Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Для компаний и ИП, исключаемых из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, не продляются сроки уплаты страховых взносов

Для компаний и ИП, исключаемых из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, не продляются сроки уплаты страховых взносов

ФНС разъяснила особенности продления сроков уплаты страховых взносов плательщиками

28.06.2022

ФНС РФ в письме от 22 июня 2022 г. № БС-4-11/7683@ разъяснила особенности продления сроков уплаты страховых взносов плательщиками, в отношении которых осуществляется процедура исключения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Сейчас плательщики, осуществляющие отдельные виды экономической деятельности, могут продлить на 12 месяцев сроки уплаты страховых взносов, исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физлиц, а также исчисленных ИП за 2021 год с суммы дохода, которая превышает 300 тысяч рублей (постановление Правительства России от 29 апреля 2022 г. № 776).

В ФНС отметили, что такие плательщики уплачивают страховые взносы в государственные внебюджетные фонды в общеустановленные сроки, которые предусмотрены налоговым законодательством:

  • в случае прекращения деятельности компании в связи с ее ликвидацией — в течение 15 календарных дней со дня подачи последнего расчета, но до момента ликвидации;
  • в случае прекращения физлицом деятельности ИП — не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в ФНС.

В отношении таких компаний и ИП в целях единообразного подхода, как сообщает налоговое ведомство, вышеуказанные нормы о переносе сроков уплаты страховых взносов не распространяются на лиц, в отношении которых осуществляется процедура исключения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Порядок уплаты страховых взносов
  • 27.07.2022  

    Общество указывает на бездействие со стороны органа Пенсионного Фонда РФ по возврату излишне уплаченных страховых взносов.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку наличие у общества переплаты по страховым взносам доказано. Срок для обращения в суд за защитой своих прав общество не пропустило.

  • 27.07.2022  

    Налоговый орган ссылался на то, что плательщик страховых взносов, применяющий УСН, не исполнил обязанность по уплате страховых взносов.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что расчет сумм, подлежащих уплате налогоплательщиком, произведен налоговым органом с нарушением норм действующего законодательства без учета произведенных расходов, связанных с извлечением доходов.

  • 11.07.2022  

    Страхователю доначислены взносы, пени, штрафы, не приняты к зачету расходы по взносам по дополнительному отпуску ввиду переплаты по дополнительному отпуску и невключения в базу для начисления взносов выплат по трудовым договорам, оформленным как гражданско-правовые договоры.

    Итог: в части взысканий по дополнительному отпуску в удовлетворении требования отказано, так как нарушение при расчете взносов доказа


Вся судебная практика по этой теме »

Регистрационные документы
  • 16.04.2014  

    Учитывая, что в соответствии с подп. «в» п. 1 ст. 22.3 ФЗ от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» для принятия налоговым органом решения о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя должен быть подтвержден лишь факт подачи таким лицом в органы пенсионного страхования очередных ежеквартальных св

  • 17.03.2014  

    По мнению инспекции, при государственной регистрации выхода участника общества из его учредителей заявитель обязан представить регистрирующему органу письменный документ (подлинник или заверенный нотариально), подтверждающий желание вышедшего участника выйти из состава учредителей общества. А компанией в числе прочих документов для государственной регистрации была представлена копия заявления о выходе гражданина из числа участников общества, заверенная

  • 07.02.2014  

    В силу пункта 4 ст. 1474 ГК РФ требование прекратить использование фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию правообладателя или сходного с ним до степени смешения, в отношении видов деятельности, аналогичных видам деятельности, осуществляемым правообладателем, и возместить правообладателю причиненные убытки может заявить только правообладатель, но не регистрирующий орган.


Вся судебная практика по этой теме »