Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Татьяна Суфиянова

Татьяна Суфиянова


Работа: Российский налоговый портал

Должность: Консультант по налогам и сборам

Биография:

арбитраж

Новости / Мнения / Вычет по квартире можно получить по почте

Вычет по квартире можно получить по почте

Я хочу рассказать о том, что документы для возврата НДФЛ по покупке жилья каждый из вас вправе отправить по почте. Это один из самых удобных способов сдачи декларации 3-НДФЛ в налоговый орган.

19.12.2014Банкир.ру

Как известно, декларацию для возврата подоходного налога следует сдавать по месту прописки. Но многие граждане проживают не по своему адресу прописки. Как быть в таком случае, куда направить документы?

В случае, когда вы проживаете далеко от адреса прописки, документы можно направить по почте. Как отправить документы по почте?

Чтобы отправить пакет документов по почте необходимо:

– купить конверт, желательно формата А4 (чтобы документы можно было удобно сложить);

– заполнить почтовую опись вложения.

Отправлять документы следует ценным письмом с описью вложения. Опись заполняется в двух экземплярах. Один экземпляр идет в налоговую инспекцию, а на втором почтальон поставит штамп, и его следует хранить как доказательство того, какие именно документы и какого числа были отправлены в ИФНС.

Обратите внимание: конверт с документами и почтовой описью заклеивать вам не надо – это сделает за вас работник почтового отделения.

Как правильно составить почтовую опись и как в ней правильно перечислить перечень документов?

В описи перечисляется каждый вид документа и справа ставится его количество. Обратите внимание на то, что часто на почте сотрудники отделения говорят, что если декларация состоит из нескольких листов, то надо их посчитать и поставить количество страниц. Это неверно! Запомните, что вы сдаете одну 3-НДФЛ, независимо от того, сколько страниц в нее входит. Поэтому указывать надо – 1 шт.

Также не стоит забывать, что ваше ценное письмо надо оценить. Чем дороже вы его оцените – тем дороже оно вам обойдется. Примерно можно поставить сумму в 50 рублей. Но эти данные необходимо взять из описи. Там каждый документ надо оценить и итоговую сумму указать внизу описи (смотри образец). И вот эту итоговую сумму и надо написать вверху на конверте цифрами и прописью.

Разместить:
Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать

Возврат подоходного налога по расходам на образование

Многие слышали о том, что при покупке жилья можно вернуть часть потраченных на это денежных средств. Но не все знают о возможности вернуть НДФЛ в случае платного обучения. Налоговый кодекс дает нам такую возможность.

«Тернистый» путь получения имущественного вычета

В адрес NDFLka.ru поступил очередной «крик о помощи» от налогоплательщика.

Анна
25 февраля 2015 г. в 6:49

Татьяна, добрый день!

Спасибо за совет!

Скажите пожалуйста, а сколько раз человек может получить налоговый вычет за покупку жилья - мой папа, несколько лет назад, получал вычет за квартиру, сейчас он приобрел новую квартиру в другом городе, может ли он писать заявление на налоговый вычет?

Заранее спасибо!

Людмила
27 февраля 2015 г. в 12:13

Квартира приобретена в 2014 году супругами, состоящими в браке. Имущество оформлено на одного из супругов, куплено на деньги другого супруга. Имеет ли значение на имя кого оформлена собственность при получении налогового вычета? Намерены написать о распределении размера вычета между супругами. Mi

Зоя
14 апреля 2015 г. в 10:49

Татьяна! Я в 2013 году получала имущественный вычет при покупке квартиры. В 2014 эта квартира была продана и куплена другая. Могу ли я сейчас подать декларацию на имущественный вычет?

artem fedorov
15 апреля 2016 г. в 20:11

Спасибо за информацию. Это очень удобно.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Заемная дрянь

Девальвация рубля породила девальвацию финансовой порядочности.