Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Законодательство / Письма / Письмо Минфина России от 08.10.2018 г. № 03-15-06/72219

Письмо Минфина России от 08.10.2018 г. № 03-15-06/72219

Вопрос: О страховых взносах с компенсаций руководителю, заместителю руководителя и главному бухгалтеру при увольнении из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

30.10.2018Российский налоговый портал

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 08.10.2018 г. № 03-15-06/72219

 

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение от 07.08.2018 по вопросу об обложении страховыми взносами сумм компенсационных выплат, производимых руководителю, заместителю руководителя и главному бухгалтеру при увольнении из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и сообщает следующее.

Положениями подпункта 1 пункта 1 статьи 420 и пункта 1 статьи 421 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) предусмотрено, что объектом и базой для начисления страховых взносов для организаций, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые, в частности, в рамках трудовых отношений, за исключением сумм, указанных в статье 422 Налогового кодекса.

Исходя из положений абзаца шестого подпункта 2 пункта 1 статьи 422 Налогового кодекса не подлежат обложению страховыми взносами для упомянутых плательщиков все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанные с увольнением работников, за исключением:

- компенсации за неиспользованный отпуск;

- суммы выплат в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

- компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка.

Согласно статье 181 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) в случае расторжения трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника имущества организации новый собственник обязан выплатить указанным работникам компенсацию в размере не ниже трехкратного среднего месячного заработка работника, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом.

Исходя из положений статьи 279 Трудового кодекса в случае прекращения трудового договора с руководителем организации в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом.

Учитывая изложенное, компенсационные выплаты, связанные с увольнением руководителя, заместителя руководителя и главного бухгалтера организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в случаях, указанных в статьях 181 и 279 Трудового кодекса, освобождаются от обложения страховыми взносами на основании вышеуказанных положений статьи 422 Налогового кодекса в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка указанных лиц.

Суммы упомянутых компенсационных выплат при увольнении данных лиц в связи с указанными обстоятельствами, превышающие трехкратный размер их среднего месячного заработка, подлежат обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.

При этом обращаем внимание, что случаи выплаты выходных пособий, а также сохранения среднего месячного заработка на период трудоустройства определены статьей 178 Трудового кодекса.

В связи с вышеизложенным компенсационные выплаты, установленные статьями 181 и 279 Трудового кодекса, не относятся к суммам выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства, не облагаемым страховыми взносами в части, не превышающей в целом шестикратный размер среднего месячного заработка работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

 

Заместитель директора Департамента

Р.А.СААКЯН

08.10.2018

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Облагаемые выплаты сотрудникам
  • 17.02.2020  

    Начислены страховые взносы на обязательное медицинское и социальное страхование, штраф, пени ввиду неисчисления взносов с выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей трехкратный его размер.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как база для начисления взносов неправомерно уменьшена на сумму сохраненного на период трудоустройства заработка уво

  • 05.02.2020  

    Фонд установил, что общество не исчислило по дополнительным тарифам и не уплатило страховые взносы с сумм выплат работникам, занятым на работах с вредными и тяжелыми условиями труда (автомалярам в кузовном цехе), и решением начислил ему страховые взносы, пени и штраф. Общество считает решение недействительным.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как наличие у работодателя обязанности исчисли

  • 27.01.2020  

    Плательщик страховых взносов, применяющий УСН, ссылался на то, что в связи с неправильным формированием базы по страховым взносам у него сформировалась переплата по страховым взносам, заявление о перерасчете и возврате излишне уплаченных страховых взносов оставлено налоговым органом без удовлетворения.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что расчет суммы страховых взносов, подлежащих


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 19.02.2020  

    Орган Пенсионного фонда РФ предложил предпринимателю, уплачивавшему налог по УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", уплатить страховые взносы в размере 1 процента от суммы дохода, превышающей 300000 рублей. Предприниматель, уплатив страховой взнос и пени, посчитал, что у него возникла переплата.

    Итог: требование частично удовлетворено, поскольку в целях определения ра

  • 19.02.2020  

    Налоговый орган отказал налогоплательщику в возврате излишне взысканных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в связи с отсутствием в карточке по расчетам переплаты по страховым взносам и пени.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что расчет суммы страховых взносов произведен налоговым органом без учета произведенных расходов, связанных с извлечением доходов, наличие

  • 19.02.2020  

    Орган Пенсионного фонда РФ отказал обществу в возврате излишне уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку обществом пропущен срок для обращения с заявлением о возврате суммы излишне уплаченных страховых взносов.


Вся судебная практика по этой теме »