Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Госдума увеличила транспортный налог в 2 раза  / Налогообложение

Вика
13 ноября 2009 г. в 14:27

Кстати, только сейчас подумала, а может вы вовсе и не уважаемая, а уважаемый, не умная, а умный. Смешно, ведь ваши ники на чужеземном языке делают вас безполыми существами.

Вика
13 ноября 2009 г. в 14:14

Весь спич Smir'a здесь лишний раз подтверждает, что у нас не только отсутствует культура поведения автомобилиста, но и культура общения вообще как таковая. С чего вы взяли, уважаемая, что я живу в деревне? Из чего вы делаете такие глубокомысленные выводы? Да если и в деревне, то что? Очень печально, что СПб превращается из культурной столици не только в бандитский город, но и в город хамоватых приезжих, претендующих на звание коренных жителей, вы этому подтверждение. А на счет зависти, не обольщайтесь, ни кто вам не завидует (придумали себе отговорку на все случаи жизни), просто хочется жить в человеческих условиях, а не в гараже.

А ваше |13.11.2009 13:42| Smir'a

о чем речь вообще? Если бы да кабы? Ну давайте не будем вообще ничего платить, потому что по вашему все равно деньги уходят не туда, и ни тем. Если вы такая умная, может предложите какой-нибудь вариант, чтобы деньги все-таки доходили по назначению, а не будете здесь заниматься оскорблениями оппонентов, как базарная торговка, это совсем не красит жительницу СПб. Видите вы даже знаете про Петровские времена, правда с чего вы взяли, что тогда экономика была неэффективной, не укажите первоисточники?

Лихтенштейн исключен из «серого» списка оффшоров  / Налогообложение

Захаров Александр
13 ноября 2009 г. в 13:58

Также сегодня из серого списка переведен в белый Сингапур. См. статью "Как экономить, используя налоговые льготы Сингапура" http://www.gsl.ru/publicate/pub_content.php?id=131

Письмо Минфина РФ от 5 мая 2009 г. N 03-02-07/1-228  / Письма

Татьяна Касьянова
13 ноября 2009 г. в 13:55

В Тамбове для налогового органа этот документ ничего не значит. Они это мнение не разделяют, поэтому дерут штрафы бешеные

Бесплатную приватизацию жилья продлят до 2015 года  / Налогообложение

Елена Иванова
13 ноября 2009 г. в 13:53

Из-за болезни матери(ей 89 лет) приватизировать квартиру не представляется возможным. Признать по суду её недееспособной то же невозможно-нужна психиатрическая экспертиза. Я думаю что я не одна такая. Поддерживаю Оганеса Оганяна о продлении срока бесплатной приватизации до 2015 года.

Россия скоро вернется к вопросу о снижении налогов  / Налогообложение

...
13 ноября 2009 г. в 13:43

По идее, если Россия (в лице конкретных персон) хочет, чтобы все было ОК, ей бы стоило:

1. снизить налог на прибыль до 10 %, ввести по нему неналогооблагаемый минимум в размере 3 млн рублей.

2. снизить НДС до 15 % - полностью опустив вровень с ЕС.

3. ввести неналогооблагаемый минимум для физических лиц в размере 1 млн рублей.

4. повысить НДПИ (коль уж Россия - сырьевая держава), и повысить пошлины на экспорт энергоносителей.

Тогда налогоплательщик и сможет поверить в социальную справедливость.

Smir'a
13 ноября 2009 г. в 13:42

Если бы транспортный налог шет на строительство дорог, парковок и всего того что так рекламирует Вика, то я бы его платила и платила :)))

Но он не целевой, просто повод для побора в пользу бюджета и все.Так же модно ввести налог на фен (электричество жрет, портит косвенно экологию), корову (жрет траву и тоже все портит) и вообще на любой маразм...

Проблема просто в том, что как ни поднимай ЕСН, акцызы, НДПИ, налог на прибыль, НДС и прочее, все равно найдется всегда способ их не платить, потому что отдавать 50-60% от выручки частный бизнес не может и все!!! вот и ищут способ с кого содрать еще... Неэффективная экономика наша проблема еще с Петровских времен. История, кажется, повторяется..

Smir'a
13 ноября 2009 г. в 13:37

To Вика

Вика, вы что живете в глухой деревне? вроде там столько машин нет ????

Где вы видели в планах наших городов, проектах строительства жилых домов и прочего паркинги? А гаражи у кого были, так их постепенно добровольно-принудительно сносят и строят там что-нибудь "для нужд города"

Вы воображаете что стоянки строят в чистом поле? нет, их строят недалеко от жилых домов, и все что вам не нравится происходит все так же. Да смысл в стоянке? любой автовладелец знает, что КАСКО стоит дешевле стоянки в пересчете на год. Да и ваш общественный транспорт вообще не образец экологичности!

Скажите просто зависть мучает, "что эти ....(что вы там про на сумаете?) нахапали денег (любой ваш вариант) и ездят на авто, а я такая умница/красавица/работала всю жизнь как золушка/бедная/несчастная не могу себе купить....

Дело не в автомобилистах вовсе и не в их авто, а в том что у нас города не рассчитаны на жителей вообще, они для чиновников и бизнеса их кормящего.

P.S. кстати, Thing прав, "Уважаемая Вика,посмотрим как Вас проймёт от новых ценников, когда Вы придёте в магазин за покупками после повышения транспортного налога" - много ли вообще в вашем магазине будет товара? Не знаю как в вашей деревне, но у нас в СПб у грузовиков есть тоже проблема с парковками и что? их тоже всех в утиль? будуте на тачке все возить как в первом веке до н.э.?

Уменьшение уставного капитала: налоговые последствия  / Налогообложение

Муратова Елена
13 ноября 2009 г. в 12:12

К сожалению, это повсеместный подход судов. Внимание заслуживает следующий казус. Согласно статьи 41 НК РФ доходом является экономическая выгода организации, с оговоркой на правила исчисления с главами "Налог на прибыль и "НДФЛ". В той ситуации, когда уставный капитал уменьшается в добровольном порядке, без соответствующих выплат акционерам (учердителям), у общества нет никакой экономической выгоды. Т.к. общество отвечает всем своим имуществом перед кредиторами, вне зависимости от размера уставного капитала. Также и в случае ликвидации общества, размер причитающегося к получению имущества будет определяться долей в уставном капитале в процентном отношении, а не номинальным значением. Следовательно, налоговая нагрузка возрастает без реальной экономической выгоды общества, уменьшающего уставный капитал. По данному вопросу достаточно распространенная судебная практика, но ни в одном из решений судов, опубликованных в правовых системах, я не увидела судебной оценки доводу об отсутствии экономической выгоды у общества в случае умеьшения уставного капитала в добровольном порядке.

Thing
13 ноября 2009 г. в 11:56

13.11.2009 11:31| Вика

не по чину вопрос, все на Рублевке проживаете?

Ну лично я живу на Урале.Работы почти нет, спасает небольшой огородик под картошку да под всякую мелочь.Хорошо хоть машинка небольшая,матиз и стоит в гараже.

Госпорпорации ликвидируют, пенсии повысят, кредитование стимулируют  / Налогообложение

Некто
13 ноября 2009 г. в 11:36

а по сути просто поговорили не о чем. ни фактов, ни цифр. Например повышение пенсии на 000% - это сколько в денежном выражении, хотя бы мин. и макс. назвали хоть раз. Ведь это не нормально жить на 4 тыс.(а у некоторых меньше!!!!) в месяц. Пусть сам попробует. Заплатить транспортный налог за "направление" с отвратительным разбитым покрытием и без освещения в два раза плюс еще в пять раз (местные власти не упустят поднять свою часть по максимуму, снижать никто не будет) и так по всем вопросам. Вобщем, ......

