Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

К чему приведут очередные «пенсионные» новшества?  / В центре внимания

Арт Ян
Арт Ян
1 июля 2013 г. в 16:20

ООО «Банкир.Ру» (Информационное агентство Bankir.Ru), директор-главный редактор информационного агентства Bankir.Ru, вице-президент Ассоциации региональных банков России

Увеличение планки приведет к росту «отдельно взятых» официальных зарплат. В каждой компании группа сотрудников получает гигантскую белую зарплату, облагаемую отчислениями в льготном режиме. Реально эти «белые» зарплаты поступают другим работникам.

Единственный ощутимый эффект – вместо «черных» начинают доминировать «черно-белые» зарплатные схемы, при которой государство худо-бедно поступают какие-то отчисления.

Закон об уменьшении страховых взносов для ИП рассорил чиновников  / Налогообложение

Tne End Bisness
1 июля 2013 г. в 15:30

Все. надо закрывать ИП одни издевательства, пускай на нефть живут с газом. Даже с ограничениями по прибыли до 300 тысяч не хотят пойти на уступки!!! Это как надо ненавидеть ИПшников! Граждане - закрывайте ИП не верьте этим сказочникам, ничего они снижать не собираются! А если и снизят то на один год, Исаев взял курс на уничтожение ИП и он это сделал, спасибо родной!

Налоговый спор: надо ли на стоимость неотделимых улучшений, переданных арендодателю, начислять НДС  / Налогообложение

Юка
1 июля 2013 г. в 15:02

Заказывал, не заказывал - главное, что он их получил и в дальнейшем использует их для получения дополнительной выгоды.

Закон об уменьшении страховых взносов для ИП рассорил чиновников  / Налогообложение

Людмила
1 июля 2013 г. в 14:34

Да..Видимо, надо закрываться всё-таки ! Ждали-ждали и дождались "спасения"!.. А за нашу пенсию эти господа зря так волнуются. Каждый десятый ИП- пенсионер, очень многие ИП имеют трудовой стаж по 20-30 лет, давно заработав себе пенсию.У меня лично стаж работы 32 года, до пенсии остался один год. Я давно заработала себе пенсию , и не минималку, конечно. Моё дело приносит мне доход около ста тысяч рублей в год, из них 40 тр. я должна отдать в казну (страховые взносы и налоги) Когда я закрою своё ИП, а мне прийдётся это сделать, казна потеряет от меня поступление страховых и налогов в размере около 20 тр. в год. Теперь умножим эту сумму на число закрывшихся ИП. Сейчас число таких- около 700 тысяч человек.Получается около 14 миллиардов рублей в год одних страховых платежей, не считая налогов. К концу года число закрывшихся ИП, конечно, вырастет ещё больше, а с ними - и потери бюджета. Я пойду стану на учёт в службе занятости , где , надеюсь, буду получать пособие от государства. Так же поступят и многие другие ИП предпенсионного возраста. Ну что ж , господа Исаев и Коньков, спасибо, Вам за такую вот "заботу" об ИП и бюджете! Надеюсь, Вашим действиям будет дана должная оценка !

Депутаты хотят снизить порог стоимости роскошного авто до 3 млн руб.  / Налогообложение

Читатель
1 июля 2013 г. в 14:27

Кто-то забыл клетку с троллями закрыть...

Правозащитники просят амнистировать всех мошенников  / Налогообложение

Читатель
1 июля 2013 г. в 14:15

Может быть оставить аморально-ущербную советскую риторику о том, что барин-президент должен всем честно что-то раздать, а любой предприниматель - это обманщик? Вопрос касается в первую очередь уголовных дел без выявленных потерпевших, где самая честная правоприменительная система в мире не сподобилась подыскать обманутых стариков, инвалидов и социально незащищенных доверчивых людей из числа своих родственников.

Страховые взносы могут признать налогом  / Налогообложение

Алексей
1 июля 2013 г. в 14:00

Какая глупость по поводу ОСАГО. Вы думаете государство будет заниматься урегулирование убытков по страхованию? Вы даже не представляете какая это работа. А если государство и правда будет заниматься этим, то ваших взносов не хватит даже на то, чтобы окупить затраты чиновничьего аппарата.

Малым компаниям страховые взносы снизят только с 2014 г.  / Налогообложение

Rex
1 июля 2013 г. в 13:59

Правильно .. мелкие закрылись ИПшники.. теперь надо чтоб те, кто покрупнее закрылись.

Для получения остатка неиспользованного имущественного вычета представлять копии документов не нужно  / Налогообложение

222
1 июля 2013 г. в 13:33

Может уже пора перейти к одной декларации вместо шести или восьми?

Не проще ли взять справки по форме 2 НДФЛ за 6-8 предшествующих лет и оплатить человеку сразу всю сумму вычета.

Или налоговая боится, что таким образом у неё работы убавится и аппарат сокращать придётся?

Депутаты хотят снизить порог стоимости роскошного авто до 3 млн руб.  / Налогообложение

444
1 июля 2013 г. в 13:25

Интересно, кто же это отложил обсуждение о снижении порога стоимости дорогих авто? Почему не указыват фамилии, народ должен знать "своих героев". Неужели такой пустяк надо ещё обсуждать?

Лучше бы обсудили вопрос о снижении ставок по ипотеке при досрочном погашении, тогда невозвратов вообще бы не было. Так какой-то "умник" предложил увеличить ставки по ипотеке !!!, чтобы нагрузку на добросовестных плательщиков увеличить и покрыть убытки за недобросовестных!

Россия - это еддинственная стрнана, которая гнобит добросовестных и защищает недобросовестных! Просто паразительно, как такие "умники" в депутаты выбиваются !!!

Мошенники хотели незаконно возместить НДС на 350 млн руб.  / Налогообложение

141
1 июля 2013 г. в 13:15

Господа депутаты!

Вы так и будете каждый день читать о мошенничестве и продолжать ничего не предпринимать для того, чтобы убрать эту кормушку? Может уже пора отменить это НДС и ввести налог с продаж?

Или это и ваша кормушка тоже? Они с вами, видно, неплохо делятся, поэтому вы все и сидите и спокойно над этим безобразием наблюдаете!

Доллар подешевел на 17 копеек  / Налогообложение

129
1 июля 2013 г. в 13:09

Ну хоть чуть-чуть рубль укрепился! А то уже упал ниже принтуса, дальше дешеветь уже некуда.

Правозащитники просят амнистировать всех мошенников  / Налогообложение

007
1 июля 2013 г. в 13:05

Вот так бы правозащитники защищали обманутых стариков, инвалидов и социально незащищённых доверчивых людей, которые стали жертвами этих предпринимателей-мошенников и стучатся во все вдери властей - но их плач, как глас вопиющего в пустыне!

Если уж Президент станет на защиту мошенников, постороивших свой бизнес на слезах неимущих, то какой он после этого Президент?

Это будет, как 2кровавое воскресенье" 1905 г, когда крестьяне пошли жаловаться царю, думая, что он не знаем, как им тяжело живётся, а царь приказал стрелять по безоружным людям.

Индивидуальным предпринимателям снизят размер страховых взносов  / Налогообложение

Larionov1945
1 июля 2013 г. в 13:05

Будьте здоровы, живите богато, а я сегодня отнес заявление на уход из ХАТЫ. Играйте в экономику без меня.

Нормы выдачи спецодежды  / Налогообложение

Ирина
1 июля 2013 г. в 10:07

В Ваших комментариях содержится все кроме того, что надо. Где взять таблицу с нормами по спецодежде

Виктор
1 июля 2013 г. в 9:21

И какое это имеет отношение к малым кампаниям? Это опять пережевывание темы про ЧПшников, причем про ту их часть, которая этим бизнесом якобы из благотворительности занимается и даже 25 тыс на свое содержание а-ля з/п не получает, работникам они тоже впрочем минималку в 5 тыс. показывают - ну ну.

Есть ли у Вас задолженность по имущественным налогам? Проверьте!  / Новости ФНС

Анциферова Евгения Павловна
1 июля 2013 г. в 8:51

Налог на имущество

Александр
1 июля 2013 г. в 8:41

К тому хрену, что мы уже получили от нашего родного государства, теперь получим ещё соль... когда-нибудь...

Расчеты наличными ограничат  / На ринге

Николай
1 июля 2013 г. в 7:47

они нам предел, а мы им по пределу беспределом.

Для борьбы с отмыванием денег нужен национальный план  / Налогообложение

Матюша Пепельной
1 июля 2013 г. в 6:50

"А есть ли у Вас план, мистер Фикс ?" - Есть план составить план. И так все 13 лет, начиная с 2000 г.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок