Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

12.09.2018

Аудиторы: какую информацию и в каких случаях они обязаны предоставлять налоговым органам

Кто владеет информацией, тот владеет миром! Видимо, налоговые органы решили собрать всю имеющуюся информацию о налогоплательщике из всех возможных источников. При этом действующее налоговое законодательство и так предоставляет налоговикам целый ряд субъектов для получения информации о налогоплательщике: это и сам налогоплательщик, его контрагенты, а также банки, в которых открыты счета, – не говоря уже об открытых источниках информации (таких, как СМИ, Интернет).

Теперь к этому списку добавились аудиторы. О том, какую информацию о своих клиентах и в каких случаях аудиторы обязаны предоставлять налоговым органам, и поговорим

06.08.2018

О результатах анализа осуществления внутреннего финансового контроля и аудита

О результатах анализа осуществления внутреннего финансового контроля и аудита На сайте Федерального казначейства в Интернете (www.roskazna.ru) размещен Доклад о результатах осуществления главными администраторами средств федерального бюджета в 2017 году внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита (далее – Доклад). В статье мы рассмотрим основные недостатки и нарушения, указанные в названном докладе.

19.07.2018

Меньше секретов: зачем налоговикам доступ к аудиторской тайне

Госдума приняла закон, снимающий гриф аудиторской тайны для налоговой службы. Аудиторы опасаются, что новые меры снизят доверие клиентов, юристы же убеждены, что массово использоваться эта лазейка не будет

01.02.2018

Обязательный аудит за 2017 год: какие компании обязаны сделать это?

Финансовое ведомство представило перечень условий для обязательного аудита и перечень организаций в своем Информационном сообщении

22.11.2017

Куда можно потратить наличную выручку из кассы?

Компания будет привлечена к ответственности, если по кассе пройдет выдача денег не по назначению

22.11.2016

Если автономное учреждение решило провести аудит

Может ли АУ заключить договор на проведение инициативного аудита с индивидуальным аудитором? Будет ли выдано аудиторское заключение, если АУ намерено провести аудит только налоговой отчетности?

20.10.2015

Кассовые операции в 2015 году

Кассовые операции вызывают немало вопросов. Кто может не устанавливать лимит остатка наличных денег в кассе, как корректно оформить кассовые документы, можно ли выдавать деньги под отчет лицам, работающим по гражданско-правовому договору…. Найдем ответы вместе.

15.05.2015
06.04.2015
03.04.2015
14.11.2014

В настоящее время российским законодательством не установлена ответственность за уклонение от обязательного аудита

Ранее ответственность экономического субъекта за уклонение от проведения обязательной аудиторской проверки либо препятствование ее проведению была определена в п. 3 ст. 21 Федерального закона от 07.08.2001 г. № 119-ФЗ  «Об аудиторской деятельности», однако после введения в действие КоАП РФ (с 01.07.2002) указанная норма утратила силу.

В разделе Вы найдете наиболее важные законы, письма Минфина РФ и ФНС РФ, а также налоговые законопроекты. Ежемесячно в разделе Аналитика публикуются обзоры позиций Минфина и ФНС РФ. Для более удобного поиска по документам рекомендуем воспользоваться Рубрикатором.

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.