Вика
13 ноября 2009 г. в 11:31

Я прекрасно понимаю, что в результате увеличения налога автоматически подскочат цены, но уверяю вас, что цены так или иначе поднимутся, невзирая на увеличения налога. В нашей стране, чтобы поднять цены на продукты питания, промтовары, услуги ЖКХ, энергоносители и т.д. не нужны никакие объективные причины, в последнее время достаточно произнести волшебное слово "кризис" и как по волшебству цены взлетают вверх. Тем более на мой взгляд зря вы так переживаете, не пройдет этот закон третье чтение в ГД, многие депутаты будут голосовать против.

Не пришло еще время этого закона. А вообще-то закон должен был быть другим. Повышать налог нужно только на те легковые автомобили ( только легковые), которые используются автолюбителями исключительно для личных целей, не связанных с предпринимательской деятельностью. Вот вы говорите о ваших правах, но забываете, что у вас есть и обязанности да и культура автомобилиста должна присутствовать, к сожалению это понятие не знакомо отечественным автовладельцам. Значит эту культуру нужно культивировать, но опять же в нашей стране возможны только жесткие методы. Тем, кто паркует машины в неположенных местах выписывать нешуточные штрафы, если по хорошему не понимают, использовать эвакуаторы, в конце концов делать платными (причем дороже, чем на спец.стоянках) стоянки возле жилых комплексов, а деньги эти использовать на благоустройство дворов. И уверяю вас, либо исчезнет большое количество машин, либо дворы станут образцового содержания, и начнут напоминать европейские. Да неужели вы сами не хотите жить в таких условиях, или не по чину вопрос, все на Рублевке проживаете?

Искре
13 ноября 2009 г. в 11:25

Как живет народ за 100 км от Москвы должны знать губернаторы. Нужно требовать адекватного транспортного налога от региональных властей - конкретный размер ставок это их решение.

Thing
13 ноября 2009 г. в 10:39

Вика,как думаете,чем будут компенсировать увеличение тр.налога например на грузовые авто?

Thing
13 ноября 2009 г. в 10:35

13.11.2009 09:11| Вика

Вот как раз грузовые автомобили вовсе не мешают, нет у них привычки парковать машины посреди двора.

Вика,я как бы про цены на товары и про всеобщий транспортный налог.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Вася
13 ноября 2009 г. в 10:19

Как насчет оплаты труда авдовката при помещении в ЦВИН несовершеннолетнего!

Кто оплачивает фед бюджет или адвокатская палата?

Може найдется макетик постановления?

Закон "О торговле" внесен в Госдуму  / Налогообложение

Двоечник
13 ноября 2009 г. в 10:03

Ну и дураки. Прямая стимуляция импорта и дискредитация отечественного производителя.

Искра
13 ноября 2009 г. в 9:18

Пора разгонять эту Думу. Что-то они совсем о народе не думают. Наверно и не знают как живет народ за 100 км от Москвы. Думают что все на Конары каждый год ездят. Так за чем нам кормить этих жирных котов?

Вика
13 ноября 2009 г. в 9:11

Грин, хамство не украшает. Хотя может это стиль вашей жизни, это ваши проблеммы.

|13.11.2009 09:05| thing

"продукты-то в магазины на чём доставлять?На автомобилях(грузовых) я думаю"

Вот как раз грузовые автомобили вовсе не мешают, нет у них привычки парковать машины посреди двора.

Thing
13 ноября 2009 г. в 9:05

13.11.2009 08:14| Вика

И не надо нас пугать повышением цен на продукты в магазинах, пуганные этим всю свою жизнь, они и без вас растут изо дня в день.

Вот как раз частные автовладельцы легковушек к этому не имеют никакого отношения.

Речь не про частных автомобилях,которые паркуются не там и т.д. а про все авто.

Ну вот представьте ситуацию,исчезли все легковые авто,во дворе нет машин,ТИШИНА.

Но,продукты-то в магазины на чём доставлять?На автомобилях(грузовых) я думаю,сами товары в магазин не притопают.

Взять автобусы, билет сколько будет стоить?

Выводы сами сделайте.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок