Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Путин предлагает предоставить бизнесу отсрочку по уплате страховых взносов

Путин предлагает предоставить бизнесу отсрочку по уплате страховых взносов

Он также предложил расширить программу гарантийной поддержки кредитования ВЭБом

06.05.2022

Для поддержки российских компаний глава государства Владимир Путин предложил расширить программу гарантийной поддержки кредитования ВЭБом и предоставить отсрочку по уплате страховых взносов во втором и третьем кварталах 2022 года. Данные предложения он озвучил на совещании по экономическим вопросам, пишет газета «Ведомости».

По его словам, у многих компаний «остается серьезной проблемой» недостаток оборотных средств на закупку сырья и комплектующих. Для восполнения дефицита Путин предложил распространить программу гарантийной поддержки кредитования ВЭБа не только на системообразующие предприятия, но и на крупный бизнес, которые занимается производством.

«Гарантии ВЭБа составят до половины суммы кредита. Считаю, что объем поддержанных кредитов по этой программе должен быть около 1 трлн 100 млрд руб.», — заявил президент.

Компании, поставляющие товары и услуги на внутренний рынок, могут получить отсрочку на уплату страховых взносов. «Мы много говорили по разным инструментам поддержки, говорили и о высокой ставке ЦБ, я сейчас об этом только что вспомнил, говорили о различных механизмах поддержки предприятий и отраслей, но это — системная мера, практически для всей экономики. Предлагаю перенести такие платежи на один год», — рассказал глава государства.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Порядок уплаты страховых взносов
  • 21.06.2022  

    По мнению органа Фонда социального страхования РФ, обществом необоснованно получены денежные средства на выплату пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком в связи с представлением недостоверных сведений.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку факт формального трудоустройства работника в общество подтвержден вступившим в законную силу решением суда общей юрисдикции.

  • 27.04.2022  

    Налоговый орган отказал предпринимателю в возврате переплаты по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, ссылаясь на то, что наличие переплаты не подтверждено.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку предприниматель применял специальный налоговый режим в виде УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов". Оспариваемое решение принято без учета того, что размер

  • 18.04.2022  

    Отказ мотивирован истечением трехгодичного срока со дня уплаты страховых взносов.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку страховые взносы исчислены и уплачены предпринимателем самостоятельно, следовательно, он должен был знать о возникшей переплате, факт истечения срока возврата излишне уплаченных страховых взносов подтвержден, оспариваемое решение признано законным.


Вся судебная практика по этой теме »

События в экономике
  • 11.11.2019  

    Общество указывало на излишне уплаченные администрации арендные платежи.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку между сторонами отсутствовали договорные отношения, основанные на действительной сделке в отношении участка. Размер неосновательного обогащения определен исходя из разницы нормативно установленного размера платы за использование муниципального участка и фактически внесенной обществом платы.

  • 06.08.2015  

    Суды обоснованно исходили из того, что здание рынка, в котором находится арендуемое обществом помещение, по совокупности признаков соответствует понятию розничного рынка, установленному п. 2 ст. 3 Федерального закона № 271-ФЗ, что препятствовало выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем вывод судов о законности оспариваемого отказа министерства в выдаче лицензии является правильным. Довод жалобы об отсутствии разрешения на орган

  • 10.06.2015   Постановление КС РФ от 04.06.2015 № 13-П

Вся судебная практика по этой теме »