Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Судебные дела / Определения / Определение ВАС РФ от 18 марта 2009 г. N ВАС-2583/09

Определение ВАС РФ от 18 марта 2009 г. N ВАС-2583/09

Пробитие контрольно-кассовой машиной чека за приобретенный товар с указанием суммы, менее уплаченной покупателем, является основание для привлечения к ответственности по ст.14.5 КоАП РФ

05.04.2009  

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 марта 2009 г. N ВАС-2583/09

ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ

ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Березия А.Е., судей Александрова В.Н., Пановой И.В., рассмотрев в судебном заседании заявление общества с ограниченной ответственностью "Русский стиль" от 10.02.2009 о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Республики Бурятия от 03.04.2008, постановления Четвертого арбитражного апелляционного суда от 06.06.2008 и постановления Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 25.09.2008 по делу N А10-763/08,

Суд

установил:

общество с ограниченной ответственностью "Русский стиль" (г. Северобайкальск, ул. Парковая, д. 6-68) обратилось в Арбитражный суд Республики Бурятия с заявлением об отмене постановления Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 4 по Республике Бурятия (г. Северобайкальск, ул. Морских Пехотинцев, д. 7) о привлечении общества к административной ответственности по статье 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) в виде взыскания штрафа за неприменение контрольно-кассовой машины.

Решением суда первой инстанции от 03.04.2008 в удовлетворении заявленного требования отказано.

Постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда от 06.06.2008 решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа постановлением от 25.09.2008 решение суда первой инстанции и постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда оставил без изменения.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре судебных актов в порядке надзора общество ссылается на нарушение арбитражными судами норм материального права.

Общество также указывает на то, что акт и протокол об административном правонарушении, составленные в результате проведения должностным лицом инспекции проверочной закупки при осуществлении контроля, не может расцениваться как доказательство, полученное в соответствии с требованиями закона, подтверждающее событие правонарушения.

Оспариваемые судебные акты мотивированы тем, что материалами административной проверки, в том числе актом проверки от 21.02.2008 и протоколом об административном правонарушении от 22.02.2008 доказан факт административного правонарушения - пробитие контрольно-кассовой машиной чека за приобретенный товар с указанием суммы, менее уплаченной покупателем.

Что касается довода общества указанного в заявлении о пересмотре судебных актов в порядке надзора о том, что должностным лицом при осуществлении контроля за соблюдением законодательства о применении контрольно-кассовой техники проведена проверочная закупка, то он не нашел подтверждения и не установлен судами.

В соответствии с частью 4 статьи 299 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело может быть передано в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра оспариваемых судебных актов в порядке надзора при наличии оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно статье 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для изменения или отмены в порядке надзора судебных актов, вступивших в законную силу являются: нарушение оспариваемым судебным актом единообразия в толковании и применении арбитражными судами норм права; нарушение прав и свобод человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, международным договорам Российской Федерации; нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц или иных публичных интересов.

Рассмотрев доводы заявителя, суд полагает, что они не свидетельствуют о наличии оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра оспариваемых судебных актов в порядке надзора.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьей 184, частью 8 статьи 299, статьей 301 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

определил:

в передаче дела N А10-763/08 Арбитражного суда Республики Бурятия в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора решения Арбитражного суда Республики Бурятия от 03.04.2008, постановления Четвертого арбитражного апелляционного суда от 06.06.2008 и постановления Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 25.09.2008 отказать.

Председательствующий судья

А.Е.БЕРЕЗИЙ

Судья

В.Н.АЛЕКСАНДРОВ

Судья

И.В.ПАНОВА

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24