Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Татьяна Суфиянова

Татьяна Суфиянова


Работа: Российский налоговый портал

Должность: Консультант по налогам и сборам

Биография:

арбитраж

Новости / Мнения / Порядок расчета НДС надо срочно менять

Порядок расчета НДС надо срочно менять

Когда исчезнет процедура возврата данного налога, уйдут и проблемы, связанные с этим

20.03.2012Российский налоговый портал

Как пишет Российский налоговый портал в новости, на встрече премьер-министра Владимира Путина с главой ФНС Михаилом Мишустиным обсуждался вопрос возврата НДС, в том числе и мошеннические схемы возмещения. Глава правительства спросил, возможно ли полностью отказаться от практики возврата этого налога…

Ну наконец то, стали думать в правильном направлении. Надо не усложнять процедуру проверки операций, связанных с возвратом, а полностью убирать сам возврат. Необходимо перейти на иной метод расчета НДС. У нас уже «НДС» на «НДС» не похож. Если внимательно подойти к расчету – то добавленной стоимостью и не пахнет. Я уже неоднократно об этом высказывалась.

Посмотрите, сколько сложностей вокруг счетов-фактур, порядка их оформления. Даже выездная проверка становится какой-то специфической – налоговики в руки берут в первую очередь книги покупок и счета-фактуры от поставщиков. Такое ощущение, что больше их ничего не интересует. Не успеешь подать рубль к возмещению из бюджета – сразу «камералка» и требование представить все документы. Суды завалены делами о подписи счетов-фактур неустановленными лицами и т.п.

По вопросу экспортного НДС в кодексе уделено немало места. Но проблема остается. И причем она не просто остается, она и не убывает. Поэтому, я считаю, что надо просто менять саму систему расчета «любимого» налога. В противном случае мы так и будем усложнять процедуру контроля за возвратом НДС, порядок оформления счетов-фактур и прочее, а мошеннические схемы как были, так и останутся и будут процветать.

Разместить:
Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать

Вычет по квартире можно получить по почте

Я хочу рассказать о том, что документы для возврата НДФЛ по покупке жилья каждый из вас вправе отправить по почте. Это один из самых удобных способов сдачи декларации 3-НДФЛ в налоговый орган.

Возврат подоходного налога по расходам на образование

Многие слышали о том, что при покупке жилья можно вернуть часть потраченных на это денежных средств. Но не все знают о возможности вернуть НДФЛ в случае платного обучения. Налоговый кодекс дает нам такую возможность.

Просто бухгалтер
21 марта 2012 г. в 13:47

Татьяна, уйдет процедура возврат НДС, а все остальное- НДС, с/ф, проверки и пр. останется. В нашей стране не принято жизнь упрощать.Последние поправки в НК намного усложнили учет.Работать бухгалтером очень тяжело.

Думаю, что это будет так. Отложенные вычеты НДС, относящиеся к операциям 0%,будут включаться в расходы при исчисления налога на прибыль при условии предоставлении подтверждающих документов 0%.Ставку налога на прибыль наверняка повысят до 22-24% и дополнят необходимый пакет документов на 0% еще кучей бумаг...Не подтвердил-никакого включения в расходы, а за счет собств.средств. И будет нам щастя ! Надо отправить всех любимых женщин придумщиков законов хотя бы на 1 квартал на практику в бухгалтерию, для смены обстановки. Может тогда законодательство станет проще и адекватней?

Коррупционер
22 марта 2012 г. в 13:50

Чтобы в одной из самых коррупционных стран мира отменили самый коррупционный налог? Да как у вас язык повернулся такое предложить!?!

Не подрывайте основы!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Заемная дрянь

Девальвация рубля породила девальвацию финансовой порядочности.