Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Письмо Минфина РФ от 22 октября 2009 г. N 03-01-15/9-470  / Письма

Ирина
12 ноября 2009 г. в 11:40

я работаю по енвд почему вмоскве я должна работать с ккм

Госдума увеличила транспортный налог в 2 раза  / Налогообложение

Женя
12 ноября 2009 г. в 11:23

пенсионерка-пешеход,

вы живёте в С-Пб, есть ещё Москва-столица. Там дороги существуют, одни получше, другие похуже, но есть. А в большинстве населённых пунктов дорог практически нет. Я тоже мечтаю о каком-нибудь паджеро или любом джипе, потому, что большую часть года передвигаться на другом транспорте невозможно. И дело тут не в понтах, а в проходимости и безопасности, в такую погоду, как сейчас (снег не убран сдороги, каша, местами гололедица), передвигаться в Ниве например смертельно опасно.

Друг пешехода
12 ноября 2009 г. в 11:03

Всё оно конечно так, но почему же Дума, те которые за Народ горой должны быть и отстаивать каждый рубль, на самом деле принимают решение и лезут в Народный карман, это же не те кого мы избирали, а кого не хотели. Кровопийцы блин.

За опоздание с перерегистрацией наказывать не будут  / Налогообложение

Гл.бухгалтер
12 ноября 2009 г. в 10:55

Как всегда, все через одно место

Пенсионерка-пешеход
12 ноября 2009 г. в 10:44

Граждане-автомобилисты, не хочется вас называть товарищи,потому что гусь-свинье сами понимаете.

Живу в Санкт-Петербурге, там и родилась. Муж был автомобилистом в течение 30 лет,пока не умер, ремонтируя свою новую 12-модель лады. Никогда он не попадал в ДТП, никогда не ставил машину под окнами соседей и никогда под окнами ее не мыл, само собой разумеется у нас под окнами пара десятков этих мерзкий чудищ,свистящих выхлопными газами утром и вечером- все идет в квартиру, несмотря на то что 3 этаж,сигнализациями(хотя кому они теперь нужны, это то же самое если я на балконе свои кастрюли поставлю и на них сигнализацию,только от них нет столько вони). У меня муж машину ставил всегда в гараж и мыл ее там,даже будучи смертельно больным. А теперь здоровая-наглая молодежь не всегда русская под окнами моет машину,ремонтирует делает вид.что в этом что-то понимает. На замечания нецензурно ругается,грозит расправой.

Надоели,интересно если кто-то купил дерьмовый автомобиль и создал проблемы хозяину,почему эти проблемы должны быть общими. Учитесь в Европе.

Пешеход наступил на зебру-уступи ему дорогу, для ремонта и мытья есть специальные СТО и мойки, и стоянки для содержания. Если нет денег на все это не пакупайте автомобиль и не создавайте проблемы другим.

Или хотите,как в деревне на телеге со свистом и всех дерьмом обрызгать.

Попробуйте перейти дорогу пешеходу,где запрограммировано на 14 сек, Ивановская.Каменноостровский,Московский пр напротив универмага. Почему я прожив всю жизнь в Ленинграде- СПб должна ждать,когда ваши танки на колесах хотя и под приличным брендом (7местные с одним человеком за рулем) все проедут. Товарищи на таких автомобилях не ездят в городах,Европа пересела на малолитражки, а наши риши, со своим провинциальным менталитетом пересели на их

паджеро и лексусы. Будьте скромнее и меньше места займете и сойдете за приличных европейцев. Спасибо.

Задайте вопрос Пенсионному фонду!  / Налогообложение

Ольга
12 ноября 2009 г. в 10:32

Почему не учитывается в стаж время учебы в иститутах. В советское время практически все студенты так же подрабатывали как и сейчас , но трудовые не оформлялись, потому, что две записи в трудовую не вносятся. вносилась запись о времени обучения.

Страно тюремный срок в стаж включается, а время учебы нет.

Транспортный налог включат в стоимость бензина  / Налогообложение

Водитель
12 ноября 2009 г. в 10:30

к "правозащитник"

то что у вас машина жрёт 17-18 литров кроме вас в этом никто не виноват и в большинстве случаев всё с точностью до наоборот, маленькие машины кушают мало, а большие много, ваш случай это исключение из правил... так что я считаю это правильным, кто ездит много и хочет ездить на мощных аффто, соответственно и платит много, а кто ездит мало и каптит воздух меньше на маленьких авто, тот и платит меньше...

За опоздание с перерегистрацией наказывать не будут  / Налогообложение

Пенсионерка
12 ноября 2009 г. в 10:25

А нельзя было сделать наоборот,сначала подумать, а потом заставлять перерегистрировать всех. Смахивает на юридическое лобби,которому опять дали заработать в кризис.

Советы консультантов: Кто кого софинансирует?  / Налогообложение

Марина Алексеевна
12 ноября 2009 г. в 10:15

Наконец-то разумная статья, которую следует рекомендовать почитать всем! Я устно рассказывала об этом всем интересующимся знакомым. Все по афоризму: бесплатным бывает только сыр в мышеловке или "мы опять играем с государством в очко, государство опять выигрывает".

Sa
12 ноября 2009 г. в 10:02

Поздравляю всех с внедрением «прогрессивной модели» конфискационного налогообложения (КН- налогообложение по заведомо завышенным ставкам,) собствености в РФ. Ранее КН с успехом использовалось в османской империи в отношении немусульман (армян, болгар..), в 3м рейхе применительно к собственности евреев, а также, в СССР в годы коллективизации в отношении крестьян единоличников! КН является антиконституционным в цивилизованных странах!!!!

Предлагаемые правительством ставки налога НЕАДЕКВАТНЫ доходам людей, для многих они означают ЗАПРЕТ на использование а\м т.е. СОБСТВЕННОСТИ. Видимо, далее последуют массовые конфискация а\м у неплательщиков налога и массовые иски эксавтовладельцев в суды в т.ч. европейский!

Следующей жертвой скоро станут владельцы жилья (страхование, налог на недвижимость до 1% от лужковской «рыночной стоимости», рост тарифов), в результате, каждый житель РФ превратится в потенциального бомжа.

Результат – массовое народное недовольство, сжатие рынков, разорение части бизнеса и снижение доходов бюджета. И ЭТО происходит во время экономического кризиса, роста безработицы, снижения доходов населения!!!!???? Это либо БЕЗУМИЕ, либо сознательная дестабилизация обстановки!?

Наталья
12 ноября 2009 г. в 9:17

Транспортный налог в два раза + имущественный в несколько раз + социальный 34% + пенсоинный + подоходный + квартплата растет каждый год. Господа, а что же кушать и чем кормить детей????????????????

Бывший сотрудник УНП
12 ноября 2009 г. в 8:52

Можно конечно обложить налогами все, что угодно. В оптимуме этот процесс имеет полное лишение денег населения, и ликвидация эффективного спроса на продукцию других отраслей, сельского хозяйства, легкой промышленности и пр. Этот налог, безусловно, никаким критериям эффективности не соответствует.

Большую часть бюджета с апреля 2009 года впервые в истории начали формировать платежи населения.

Экономика, народное хозяйство потихоньку съе....нет...не так....самоустраняется от финансирования государства. Это процесс противоречивый, палка о двух концах.

И видимо, кое-кого, кому эта экономика реально принадлежит, процесс этот устраивает.

Положен ли двойной вычет матери-одиночке  / Налогообложение

Елена
12 ноября 2009 г. в 8:48

справку формы N 25, выданную органами ЗАГСа, а также документы, подтверждающие семейное положение (отсутствие зарегистрированного брака). Уж если Вы комментируете докуиеньы на своем сайте,так делайте это хотя бы достоверно, а не своим неграмотным языком. Справка выдается о том, что отец записан со слов матери. тА у меня вообще есть книжка одинокой матери на получение пособия, которые выдавали раньше. На кой эта справка?

Эх
12 ноября 2009 г. в 7:24

Эх единороссы,вот вы уже потеряли голоса моей семьи на следующих выборах.Думаю к нам и другие присоединятся.

Будем голосовать хоть за чёрта,только не за ЕР.

Елена
12 ноября 2009 г. в 6:23

Меня не так беспокоит транспортный налог, как техрегламент. Господа а вы все с сентября следующего года на чем ездить собираетесь? Не знаю как Европа, а у японцев вины не соответствуют регламенту, следовательно машину не снять не поставить на учет и техосмотр не пройти. Сибирь и Дальний Восток просто встанут. А что касается налога, Латик прав за что боролись, те нас и имеют

Ната
12 ноября 2009 г. в 5:56

Что значит кого хотели того и получили, а что большой выбор был? Поувольнять надо половину госаппарата, и всем легче станет жить. Или как в сказке про Элли в Волшебной стране "Семь подземных королей": усыпить лишних правителей, и все дела!

Latik
12 ноября 2009 г. в 5:17

А чего , собственно то, возмущаться?! Кого хотели у власти, того и получили. Раньше надо было думать! А теперь народ- вытряхивайте свои денежки , чиновник есть хочет и не только есть

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Ирэна AS-Сибирь
12 ноября 2009 г. в 4:53

А у нас и председатель хороший!

Игорь
12 ноября 2009 г. в 4:08

КЛЯНУСЬ ОПЛАЧУ НАЛОГИ ВСЕ, когда буду видеть ежедневно и за границей , президентский и премьерский кортеж состоящий из ШЕВИ НИВ и КАЛИН. А следом и всё правительство и депутаты пересядут на приоры и классику. ПУСЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОВОРАЧИВАЕТ ЭКОНОМИКУ (автопром – на гос.заказ), ато кризис только у ХОЛОПОВ , а у ГОСПОД только хари шире стали. ПОЧЕМУ я должен платить за их комфорт и удобство , а моя семья , передвигаться на том, что мне не нравится . Увеличение налогов и контроля за сервисами, приведёт только к уклонению от уплаты налогов и расширению рынка серых мастерских и чёрного нала. Официальные дилеры уйдут с нашего рынка. СКОРО В НАШЕЙ СТРАНЕ ВСЕ ЛЬГОТНИКИ ( инвалиды ) СТАНУТ ВЛАДЕЛЬЦАМИ СПОРТКАРОВ И ВНЕДОРОЖНИКОВ. А налогов никто платить под любым предлогом так и не станет.

ИГОРЬ. (245 кобыло-сил)

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Петр
12 ноября 2009 г. в 0:52

Судьи у нас пости все очень хорошие. Не повезло с председателем.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок