Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ФНС рассказала о нелегальных схемах с участием самозанятых

ФНС рассказала о нелегальных схемах с участием самозанятых

В нынешнем году численность самозанятых в РФ превысила 4 млн человек

29.04.2022

Для роста эффективности камеральных проверок ФНС направила в территориальные органы письмо, в котором перечислила основные признаки, которые разрывают на использование компаниями незаконной схемы оптимизации налоговой нагрузки с использованием самозанятых (плательщиков налога на профессиональный доход). Документ, который подписан замглавы ФНС Александром Егоричевым, передает РБК.

В нынешнем году численность самозанятых в РФ превысила 4 млн человек. На фоне ужесточения западных санкций с конца февраля их прирост не снизился. «Ежедневно в марте более 8,4 тыс. человек вставали на учет в качестве налогоплательщиков налога на профессиональный доход. Это на 12% больше, чем в феврале», — сообщили в ФНС. