Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Власти не откажутся от обратного акциза в сфере виноделия

Власти не откажутся от обратного акциза в сфере виноделия

В России не планируют отказываться от обратного акциза в сфере виноделия

25.11.2022

Минфин РФ пока не собирается отказываться от механизма обратного акциза в сфере виноделия, считая его хорошим инструментом поддержки отрасли: за 2021 год поддержка виноделов через акциз составила 12 млрд рублей, сообщил замглавы Минфина Алексей Сазанов, пишет ПРАЙМ.

В данный момент производители получают вычеты по акцизам на реализованную алкогольную продукцию при приобретении или импорте сырья для его производства.

«Надо сказать, что, например, только за прошлый год объем поддержки отрасли в виде отрицательного акциза составил порядка 12 миллиардов рублей, это существенные деньги, отрицательный акциз был заявлен в отношении 480 тысяч тонн винограда», — заявил замминистра финансов во время первого Российского винодельческого форума.

«Если, например, сравнить даже с уровнем субсидий, то на всю отрасль виноградарства и виноделия через Минсельхоз распределяется 2,5 миллиарда рублей в этом году и 3,5 миллиарда рублей в следующем году. Поэтому это существенный инструмент поддержки. Он показал себя достаточно эффективно, и мы, соответственно, будем продолжать применять его в будущем», — отметил Сазанов.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Акцизы
  • 25.01.2023  

    НДС был доначислен обществу в связи с невключением в налоговую базу по НДС сумм акциза.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку занижение акцизов повлекло и занижение налоговой базы по НДС, который, соответственно, был доначислен исходя из стоимости товаров, включающей акциз. При этом доначисленные суммы акциза и НДС учтены в составе расходов по налогу на прибыль. Кроме того, не имеется осно

  • 14.11.2022  

    Налоговый орган начислил акциз на этиловый спирт из пищевого сырья, ссылаясь на то, что общество заявило налоговые вычеты в нарушение требований пп. 4 п. 1 ст. 183 и п. 2 ст. 184 НК РФ.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку обществом не произведена совокупная уплата налогов за три календарных года, действие п. 2.1 ст. 184 НК РФ на него не распространяется, следовательно, оно обязано было п

  • 12.09.2022  

    Основанием для начисления акциза, отказа в применении вычета и отказа в начислении акциза к уменьшению послужило отсутствие у общества действующего свидетельства о регистрации лица, совершающего операции по переработке нефтяного сырья. Общество, в свою очередь, ссылается на нарушение порядка выдачи свидетельства со стороны налоговых органов.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку общество, своевременно


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »