Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Ранетка
17 декабря 2012 г. в 7:47

у руля политики обдираловку они устраивают может условиями кризиса нас подкормить решили - закротся предприниматели отнепосильного налогооблажения,освободятся продавцы к ним добавится армия запланированных эмигрантов -кость собакам а Я посмотрю,ну а теневиков штрафами додушат,и все это прикрыто благими намериями - увеличить пенсионный фонд итак-пенсионный с нашево дороги с водителей жилфонд с жильцов со всех дирут недра по золоту чистят -лес скорня -опушки полупусты обсасывается все -куда ГДЕ ОСБ или ФСБ кто-то же за этим должен следить или визде свои люди

Введение дополнительных тарифов страховых взносов для некоторых категорий плательщиков, повышение пенсионных взносов для предпринимателей и другие изменения, касающиеся уплаты взносов в ПФР, ФСС и ФФОМС  / Налогообложение

Наталья
17 декабря 2012 г. в 0:35

Наступит пенсионный возраст у предпринимателя будет мизерная пенсия, исходя их тех фиксированных взносов, которые они сейчас платят. Не надо так убиваться. Вся сумма фиксированного взноса в ПФР зачетом идет на уменьшение налога, который должен заплатить ИП. Это же здорово. В 2012 году заплатили 17 тыс в ПФР и 20 тыс налога, в 2013 году 34 тыс в ПФР и только 3 тыс налог (при таких же доходах как и в 2012 году).

О транспортном налоге  / Новости ФНС

Наталья
16 декабря 2012 г. в 23:27

Скажите пожалуйста почему я должна оплачивать налог если машина была продана по генеральной доверенности в 1996 году - а мне идут налоги

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Светлана
16 декабря 2012 г. в 21:43

Я тоже так считаю принятие таких решений по увеличению пенсионных отчислений, прямая гибель мелких ИП это уже не поодержка малого бизнеса, а давление.Куда только правительство смотрит и так кое как концы с концами сводим, а им все мало.

Необходимо поставить правовой барьер откровенно фиктивным схемам уклонения от уплаты налогов  / Александр Бастрыкин

Чукча
16 декабря 2012 г. в 20:48

Необходимо поставить правовой барьер откровенно фиктивным схемам уклонения от уплаты налогов - давно, однако, пора. Умная человека. Додумался наконец-та. Ранбше никто не придумал. Далеко пойдет.

Поля
16 декабря 2012 г. в 20:41

МРОТ повысили на 12%,а откуда двойка в начале расчетов взялась!? И кто решил,что ИП у нас больше 50 т.р. в месяц зарабатывают,чтобы навязывать такой тип расчета!? В среднем по стране у ИП получается не больше 30т.р. в месяц!Вдруг наверху захотели решить проблемы за наш счет-вставить 2 в формулу расчета,а почему не 3 или 8!? Если я решу-сам отдам своим родителям-пенсионерам их пенсию,ао малоимущих пусть из реальных налогов выплачивают! И еще-в 09 или 10 году тоже обещали,подняв до 17 т.р. выплаты,что с 14 года уменьшат эту сумму,а тут планы на 35,и опять обещания!? Нам что выплаты и высокие тарифы на бензин и аренду оплачивать только!? Что за безобразие!!!

добавить комментарий

cегодня, 11:45

Администрация (гость)

надо повысить сам МРОТ ,без умножения в два раза.Тогда покупательская способность увеличится и ИП как-то смогут заплатить эти 35т.А в таком виде,как сейчас, уравнение станет «концом света» для ИП-просто выжимание денег!

Иван
16 декабря 2012 г. в 20:38

Неужели не ясно,что простому народу надо платить нормальную зарплату,а предпринимателям связать руки их делом,чтобы масса голодных и недовольных не шла на митинги!

По моему,это сделано по заказу ЗАПАДА!

Чтобы устранить предпринимателей в РОССИИ!

Чтобы по ВТО продавались только ЗАПАДНЫЕ продукты!

А мы бы все спились и на последнее-покупали привозное!

Спасибо тугоДумам в Думе,за наше «счастливое» настоящее!

Мне нравитсятолько что

По мировой сетке зарплата в среднем 120тыс.р. у наемных работников корпораций и гос.служащих,а ИП выкручиваются всей семьей в своих маленьких занятиях.КАК можно смешивать эти два потока,тем более-пытаться за счет ИП выровнять сетку зарплат и пенсий?! Вот эти циферки,вставленные в уравнение 2,3,4 и есть действия ВРАГОВ НАРОДА! Надо оставить мелкие ИП в покое,а за счет белых налогов крупных корпораций и гос.компаний-выровнять,наконец зарплаты в стране на общемировой уровень.Принятие законопроекта на 2013 год-ДЕГЕНЕРАТСКОЕ решение!Приведет к ДЕ-генерации и Де-градированию развития страны.Обращаю свой ПОСЫЛ к депутатам и плановикам:ДУМАЙТЕ и ПЛАНИРУЙТЕ с учетом богатого мирового опыта так,чтобы и "ОВЦЫ БЫЛИ ЦЕЛЫ,И ПАСТУХИ ДОВОЛЬНЫ!",ВОЛКАМ НЕ МЕСТО В УПРАВЛЕНИИ СТРАНОЙ!!!С наилучшими пожеланиями.

Лидия
16 декабря 2012 г. в 19:50

Согласна со всеми,кто возмущён. Это безумие! Задавили малый бизнес совсем. Я врач и уйти просто в тень не могу.Они воруют миллиардами,а малый бизнес должен за них терпужить. Всех пора к стенке!.

"Узнай свою задолженность" - новый электронный сервис для налогоплательщиков Томской области.  / Новости ФНС

Надежда Ивановна
16 декабря 2012 г. в 8:41

Есть ли задолженность по налогу на имущество

Налоговики указали на распространенную ошибку при заполнении 2-НДФЛ  / Налогообложение

444
16 декабря 2012 г. в 3:12

"...сведения о присвоении ИНН присутствуют." - а по какому праву, интересно, присваивают ИНН тем, кто не писал заявления на его присвоение, и вдруг обнаруживает, что ИНН присвоен?

Президент предложил регионам перейти к налогообложению недвижимости из кадастровой стоимости  / Налогообложение

222
16 декабря 2012 г. в 3:09

Пора уже избавляться тем, кто поумнее от квартир и приобретать собственные домики, там хоть деньги на "ремонт" не нужно платить "дяде", который их все равно сопрет.

ФНС создаст систему, препятствующую неправомерному возмещению НДС  / Налогообложение

И я
16 декабря 2012 г. в 3:03

Непонятливый - "Почему надо препятствовать возмещению если все законно?"

Вот именно!!! Следовательно, верно выражение - "закон, что дышло..."

ФНС рассказала о порядке расходования ИП наличных денежных средств  / Налогообложение

Пппп
16 декабря 2012 г. в 2:50

Вот скоро наличность отменят, УЭК введут - и расходование денег будет совершенно прозрачно, будет полный контроль.(

Бесплатную приватизацию жилья продлят до 2015 года  / Налогообложение

Ольга
16 декабря 2012 г. в 2:18

Нужно объединяться и коллективные иски подавать в суд -это ограничение- нарушение прав! Какой ... кто-то, кого мы не знаем и, вряд ли, уважаем, будет принимать решение кому иметь или не иметь? А причины разные: 1. родственники- дебилы

2.нет зарегистрированного(загулял, запил, пропал)

3.родители неграмотные, либо из вредности,

4. служебка, но ни фирмы. ни концов.....

Проблемы наши никого не трогают, Нужно не сдаваться и бороться, но вместе - в одиночку задавят.

Наталья
15 декабря 2012 г. в 22:32

Кто прибедняется? Я ИП в небольшом городе, снимаю 12кв.м под торговлю. Чистый доход 10-15тыс.руб в месяц. Работаю сама, помогает муж. Хотела расшириться и взять работника - не потяну налоги. Как уходят в тень? Неофициальные работники, неофициальная аренда. Арендодателям ведь тоже - лишь бы прибыль получить. Правильно сказали: малый биз государству не нужен.

Штрафы за несвоевременное представление формы 4-ФСС  / Налогообложение

Альбина
15 декабря 2012 г. в 20:54

а что делать если с учета снялись а форму-4 все равно требуют и хотят оштрафовать

Письмо ФНС России от 22.11.2012 г. № АС-4-2/19621  / Письма

Виктория
15 декабря 2012 г. в 12:59

Данное письмо Минфина - апофеоз глупости и некомпетентности. В стране тысячи не подключенных к терминалам ККМ, отдельно выбивается чек кассовый, отдельно терминальный. Чтобы их совместить, потребуется заплатить много тысяч рублей. Либо этот Андрющенко некомпетентен в данных вопросах, либо государство зондирует почву для вымогательства с предпринимателей по 30-40 тыс. рублей через госконторы, которые будут все это дело объединять в обяз. порядке. Подобное было с алкогольной отчетностью в этом году, ключи для подписания деклараций выпускали исключительно ФГУПы, так гос-во пополняло разворованный кем-то госбюджет.

Пенсия для многодетных матерей вырастет на 30%  / Налогообложение

Ольга
15 декабря 2012 г. в 10:24

Я родила и воспитала троих детей. Было очень трудно воспитывать, тем более все сыновья. Но мы с мужем добились, чтобы наши дети получили хорошее образование, построили большой дом, чтобы им было комфортно жить. Пережить 90-е годы с тремя детьми - это очень тяжело было, приходилось жить на 30 рублей в день, на транспорте умудрялась ездить бесплатно, хорошо - кондукторов тогда не было. Муж остался без работы, подрабатывал где только мог, брался за любую тяжелую работу. Сами своими силами строили дом, научились всем строительным работам. А я, боясь потерять работу, так и не разу не "сидела" на больничном. Один сын у нас до 18 лет был ребенком-инвалидом. Неужели, я не заслужила 30% надбавки к пенсии.

Налоговый барьер на пути схемы ухода от налогов: кому он нужен  / В центре внимания

Жуков Илья
Жуков Илья
14 декабря 2012 г. в 21:15

www.taxanalytics.ru, Руководитель проекта, консультант

На мой взгляд, введение нового понятийного аппарата в Налоговый Кодекс  будет полезным только в том смысле, что позволит избежать обращения к другим отраслям права (в частности Гражданского права).  Отсутствие в Налоговом Кодексе таких понятий, как «фиктивная хозяйственная операция» и «фиктивная организация» никоим образом не сказывается на качестве правового регулирования.  Налоговый Кодекс полон норм (во второй части НК), позволяющих эффективно решать вопросы доначисления и пополнения бюджета.

Например, можно выделить положения статьи 252 НК, которая говорит о категориях «экономической обоснованности» и «документальной подтвержденности» расходов. Они широко применяются на  практике и позволяют учитывать всю совокупность факторов при определении реальности хозяйственной операции.  В судебной практике уже выработаны критерии «фирмы-однодневки». И, опять же, учитываются все факты, доказываемые налоговыми органами  в совокупности и взаимосвязи.

Отсутствие четких понятий в Налоговом Кодексе, по моему мнению,   не является нарушением принципа законности в налоговом праве,  поскольку компенсируется наличием других взаимосвязанных норм.

Что касается введения дополнительной ответственности с запретом создания новых организаций на определенный срок, то  это хорошая мысль. Но это, мне кажется,  не искоренит практику создания  фирм с «номинальными» руководителями. Ведь привлеченное к ответственности лицо, само не являясь учредителем, сможет использовать эту схему, привлекая подставных лиц.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок