Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

01.02.2018

Обязательный аудит за 2017 год: какие компании обязаны сделать это?

Финансовое ведомство представило перечень условий для обязательного аудита и перечень организаций в своем Информационном сообщении

22.11.2017

Куда можно потратить наличную выручку из кассы?

Компания будет привлечена к ответственности, если по кассе пройдет выдача денег не по назначению

22.11.2016

Если автономное учреждение решило провести аудит

Может ли АУ заключить договор на проведение инициативного аудита с индивидуальным аудитором? Будет ли выдано аудиторское заключение, если АУ намерено провести аудит только налоговой отчетности?

20.10.2015

Кассовые операции в 2015 году

Кассовые операции вызывают немало вопросов. Кто может не устанавливать лимит остатка наличных денег в кассе, как корректно оформить кассовые документы, можно ли выдавать деньги под отчет лицам, работающим по гражданско-правовому договору…. Найдем ответы вместе.

15.05.2015
06.04.2015
03.04.2015
14.11.2014

В настоящее время российским законодательством не установлена ответственность за уклонение от обязательного аудита

Ранее ответственность экономического субъекта за уклонение от проведения обязательной аудиторской проверки либо препятствование ее проведению была определена в п. 3 ст. 21 Федерального закона от 07.08.2001 г. № 119-ФЗ  «Об аудиторской деятельности», однако после введения в действие КоАП РФ (с 01.07.2002) указанная норма утратила силу.

В разделе Вы найдете наиболее важные законы, письма Минфина РФ и ФНС РФ, а также налоговые законопроекты. Ежемесячно в разделе Аналитика публикуются обзоры позиций Минфина и ФНС РФ. Для более удобного поиска по документам рекомендуем воспользоваться Рубрикатором.

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.