Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

НДС

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "НДС "

В Госдуму внесен законопроект о снижении НДС до 15%

Правительство России не поддерживает этот документ

Депутаты одобрили электронные чеки в системе tax free

Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 12.07.2017 № Ф04-2030/2017

Обстоятельства: Налоговый орган взыскал недоимку по НДС и пени в связи с необоснованным применением вычетов по НДС по нереальным сделкам.

Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку счета-фактуры содержат недостоверные сведения, подписаны неустановленными лицами и не отражают реальных финансово-хозяйственных операций с контрагентом, у которого отсутствовал персонал, техника, оборот средств по счету носил транзитный характер, налогоплательщиком не проявлена должная осмотрительность при выборе контрагента

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 12.07.2017 N Ф05-9607/2017

Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

Еще судебная практика »

Аванс в натуральной форме и НДС

Подрядчик передал свои права и обязательства, предусмотренные договором подряда, новому подрядчику, а заказчик не возражал против этого. Соглашением были определены стоимость выполненных и принятых заказчиком работ и размер не отработанного подрядчиком аванса, который подлежал перечислению новому подрядчику. Затем было подписано второе соглашение, в соответствии с которым вместо перечисления неотработанного аванса подрядчик передает новому подрядчику выполненные, но не сданные заказчику работы на ту же сумму.

В такой ситуации новому подрядчику необходимо быть готовым к тому, что проверяющие укажут на обязанность начислить НДС

Три дела: как ВС изменил основные принципы НДС

В 2019 году ВС вынес три знаковых решения по НДС. Ранее Верховный суд либо вообще не рассматривал такие вопросы, либо выносил противоположные решения. О том, как это повлияет на компании, рассказала Татьяна Панфилова, эксперт компании «СКБ Контур»

Еще аналитика »