Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Акцизы на никотиносодержащую продукцию вырастят до уровня сигарет

Акцизы на никотиносодержащую продукцию вырастят до уровня сигарет

Минфин намерен повысить ставки акцизов на никотиносодержащую продукцию до уровня сигарет

07.12.2022

Минфин РФ предлагает постепенно довести ставки акцизов на никотиносодержащие жидкости и стики до уровня акцизов на сигареты. Об этом сообщил замглавы финансового ведомства Алексей Сазанов, передает ТАСС.

«Мы просто предложили проиндексировать ставки на никотиносодержащие жидкости и на стики, постепенно доводя их до ставок на сигареты, то есть мы предложили их проиндексировать в среднем на 25-30%. Сейчас наше предложение обсуждается в правительстве», — рассказал замминистра финансов.

Напомним, что Госдума в сентябре приняла в первом чтении проект закона о введении комбинированной ставки акциза на одноразовые электронные сигареты (вейпы), на 2023 год она составит 64 рубля за девайс + 18 рублей за миллилитр. Минфин в ноябре предложил установить ставку акциза на жидкости для вейпов выше — на уровне 33 рублей за миллилитр в 2023 году, но отказаться от налога на сам вейп.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Акцизы
  • 25.01.2023  

    НДС был доначислен обществу в связи с невключением в налоговую базу по НДС сумм акциза.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку занижение акцизов повлекло и занижение налоговой базы по НДС, который, соответственно, был доначислен исходя из стоимости товаров, включающей акциз. При этом доначисленные суммы акциза и НДС учтены в составе расходов по налогу на прибыль. Кроме того, не имеется осно

  • 14.11.2022  

    Налоговый орган начислил акциз на этиловый спирт из пищевого сырья, ссылаясь на то, что общество заявило налоговые вычеты в нарушение требований пп. 4 п. 1 ст. 183 и п. 2 ст. 184 НК РФ.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку обществом не произведена совокупная уплата налогов за три календарных года, действие п. 2.1 ст. 184 НК РФ на него не распространяется, следовательно, оно обязано было п

  • 12.09.2022  

    Основанием для начисления акциза, отказа в применении вычета и отказа в начислении акциза к уменьшению послужило отсутствие у общества действующего свидетельства о регистрации лица, совершающего операции по переработке нефтяного сырья. Общество, в свою очередь, ссылается на нарушение порядка выдачи свидетельства со стороны налоговых органов.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку общество, своевременно


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »