Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Регистрационные документы

Новости, Судебная практика, Аналитика, Законодательство по теме: "Регистрационные документы"

Постановление ФАС Центрального округа от 20.03.2014 г. № А68-3288/2013

Учитывая, что в соответствии с подп. «в» п. 1 ст. 22.3 ФЗ от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» для принятия налоговым органом решения о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя должен быть подтвержден лишь факт подачи таким лицом в органы пенсионного страхования очередных ежеквартальных сведений о застрахованных лицах в порядке, предусмотренном п. 2 ст. 11 ФЗ от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», арбитражный суд первой инстанции обоснованно признал оспариваемое решение (отказ в регистрации прекращения деятельности) не соответствующим требованиям действующего законодательства.

Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 11.02.2014 г. № А43-1912/2013

По мнению инспекции, при государственной регистрации выхода участника общества из его учредителей заявитель обязан представить регистрирующему органу письменный документ (подлинник или заверенный нотариально), подтверждающий желание вышедшего участника выйти из состава учредителей общества. А компанией в числе прочих документов для государственной регистрации была представлена копия заявления о выходе гражданина из числа участников общества, заверенная руководителем общества. Суды этот довод не признали.

Еще судебная практика »

Как уведомить ИФНС о смене директора компании

Новый руководитель в компании может появиться по разным причинам. И если акционеры или участники организации уже приняли решение о смене директора, значит, теперь об этом нужно сообщить в налоговую

Смена адреса компании в пределах одного города: каков порядок внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц?

Изменения, вносимые в устав общества, подлежат госрегистрации и приобретают силу для третьих лиц с момента их регистрации

Еще аналитика »