Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Татьяна Суфиянова

Татьяна Суфиянова


Работа: Российский налоговый портал

Должность: Консультант по налогам и сборам

Биография:

арбитраж

Новости / Мнения / Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать

21.08.2015

Так часто в последнее время слышала и читала о том, что можно сдавать декларацию, смотреть долги по налогам, вести переписку с налоговым органом через «Личный кабинет». Но сама ни разу не пользовалась такой услугой . А на деле это очень просто и легко.

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать. Для этого вам надо с паспортом прийти в налоговую инспекцию и при вас в течение 3-4 минут инспектор сделает регистрацию. Далее, вам на руки дадут регистрационную карту, в которой будет отражена личная информация, включая ваши логин и пароль. Причем, обращаю внимание на следующее: пароль будет дан первичный. Я сначала подумала, что менять его не надо, но если вы его не поменяете, то вход будет заблокирован. Поэтому, после получения регистрационной карты вы войдете на сайт ФНС России и сделаете себе новый пароль.

Посмотрите мою пошаговую инструкцию о том, как сделать себе «Личный кабинет налогоплательщика».

Что вам дает наличие «Личного кабинета»?

Сервис позволяет получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах собственности, контролировать состояние расчетов с бюджетом, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов, осуществлять оплату, заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в режиме онлайн, направлять декларацию 3-НДФЛ в налоговый орган, подписанную ЭП налогоплательщика, отслеживать статус камеральной проверки декларации 3-НДФЛ, обращаться в налоговые органы без личного визита.

Разместить:
Вычет по квартире можно получить по почте

Я хочу рассказать о том, что документы для возврата НДФЛ по покупке жилья каждый из вас вправе отправить по почте. Это один из самых удобных способов сдачи декларации 3-НДФЛ в налоговый орган.

Возврат подоходного налога по расходам на образование

Многие слышали о том, что при покупке жилья можно вернуть часть потраченных на это денежных средств. Но не все знают о возможности вернуть НДФЛ в случае платного обучения. Налоговый кодекс дает нам такую возможность.

«Тернистый» путь получения имущественного вычета

В адрес NDFLka.ru поступил очередной «крик о помощи» от налогоплательщика.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Заемная дрянь

Девальвация рубля породила девальвацию финансовой порядочности.