Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Мимо проходила
8 октября 2012 г. в 12:31

Не забывайте, что расчет страховых взносов берется от минималки на начало года. На 01.01.2013 г. планируют минималку 5 012 руб. Получается, что в 2013 г. надо будет заплатить: 5 012 * 2 * 12 * 30% = 36 086 руб. А на начало 2014 минималка бедет еще выше, а в 2015 г. - еще выше. Т.е. страховые взносы будут расти не только за счет увеличения кратности минималки, но и за счет роста самой минималки. КРУТО!!!! На 2013 г. планируется увеличение страховых взносов более чем в 2 раза!!! Только для ИП, у которых нет лобби в правительстве можно так пошать налоговую нагрузку. Вот тебе и поддержка малого предпринимательства!

НДФЛ. Все о налоговых вычетах. Составление 3-НДФЛ  / Онлайн-конференции

Алла
8 октября 2012 г. в 12:12

Мы с мужем построили дом в браке.Право собственности было оформлено на мужа и декларацию 3-НДФЛ сдавал он. Но марте 2012 года он погибает в аварии и у него по декларации оставался остаток к возмещению и справки за 2011 год были на руках по з/плате. Сейчас я переоформила право собственности на себя.Могу ли я возместить оставшуюся сумму НДФЛ?

Чиновники не планируют повышать пенсионный возраст  / Налогообложение

Вий
8 октября 2012 г. в 10:13

Ага! Жаль только жить в это время прекрасное уж не придется.

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Александр
8 октября 2012 г. в 8:45

У меня доход за год - около 500 тыс, упрощённый налог (6%) - около 30 тыс. Если примут этот закон, в 2013 году я уплачу 34416.50 в фонды и 0.00 в качестве упрощённого налога. Пока терпимо. А если в 2014 наши финансовые гении не одумаются, закрою ИП и буду работать "под чёрным флагом"

Дмитрий
8 октября 2012 г. в 0:57

Зато тех кто на ЕНВД обуют по полной. Придется смотреть, может выгоднее будет брать патент, хотя и там зачесть более 2/3 не удастся, т.к. треть надо платить сразу, да еще и патент брать не менее, чем на полгода. Грустно.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
7 октября 2012 г. в 18:25

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Юлии - вы имели в виду справку 2-НДФЛ скорее всего. Если у вас нет возможности получить такую справку с места работы по причине ликвидации компании, обратитесь в налоговый орган. Дело в том, что любая организация обязана представлять сведения по форме 2-НДФЛ. Сведения о вашей заработной плате и начисленном (удержанном) налоге будут в ИФНС.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
7 октября 2012 г. в 18:10

Ответ для Эльмана - вам необходимо потребовать с вашего работодателя справки 2-НДФЛ правильные. Если же ваша компания не делает этого, то вы можете представить 2-НДФЛ те, что есть (тем более, как вы пишете, что сумма НДФЛ больше, чем сумма возврата).

Налоговый инспектор задержана при получении взятки в 3 млн руб.  / Налогообложение

MAXIMPN
7 октября 2012 г. в 10:30

А зайдешь в кабинет аш стыдно становится от бедности)))

В Казахстане по обвинению в коррупции уволены шестеро судей Верховного суда  / Налогообложение

Maximpn
7 октября 2012 г. в 9:51

А у нас в стране такое невозможно, по определению )

Дмитрия Медведева просят не давать нотариусам право госрегистрации сделок с недвижимостью  / Налогообложение

Виктор
7 октября 2012 г. в 7:38

Видимо, кто-то из сообщества нотариусов очень хорошо проплатил депутатам из ЕР, что они вопреки Руководству ЕР ( Медведеву и Путину) хотят обокрасть народ!!!

Электронные счета-фактуры стали реальностью  / Налогообложение

Елена Александрова
7 октября 2012 г. в 0:17

Оказалось, что на самом деле можно теперь выставлять счета-фактуры в электронном виде. Для этого есть очень удобная система Такском-Файлер, которую мы поставили в компании.

Утверждены электронные форматы счета-фактуры и других документов, применяемых при расчетах по НДС  / Налогообложение

Мария Иванова
7 октября 2012 г. в 0:09

Я вообще безумно был(а) рад(а) этой новости, поскольку бумажная волокита уже успела сильно надоесть. Зато теперь спокойно обмениваемся практически любыми документами, выставляем счета-фактуры только в электронном виде через Файлер. На мой взгляд, это самая простая и удобная в обращении программа.

Елена
6 октября 2012 г. в 23:19

Федеральным законом от 28.11.2011 № 338-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения, в соответствии с которыми с 1 января 2012 года в отношении ИП, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, вышеуказанное ограничение (50%) не распространяется.

Юлия
6 октября 2012 г. в 16:35

Добрый вечер! Подскажите, где взять справку 3 НДФЛ, если предыдущее место работы ликвидировано?

Президент увеличил штрафы за нарушение правил дорожного движения  / Налогообложение

Maximpn
6 октября 2012 г. в 12:53

Может в методике чего-то подправить?

re: В руководстве надо подправлять....

Материнский капитал в регионах обложат налогом  / Налогообложение

Елена
6 октября 2012 г. в 12:08

Господа чиновники, как мать пятерых детей хочу сказать, что на 6500 можно одеть детей на один сезон, а в бюджете эти деньги расстворятся. А почему не обложить ежемесячное пособие на ребенка?

В Нижегородской области многодетные семьи получат налоговую льготу  / Налогообложение

Ирина
5 октября 2012 г. в 19:32

почему до 18 лет а если ребенок учится в институте и нигде еще не работает

Консультации по вопросам, связанным с договором лизинга  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
5 октября 2012 г. в 17:24

Валентина, вот тут находится ваш вопрос

http://taxpravo.ru/iconf/276693-lizingovyie_operatsii_preimuschestva_lizinga_nalogovyiy_uchet_

Консультации по вопросам, связанным с договором лизинга  / Налогообложение

Российский налоговый портал
5 октября 2012 г. в 17:22

Уважаемая Валентина, ваш вопрос мы поместили в раздел "Онлайн-конференции", которая состоится в январе 2013 года и будет посвящена как раз этой теме. Если вам ответ необходимо получить в более кратчайшие сроки, то рекомендуем поместить вопрос на форуме нашего сайта.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок