Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ЦБ РФ сообщил об отказах малого бизнеса от кредитов

ЦБ РФ сообщил об отказах малого бизнеса от кредитов

В Центробанке сообщили, что малый бизнес оказывается от одобренных кредитов из-за отсутствия перспектив

06.12.2022

Малый бизнес России, которому ранее банки одобрили кредиты, иногда отказывается от них, так как не видит дельнейших перспектив на фоне некоторой экономической неопределённости. Об этом сообщил глава службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, член совета директоров Банка России Михаил Мамута, пишет ТАСС.

Невзирая на кризисные проявления в первом полугодии и сейчас, портфель малого бизнеса с 2021 по 2022 годы увеличился на 30%, заявил Мамута. При этом банки сохраняют интерес к выдаче кредитов для малого бизнеса, сообщил он, но некоторые предприниматели не решаются взять деньги на развитие бизнеса.

«Мы видим, что сейчас складываться немножко такая парадоксальная ситуация, но какая есть, такая есть: сам малый бизнес отказывается от ранее одобренных кредитов. Связано это с недостаточной определенностью и неточным пониманием своих перспектив», — поведал член совета директоров ЦБ РФ по видеоконференции во время совета регионов «Опора России», который проходит в Сочи.

По его словам, в данный момент кредит малому и среднему бизнесу в целом доступен, но должна быть выработана четкая экономическая политика и понятна система стимулирования.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

События в экономике
  • 11.11.2019  

    Общество указывало на излишне уплаченные администрации арендные платежи.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку между сторонами отсутствовали договорные отношения, основанные на действительной сделке в отношении участка. Размер неосновательного обогащения определен исходя из разницы нормативно установленного размера платы за использование муниципального участка и фактически внесенной обществом платы.

  • 06.08.2015  

    Суды обоснованно исходили из того, что здание рынка, в котором находится арендуемое обществом помещение, по совокупности признаков соответствует понятию розничного рынка, установленному п. 2 ст. 3 Федерального закона № 271-ФЗ, что препятствовало выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем вывод судов о законности оспариваемого отказа министерства в выдаче лицензии является правильным. Довод жалобы об отсутствии разрешения на орган

  • 10.06.2015   Постановление КС РФ от 04.06.2015 № 13-П

Вся судебная практика по этой теме »

Малый бизнес
  • 17.09.2013  

    В силу положений п. 9 ст. 346.29 НК РФ в случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя. При этом корректировка размера площади торгового зала в сторону уменьшения  должна быть подтверждена соответственно правоустанав

  • 20.03.2013  

    Суды установили, что в 2009 году документально подтвержденные расходы налогоплательщика от предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению по общеустановленной системе, за рассматриваемый налоговый период превысили полученный предпринимателем от указанной деятельности доход, следовательно, налоговая база НДФЛ и ЕСН за 2009 год отсутствует.

  • 02.01.2013  

    Суды обоснованно учли, что гл. 26.2 НК РФ не содержит запрета на включение в состав расходов затрат, связанных с ремонтом основного средства, приобретенного физическим лицом до его регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Из материалов дела следует и налоговым органом не оспаривается, что спорные затраты понесены ИП после приобретения им статуса индивидуального предпринимателя и документально подтверждены.


Вся судебная практика по этой теме »