Примечание. Крупным размером в настоящей статье, а также в статье 199.1 настоящего Кодекса признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая семь миллионов пятьсот тысяч рублей.Статья 199.1. Неисполнение обязанностей налогового агента(введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)1. Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд), совершенное в крупном размере, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.Статья 199.2. Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов(введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное собственником или руководителем организации либо иным лицом, выполняющим управленческие функции в этой организации, или индивидуальным предпринимателем в крупном размере, -наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.В любом случае, налогоплательщики и плательщики взносов должны знать и об уголовной ответственности за уклонение от уплаты не только налогов, но и взносов. Наиболее продуктивным явилось бы также и установление ответственности должностных лиц ГВФ за несвоевременное информирование органов внутренних дел о проводимых проверках и их результатах. В связи с тем, что острота выплат «серых», и так называемых «конвертных» зарплат в настоящее время обострилась (люди готовы получать хоть какие-то деньги, пусть и не по ведомости), а все платежи в ГВФ так или иначе жестко привязаны в фонду оплаты труда, можно предполагать и рост «обналички» и теневого оборота денежных средств по счетам обнальных околобанковских структур.К сожалению, огромное число банков (названий я вам не скажу) находятся в сфере влияния ОПС (организованных преступных сообществ), и сам процесс обналички – он как наркотик. Опасайтесь попасться бандитам на крючок. Там о всяких презумпциях не задумываются.

Роман
2 июля 2009 г. в 20:51

kanva

Абсолютно с Вами согласен.

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Kanva
2 июля 2009 г. в 20:48

странные вы все тут люди, переругались все, а всего навсего надо было биться не за отмену ккм, а за отмену ЭКЛЗ, либо что бы она стоила столько, сколько реально стоит т.е. 20-25 баксов, за отмену ограничения ее службы 13 месяцев, в худшем случае продления ее срока службы хотя бы минимум 48месяце, то бишь 2 года, а так же отмену амартизации на ккм 7лет и, хотя бы, к возврату пересмотра гос реестра ккм.

Алексей
2 июля 2009 г. в 20:23

Граждане!

Предприниматели и Потребители.

Расскажу Вам одну вещь!

1) Денису его единомышленникам:

- Учите русский язык, не позорьтесь

- ККМ не имеет НИКАКОГО отношения ни к материальному, ни к складскому учёту, следовательно - к учёту "проданного товара" - тоже

2) Генам (я понял - их несколько) и др. ЦТО-шникам:

- ККМ отменят ТОЛЬКО для плательщиков ЕНВД, следовательно, ни о какой "очереди из 9 человек", ни о какой "прибыли 1500000 рублей" речибыть просто не может, поскольку магазины с таким оборотом и с такими торговыми площадями не попадают под обложение ЕНВД.

И вообще - о КАКИХ очередях идёт речь?

Вы сами-то давно в очереди стояли (в ларьке или маленьком магазинчике) за хлебом, например, или за сигаретами?

А в супер- и гипер-маркетах ОБЩАЯ система налогообложения.

Kanva
2 июля 2009 г. в 19:54

Да, Анатолий, я согласен, лучше бы отменили ЭКЛЗ, и нам ЦТОшникам гемороя меньше, и вам облегчение. А если бы ККМ стоила как раньше 3-5 тыс. руб. и вопрос бы об отмене ККМ не стоял.

Kanva
2 июля 2009 г. в 19:51

Люди, короче, у кого "ООО" однозначно меняйте ЭКЛЗ, иначе штрафы вам дороже встанут, а ИПшники смотрите сами, 3-4 тыс. заплатить дешевле чем 9000 руб.

Анатолий
2 июля 2009 г. в 19:46

Лучше отменили бы ЭКЛЗ

Thing
2 июля 2009 г. в 19:35

02.07.2009 19:25| Анатолий

А если буду применять ККМ без ЭКЛЗ после того как закон вступит в силу что тогда.

--------------------------------------------

Ну сначала нужно будет снять с учёта в налоговой если не снята(при условии перепрошивки из К в Ф).Чеки естественно будут

не действительны а это штраф.Если использовать кассу с Ф стоящую на учёте в налоговой ещё не вышедшую из реестра,то всё как положено должно быть(это по новому закону) как и сейчас.

Анатолий
2 июля 2009 г. в 19:33

А если буду применять ККМ без ЭКЛЗ после того как закон вступит в силу что тогда.

Анатолий
2 июля 2009 г. в 19:25

Ура! Кассы отменили!  / Налогообложение

Thing
2 июля 2009 г. в 19:18

Серега,всё правильно говоришь.Только ведь эти ЭКЛЗ и цены на кассы ЦТОшникам тоже навязали,они не особо рады когда им это выговаривают(больше ведь не кому сказать,ЦТО последняя цепочка с ИП).Но самое интересное при разговоре с ИП про новый закон,процентов 80 не против касс а против цен на них из-за ЭКЛЗ(будь она неладна).

Андроид
2 июля 2009 г. в 18:57

Все понятно что ничего не понятно.Никто ничего не знает.В общем очередной шедевр от законотворцев.Они-то сами поняли что сказали???

Паха
2 июля 2009 г. в 18:36

Серега.

Прав на 100%.

Мои мысли пересказал.)))))

В Кировской области утверждены два закона для малого бизнеса  / Налогообложение

Александр
2 июля 2009 г. в 18:34

у менч есть Патент на репетиторство в cфере образования, могу ли я привлекать наемных работников в свою деятельность

Серега
2 июля 2009 г. в 17:46

2thing. Я показал составляющие огромных наценок на товары, в их числе на первом месте аренда, на втором налоги, на третьем ЦТО. Лично мне касса не мешает, мешает геморрой с ней и ее обслуживанием, ККМ как повод для подстав и проверок, а также невозможность по причине обязательности касс динамично, мобильно развивать бизнес, ибо для открытия новой точки вынь и полож от 15тыс руб только на кассу,кроме всего остального. а за эти деньги в провинции можно нанятьна два месяца продавца между прочим, причем довольного зарплатой. А если точка не пойдет, куда я потом с этой кассой- на помойку? Ведь ЭКЛЗ в триста долларов мне никто не возместит! Поэтому для микробизнеса и его выживания кассы должны быть по усмотрению хозяина, а если гос-ву нужен этот учет, пусть оно и оплачивает эту ККМ.. И вообще, ЭКЛЗ для ЕНВД- зло! И никто не докажет обратного, это очевидно даже без прибора.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок