Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Депутат подозревается в мошенничестве на 1,8 млн руб.  / Налогообложение

111
23 октября 2012 г. в 16:20

Кто мошенников выдвигает в Государственную Думу? Их тоже надо привлекать к ответственности, чтобы не порочили честь страны!!!

Такое мое предложение к Правительству РФ

Нелегальных таксистов помогают выявлять сотрудники ГИБДД  / Налогообложение

007
23 октября 2012 г. в 16:17

Как они будут работать легально, если транспортный налог повышается, да ещё плюсом будет налог на прибыль. Что им тогда останется?

Нелегальных таксистов помогают выявлять сотрудники ГИБДД  / Налогообложение

Матюша Пепельной
23 октября 2012 г. в 14:15

В Новосибирске на всех остановках общественного транспорта, мешая движению автобусов и троллейбусов, стоят нелегальные таксисты, которых крышуют сами полицейские.

Зачем упразднять Пенсионный фонд или как вернуть систему расчета пенсий «назад»?  / В центре внимания

Брянцев Александр
Брянцев Александр
23 октября 2012 г. в 13:31

LEVINE Bridge, Юрист

На наш взгляд, неэффективность работы пенсионной системы не может быть компенсирована упразднением Пенсионного Фонда РФ. С трудом верится и в эффективность возврата к накопительной пенсионной системе, учитывая темпы инфляции. Доверие населения к пенсионной системе РФ может быть возвращено при условии эффективного государственного управления пенсионными накоплениями на фоне роста доходов населения. Упраздняя Пенсионный Фонд РФ следует думать о последствиях отмены устоявшейся, пускай малоэффективной, но рабочей структуры.

Сокращение штата: правовое регулирование вопроса  / Онлайн-конференции

Лилия И
23 октября 2012 г. в 11:40

Мне осталось до пенсии 18 месяцев. Мне уведомили, что сокращают. я подписала уведомление.После уведомления, я еще работаю 2 месяца до 12 ноября 2012 года. А уведомили меня 10 сентября. Организация называлась ООО "ОЙЛТИМ Сервис". Когда из АНК БАШНЕФТЬ "ООО Башнефь-Добыча" выкупил часть цехов(называемыхЦНИПРами по всей Башкирии и переименовали их в ООО "ОЙЛТИМ Сервис") один учредитель из Томска.Мы подписали договор на три года и нам обещали, что в течении трех лет нас никото не сократит и не уволит.С 1 марта 2012 года мы работали и вот пришло уведомление. Но уже после уведомления, сообщили, что выкупил другой учредитель, то есть мы снова перешли в АНК Башнефть. Действительно ли это уведомление, если у нас уже новый учредитель, и произошло это 27 сентября 2012 года, а уведомление мне дали 10 сентября 2012 года.

Каждому налогоплательщику - "Личный кабинет"  / Новости ФНС

Тарасов александр петрович
23 октября 2012 г. в 10:00

задолжность по налогам

НДФЛ. Все о налоговых вычетах. Составление 3-НДФЛ  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
23 октября 2012 г. в 9:53

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Зои - посмотреть образец заполнения налоговой декларации (продажа недвижимости) можно на нашем сайте. Перейдите пожалуйста вот по этой ссылке

http://www.taxpravo.ru/ndfl/faq/statya-188008-3_ndfl___2011_obrazets_zapolnennoy_nalogovoy_deklaratsii

Так как вы продали имущество в 2012 году, то срок подачи налоговой декларации у вас - до 30 апреля 2013 года.

Каждому налогоплательщику - "Личный кабинет"  / Новости ФНС

Максимова
23 октября 2012 г. в 9:48

задолженность

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
23 октября 2012 г. в 9:48

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Эльвиры - вы вправе сдать 3-НДФЛ за 2011 год, указав там сумму перечисленных денежных средств именно в 2011 году. А уже по той сумме, которая была вами уплачена в 2012 году, вы в 2013 году сдадите 3-НДФЛ за 2012 год.

В итоге, вам надо представить 2 налоговые декларации. Потому что в одной указать расходы, которые были осуществлены в разные налоговые периоды (годы) нельзя.

Зоя
23 октября 2012 г. в 9:47

Здравствуйте!

Я пенсионерка с 01.07.2012 года. В октябре 2012 продала квартиру (наследство) - ранее 3-х лет. В ноябре вступила в долевое строительство. Предположительно дом будет сдан в декабре, акт приёма-передачи квартиры также планируем подписывать в этом месяце. Далее делаем документы на квартиру (паспорта) и сдаём на госрегистрацию права собственности. Возможно, это будет уже в 2013 году. Имею ли я право на возврат налога за покупку квартиры? Какие листы декларации надо заполнять, учитывая, что я продала квартиру ранее 3-лет и приобрела новую квартиру? Каковы мои действия в отношении сроков подачи декларации?

Спасибо!

ФНС сократит число сотрудников на 17 390 человек  / Налогообложение

Александр
23 октября 2012 г. в 8:51

Выкинут на улицу?

Власти запретят дискриминацию по возрасту при приеме на работу  / Налогообложение

Юрист
23 октября 2012 г. в 0:05

Сейчас этот запрет существует в Конституции и ТК РФ. Да, его не соблюдают, но это потому, что нет ответственности, а это пробел в законодательстве. Всегда, если есть запрет, должна быть и ответственность за его нарушение. Здесь пишут, что работодатели будут отказывать по другим причинам. Может, и будут, а может, и нет. Потому что глупо заведомо отказываться от того, кого еще и не видели, просто из глупого предубеждения

Эльман
22 октября 2012 г. в 21:45

Татьяна, большое спасибо за консультацию!

ЭЛЬВИРА
22 октября 2012 г. в 21:44

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Помогите, пожалуйста! Хочу вернуть налоговый вычет за обучение 2011 год. Дело в том, что по договору я должна была внести за год обучения 32 тыс.часть я внесла в 2011, а часть - в январе 2012 года. Как заполнить декларацию?

О сервисе "Личный кабинет налогоплательщика"  / Новости ФНС

Теслинова И.Н.
22 октября 2012 г. в 20:46

форма квитанции по уплате ФН при продаже акций

Илона
22 октября 2012 г. в 18:48

Здравствуйте, Татьяна! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Организация неправомерно предоставила имущественный вычет в 2008 году. На основании уведомления 2008 года о покупке квартиры работницы данной организации предоставляла ей имущественный вычет в течении 2009 и 2010 года Организация сдала уточненные сведения за 2009 и 2010 года по этому человеку, а также сняла с нее имущественный вычет и предложила самостоятельно подать декларацию. Правомерны ли действия новой бухгалтерии?

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Александр
22 октября 2012 г. в 18:15

Просыпайтесть!!!

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Ирина
22 октября 2012 г. в 17:18

Это просто издевательство.Мало того,что давят своими Магнитами,Лентами,Холидеями малый бизнес,теперь ПФР решил обложить программе.Заботливое у нас государство.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок