Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Бухгалтерская и налоговая отчетность за 9 месяцев 2012 года  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
27 сентября 2012 г. в 21:31

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Я бы посоветовала бы следующее: провести документы вашему покупателю именно тем месяцем, когда они действительно были выписаны. Потому что у них документы попадут в книгу покупок. Им надо будет сдать уточненную декларацию по НДС и все. Причем лишних доплат они делать не будут. По налогу на прибыль им не надо ничего сдавать дополнительного.

А вот если вы будете подстраиваться под клиента, тут у вас сложнее: вам надо будет в книге продаж вносить изменения и сдавать уточненку по НДС. У вас соответственно уменьшится НДС к уплате. Это вызовет лишние вопросы.

Третий вариант такой, ну пусть клиент сделает вам возврат маем месяцем (у него вообще ничего корректировать тогда не надо будет), а вы им по новой выпишите товар уже сентябрем и все. Так даже будет лучше.

Больничные игроков «Зенита» обошлись бюджету в 162,2 млн руб.  / Налогообложение

Читатель
27 сентября 2012 г. в 18:28

обошлись, но не бюджету...

Бухгалтерская и налоговая отчетность за 9 месяцев 2012 года  / Онлайн-конференции

Лунный цветок Гаязова
27 сентября 2012 г. в 16:59

Наша организация отправил товар с документами в мая месяце, у компаньонов этот товар лежал на складе и документы своевременно не предоставили в бухгалтерию. Теперь они предлагают провести документы сентябрем, но все отчеты сданы за 2 кв. Скажите пожалуйста какой компромисс может быть для нас и для них.

Следственные органы накажут за вмешательство в деятельность бизнеса  / Налогообложение

Мвд
27 сентября 2012 г. в 15:30

будет заказ - схлопнем любого ! Деньги давай !

Налоговики планируют проверять бывших предпринимателей на дому  / Налогообложение

Гражданин
27 сентября 2012 г. в 15:27

полный БРЕД! просто хотят столкнуть лбами людей! Ужас, что творят ! если предприятие ликвидировано, значит нет у государства к нему (и руководителю) претензий)! Чего ещё надо!

Россияне смогут с ноября пользоваться личным кабинетом на сайте ФНС  / Налогообложение

Мвд
27 сентября 2012 г. в 15:21

до сих пор ФНС прячет сайт деклараций сотрудников ! третий год "на ремонте" !

Владельцев съемных квартир занесут в единую базу  / Налогообложение

Татьяна
27 сентября 2012 г. в 13:06

Все правильно арендодатель обязан уплачивать налог на доход, а то многие за сданные квартиры в аренду получают больше, чем люди работающие на производсте.

НДФЛ. Все о налоговых вычетах. Составление 3-НДФЛ  / Онлайн-конференции

Эльман
27 сентября 2012 г. в 11:57

Добрый день! Хочу воспользоваться социальным налоговый вычетом за обучение.(2009, 2010,2011 годы). Собрал все документы и у меня возникли вопросы при заполнении декларации. С работы за 2009 год выдали 3 справки 2-ндфл, на одной по четным месяцам, на 2 и 3 остальные месяцы(месяцы не дублируются). Работаю по вахте, были случаи что работал и в свободную вахту по заявлению. на справках КПП и код ОКАТО различны хотя организация одна и та же. Когда ввожу в спец программу, то высвечивается только данные с одной справки. Что делать в таком случае? И еще вопрос: Можно ли предоставить в ФНС только одну справку 2 ндфл из 3 выданных мне с работы , если сумма налога удержания больше суммы возврата?

Как грамотно уволить сотрудника и избежать судебных споров  / Онлайн-конференции

Алексей
27 сентября 2012 г. в 6:02

Меня уволили по сокращению штатов , сделали расчет , очень не своевременно. Встал на учет в центр занятости . Первый месяц по трудойстройству оплатил работодатель. А вот второй задерживает и третий оплатит - когда деньги будут. Существуют ли сроки пыплат пособий по трудоустройству которые работодатель обязан соблюдать? Или он имеет право задерживать такие выплаты ? Тогда на какие сроки? И существует ли такая судебная практика?

Иностранные работники 2012. Прием на работу, порядок налогообложения.  / Онлайн-конференции

Вадим
26 сентября 2012 г. в 21:11

Здравствуйте, я гражданин РБ. Устроен официально на работу в России. Т.к. я не отработал еще 183 дня, у меня высчитывают 30% под. налога. Могут ли мне по истечении 183-х дней вернуть переплаченных 17%? В других филиалах моей фирмы, я слышал, что возвращали.

Иностранные работники 2012. Прием на работу, порядок налогообложения.  / Онлайн-конференции

Вадим
26 сентября 2012 г. в 21:11

Здравствуйте, я гражданин РБ. Устроен официально на работу в России. Т.к. я не отработал еще 183 дня, у меня высчитывают 30% под. налога. Могут ли мне по истечении 183-х дней вернуть переплаченных 17%? В других филиалах моей фирмы, я слышал, что возвращали.

Налог на имущество физических лиц: изменения в пользу налогоплательщика или против единого налога?  / Налогообложение

Владимир
26 сентября 2012 г. в 19:37

БТИ ежегодно увеличивает инвентаризационную стоимость имущества на 15%, согласно своим распорядительным актам. В итоге все постройки переходят за стоимость 500 тыс.рублей. Данные передаются в ФНС, которые начисляют налог по максимальной ставке -2%, как за элитное жильё. Налог вырастает в разы. Сам получил налог 12000 рублей за простой дом 80кв.м. Пять лет назад платил 1000 рублей. Необходимо принять новый закон, где будут пересмотрены диапазоны стоимости имущества и ставка налога минимальная. Местная администрация будет мешать налоговым изменениям, так так потеряет поступления в бюджет региона.Необходимо принять изменения в законе. Вся Россия будет платить меньше, кроме Москвы, где ставка налога на сегодня -0,1%.

Правительство против запрета чиновникам владеть имуществом за рубежом  / Налогообложение

Элякеляйнен
26 сентября 2012 г. в 19:05

Ограничение оправдано тем,что если чиновники будут иметь недвижимость и счета за границей,они будут учить детей и лечиться за границей. А тогда зачем им благоустраивать жизнь здесь в России??? Все и так по остаточному принципу.

Откаты,взятки и все выводят за рубеж.

Зачем нам такие чиновники вообще. Они хотят нас заменить гастарбайтерами,так дешевле.

А не дешевле будет их всех заменить гастарбайтерами из Сингапура или др. цивилизованной страны. Всего то и нужно человек 70-100.

Не будут коррупции сразу же. И отпадут глупые вопросы о том,что можно недвижимость за границей.

Нельзя и точка.

Пусть доводят до ума образование, медицину,жкх и пр.здесь в России или пусть идут сами дворниками работают. Ведь ничего не умеют делать только воровать,даже наших законов не знают!

Доходы налоговых инспекторов: много или мало?  / На ринге

Толтик
26 сентября 2012 г. в 18:26

Бизнес создает рабочие места, платит налоги, производит, сеет, пашет, жнет. А налоговая только их вымогает. Куда идут наши налоги, не маленькие причем? Где хорошие дороги, инфраструктура, бесплатная медицина и образование? Наживается только кучка нуворишей, таких как колпиков.

Сокращение штата: правовое регулирование вопроса  / Онлайн-конференции

Наталья
26 сентября 2012 г. в 17:59

29 июня я получила уведомление о сокращении должности, 30 сентября последний рабочий день,сегодня 26 сентября пришел начальник и сказал что будут продлять срок сокращения до 1 декабря. я уже нашла работу и с 1 октября меня там ждут. вопрос: могу ли я не подписывать новое уведомление которое нам выдадут 27 или 28 сентября (дата на уведомлении будет 26.09.12) и сократиться по первому уведомлению от 29.06.12?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок