Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Аналитика / Налогообложение / Совет Федерации одобрил закон о личном кабинете налогоплательщика

Совет Федерации одобрил закон о личном кабинете налогоплательщика

13.11.2014
«КонсультантПлюс»
Автор: Гутарина О.В.

Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (проект № 515313-6)

29 октября 2014 г. Совет Федерации одобрил Федеральный закон (далее - Закон), который вносит изменения в Налоговый кодекс РФ.

Согласно одному из нововведений часть первая Налогового кодекса РФ дополнится положениями о личном кабинете налогоплательщика. Такой кабинет представляет собой информационный ресурс, размещенный на официальном сайте ФНС России в сети Интернет. Отметим, что данный ресурс уже функционирует, однако налоговым законодательством его использование не предусмотрено.

В соответствии с Законом налогоплательщик через личный кабинет вправе представлять налоговую декларацию, расчет авансового платежа по налогу, заявление о зачете (возврате) излишне уплаченного налога, а также сообщать в инспекцию сведения об обособленных подразделениях российской организации, созданных на территории РФ.

Налоговый орган получит право предъявлять через рассматриваемый информационный ресурс, в частности, требование об уплате налога и передавать акт совместной сверки расчетов.

Планируется, что указанные нововведения вступят в силу с 1 июля 2015 г.

Закон содержит и иные изменения.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.

  • 13.05.2014  

    Поскольку в силу п. 6 ст. 22 ФЗ от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ, положений ст. 48, 49, ст. 61, п. 8 ст. 63 ГК РФ незарегистрированная в установленном законом порядке организация, а равно и исключенная из ЕГРЮЛ, не признается участником гражданских правоотношений, налоговый орган пришел к обоснованному выводу, что представленные налогоплательщиком в обоснование расходов и налоговых вычетов документы не подтверждают реальность хозяйственных операций, поскольку


Вся судебная практика по этой теме »