Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налог на роскошь покроет социальные расходы регионов  / Налогообложение

123
31 мая 2012 г. в 12:38

Нельзя ли уточнить, с какого времени будет взиматься налог на роскошь? В этом веке или в следующем?

Половина стратегических компаний России задолжала 50 млрд руб. налогов  / Налогообложение

007
31 мая 2012 г. в 12:35

Стратегические предприятия - банкроты? А куда смотрят губернаторы? Кроме своей толстенькой зарплаты ничего не видят? Или видеть не хотят, как другие активно банкротят и обворовывают предприятия, набивая только свои карманы. Для арбитражных управляющих устраивают настоящие кормушки. Когда от предриятия уже ничего не осталось, процедура конкурсного производства длится по 4 года, как например, в ООО Иркутский фондовый центр. По закону - 6 месяцев, а фактически - до бесконечности, директор под следствием, которому вменяют статью о мошенничестве, а судья всё продляет и продляет процедуру банкротства. Для чего? Значит это кому-то выгодно? Интересно, кому? И почему процедуры банкротства никто не контролирует? Чем занимаются эти конкурсные управляющие за зарплату в 30 тыс.руб, если имущества нет, дебиторов нет и предприятие не работает?

Обсуждать существенное снижение налогового бремени преждевременно  / Налогообложение

444
31 мая 2012 г. в 12:25

Дорогой министр, не морочте людям голову и не вводите их в заблуждение. Вы от Кудрина ничем не отличаетесь, он тоже постоянно врал народу. От налогов страна заработала в прошлом году за 7 месяцев:

190 млрд - налог на прибыль (от предприятий)

1,2 трлн. - НДС и акцизы (от населения)

805 млрд - налоги с импортных товаров,

400 млрд. - таможенные пошлины

итого: 2,6 трлн - это значительно меньше, чем от доходов от добычи и продажи нефти и газа, потому что всего было заработано 6,234 трлн.

Изменение расчета прожиточного минимума не предвидится  / Налогообложение

123
31 мая 2012 г. в 12:11

О повышении прожиточного минимума и МРОТа правительству и Минфину думать недосуг. Надо лучше подумать о праздничном дне 5 янаваря - это куда актуальнее, потому что "своя рубашка ближе к телу".

Предполагается ввести новый праздничный выходной день  / Налогообложение

111
31 мая 2012 г. в 12:08

Вместо 1 октября день пожилого человека будут праздновать 5 января?

Ну это же очевидно делается не для пожилых людей, а для саимих себя, верно?

Я думаю, что 5 января о пожилых вообще никто не вспомнит, все будут заняты своим личным отдыхом.

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Светлана
31 мая 2012 г. в 12:06

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, может ли СПК заключить договор подряда на строительство и ремонт жилых и производственных объектов с гражданами Узбекистана, имеющими только патент?

Минфин против появления налогов, ограничивающих потоки капитала  / Налогообложение

007
31 мая 2012 г. в 12:03

Пусть Силуанов объяснит, почему ОН ДУМАЕТ, что нет необходимости ограничения оттока капитала за границу! Необходимость появится, когда последняя валюта туда утечёт? Есть такая пословица: "Индюк думал, думал, да в суп попал". У нас кроме Силуанова ещё есть в стране здраваомыслящие люди?

Социализм убивает предпринимателей  / Налогообложение

ДЮА
31 мая 2012 г. в 12:01

111-му. Чувствуется вы про социализм всё знаете, видно долго там жили. А вот мне про уравниловку ни чего не известно. Я сам получал 105 р., а потом до 450, а мой друг моряк по 600, а то и по 800 в месяц. При оплате 3-х комнатной квартиры 12-14 руб. и других расходах около 140 р. на троих можно вывести остаточный доход. А вот моя родственница пол жизни придурялась работая на 80-100 р. и всё время жаловалась....

Да по товарам было скромнее (по объективным и субъективным причинам), но жилось радостнее и дышалось как-то полегче..., а скотов разных было гораздо меньше... Думаю загубить можно самое лучшее и перспективное дело, примерно что произошло тогда и происходит сейчас. Самому вроде и жаловаться грех, а чувствуешь себя дерьмово...и в таком состоянии не я один!

Продавцов квартир заставят платить налоги  / Налогообложение

Александра
31 мая 2012 г. в 11:59

Я считаю, что нужно отменить вообще НДФЛ с продажи квартиры. Это собственность человека и куплена она на его средства, с которых он уже заплатил НДФЛ. Чтобы отсечь тех, кто профессионально занимается перепродажей квартир, необходимо установить разумный порог: например, челоке не может продать более двух квартир в год, если владел ими менее 3 лет. И ВСЕ)))

Письмо Минфина РФ от 20 апреля 2012 г. N 03-03-06/1/203  / Письма

Ольга
31 мая 2012 г. в 11:56

Письмо не отвечает на поставленный вопрос. Наши чиновники всегда так, написано много, а по существу ничего!!!

«О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»  / Законопроекты

Влад
31 мая 2012 г. в 11:41

Коллеги, не вводите народ в заблуждение такими "законами" - хотя бы укажите, что это законопроект. Который находится на рассмотрении Госдумы с сентября 2010 г. и еще не проходил первого чтения (не говоря уже о том, что 21.05.2012 он никак не мог быть подписан Д.Медведевым...). Пруфлинк:

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=428657-5&02

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Лобачева Ольга
31 мая 2012 г. в 10:29

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, в 2011г. организация приняла на работу иностранных граждан(в безвизовом порядке) временно пребывающих, а также иностранных граждан с временным проживанием.За первых начислялись только страховые взносы в соцстрах по несчастным случаям, а за временно проживающих уплачивались все налоги в ПФ и соцстрах. Есть ли изменения по уплате страховых взносов в 2012г.

Лобачева Ольга
31 мая 2012 г. в 10:29

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, в 2011г. организация приняла на работу иностранных граждан(в безвизовом порядке) временно пребывающих, а также иностранных граждан с временным проживанием.За первых начислялись только страховые взносы в соцстрах по несчастным случаям, а за временно проживающих уплачивались все налоги в ПФ и соцстрах. Есть ли изменения по уплате страховых взносов в 2012г.

Бухгалтерский и налоговый учет идут по пути упрощения  / Налогообложение

Виктор
31 мая 2012 г. в 10:03

Его оторванности от реалий стоит только позавидовать, живет в своей виртуальной стране.

В случае выплаты зарплаты «в конверте» налоговики обещали прийти на проверку  / Налогообложение

Евгений
31 мая 2012 г. в 9:08

давно пора в стране бес предел какой то!

Предполагается ввести новый праздничный выходной день  / Налогообложение

Евгений
31 мая 2012 г. в 9:06

Я за выходные и праздничные дни, еще бы зарплату перед праздником давали.

Увеличен размер единовременного пособия при рождении ребенка  / Налогообложение

Мама
31 мая 2012 г. в 4:11

вот блин дать бы им су... ребенка и пусть они хотя бы месяц пожили на эти долбаные 2000т.р. увеличили они блин единовременное пособие,так увеличили что я аж потратить немогу,точнее даже незнаю-потому что не начто существенное нехватает.детская кроватка и то дороже стоит!

Расчет отпуска. «Подводные камни» при расчете среднего заработка. Актуальные вопросы  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
30 мая 2012 г. в 21:31

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Юлии - вам тоже хочу посоветовать обратиться к документу, расположенному по этому адресу:

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=93715

Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы".

Расчет отпуска. «Подводные камни» при расчете среднего заработка. Актуальные вопросы  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
30 мая 2012 г. в 21:29

Ответ для Галины - хочу обратить ваше внимание на такой документ: Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". Вот ссылка на него на сайте справочно-правовой системы Консультант Плюс.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=93715

В документе очень хорошо расписан порядок расчета среднего заработка.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
30 мая 2012 г. в 21:12

Ответ для Ирины (был задан такой вопрос - в апреле этого года получила ВНЖ в РФ. При оформлении на работу мне сказали, что будут удерживать НДФЛ по ставке 30 %, так как я не являюсь гражданкой Российской Федерации. Насколько это законно?) - на основании п. 3 ст. 224 НК РФ, налоговая ставка 30% применима только в том случае, если вы не будете являться налоговым резидентом. Теперь возникает второй вопрос - а являюсь ли я налоговым резидентом? Налоговым резидентом РФ признаются физические лица, фактически находящиеся в России не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих месяцев подряд (основание - п. 2 ст. 207 НК РФ).

Далее, необходимо отметить, что необязательно, чтобы упомянутые 12 месяцев были календарными. Чтобы определить статус работника по состоянию, к примеру, на 25 мая 2012 года, надо рассматривать 12 месяцев, которые предшествуют этой дате - то есть за период с 25 мая 2011 года по 24 мая 2012 года.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок