Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

НДС

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство, Декларации (Бланки) по теме: "НДС "

Новосибирские депутаты просят отменить налог на вывоз мусора

Они требуют ускорить принятие законопроекта, обнуляющего ставку НДС для услуги по вывозу мусора

Еще новости »

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 12.07.2017 № Ф04-2030/2017

Обстоятельства: Налоговый орган взыскал недоимку по НДС и пени в связи с необоснованным применением вычетов по НДС по нереальным сделкам.

Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку счета-фактуры содержат недостоверные сведения, подписаны неустановленными лицами и не отражают реальных финансово-хозяйственных операций с контрагентом, у которого отсутствовал персонал, техника, оборот средств по счету носил транзитный характер, налогоплательщиком не проявлена должная осмотрительность при выборе контрагента

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 12.07.2017 N Ф05-9607/2017

Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

Еще судебная практика »

О включении в состав взыскиваемого ущерба суммы «входного» НДС

Комментарий к Определению ВС РФ от 13.12.2018 по делу № 305-ЭС18-10125

Подача уведомления об освобождении от уплаты НДС плательщиком ЕСХН

Вот и наступил 2019 год, который уже ознаменовался для плательщиков ЕСХН возможным повышением суммы их налоговых обязательств. Неожиданно они стали плательщиками одного из самых сложных и условных в расчетах налогов – НДС, ставка по которому еще и повысилась с 2019 года.

Правда, плательщикам ЕСХН предоставлена возможность по‑прежнему не платить НДС, только теперь они такую возможность не получат автоматически, а должны совершить определенные действия – подать уведомление о таком освобождении.

В частности, возникает вопрос, когда его можно подать и что случится, если уже наступил 2019 год, а оно не подано

Еще аналитика »