Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Сроки получения вычетов по НДФЛ уменьшились до 12 дней

Сроки получения вычетов по НДФЛ уменьшились до 12 дней

Ранее они составляли 3 месяца

01.09.2022

Сроки получения вычетов по НДФЛ в данный момент не превышают 12 дней, заявил глава ФНС РФ Даниил Егоров на встрече с президентом России Владимиром Путиным, пишет ТАСС.

«Здесь, мне кажется, тоже важно отметить, что те технологии, которые мы реализовывали, во-первых, позволили нам сократить сроки вычетов, потому что мы посчитали очень важным людям как можно быстрее давать вычеты по подоходному налогу. И мы за это время с трех месяцев сократили до 12 дней для подавляющего большинства людей те вычеты, которые они получают», — отметил глава ФНС.

«Под 80 процентов вычетов по сравнению с прошлым годом уже сейчас люди физически получили», — сообщил Егоров.

Разместить:
123
1 сентября 2022 г. в 11:39

Они и сейчас составляют 3 месяца, у нас же все законы дурацкие и распространяются не на всех, а только на новых покупателей, а старые - это как бы не люди.

456
1 сентября 2022 г. в 11:42

Теперь все банки коммерческие в договора банковских вкладов стати включать условие о передаче данных клиента третьим лицам, список которых составляет больше пол-листа. Кто такой беспредел разрешил? Куда смотрит Центробанк? Он вообще для чего существует? Для контроля или для галочки?

Ffffff
2 сентября 2022 г. в 3:01

у меня был социальный вычет, срок 3 месяца был для проверки. и ещё через месяц вернули. какие 12 дней?

Ольга
5 сентября 2022 г. в 16:01

В нашей налоговой для этого привлекли ВСЕХ сотрудников, и с других налогов, и программистов, и видимо даже уборщиц, и при проверке не заморачиваются, клепают акты на отказы, если не хватает каких-то документов.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)
  • 23.11.2022  

    Обстоятельства: Определением в признании неправомерным бездействия арбитражных управляющих должника, не исчисливших и не перечисливших в бюджет суммы НДФЛ и страховых взносов при выплате бывшим работникам задолженности по заработной плате, и во взыскании с управляющих убытков отказано по причине пропуска срока исковой давности и недоказанности наличия причинно-следственной связи между бездействием управляющих и недополучение

  • 07.11.2022  

    Оспариваемым решением предпринимателю начислены пени, штраф, установлена неуплата НДФЛ, НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку налогоплательщиком не указывались реальные объемы закупок и реализации, в связи с чем расчет реальных налоговых обязательств был осуществлен на основании сведений, полученных от реальных поставщиков товара, а также с использованием информации, полученной в резу

  • 07.11.2022  

    Предприниматель ссылается на то, что все платежи по НДФЛ были уплачены в бюджет своевременно.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку и переплата, и недоимка имели место в отношении НДФЛ (одного налога), следовательно, поскольку пени могут быть начислены только в отношении суммы недоимки, однако установлено, что задолженность по НДФЛ была погашена за счет переплаты суммы НДФЛ, образовавшейся в результат


Вся судебная практика по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 14.11.2022  

    Определением приняты обеспечительные меры по делу о признании незаконным решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения - в виде приостановления исполнения оспариваемого решения, а также решения о приостановлении операций по всем расчетным счетам налогоплательщика.

    Итог: определение отменено в части приостановления исполнения решения о приостановлении опе

  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи


Вся судебная практика по этой теме »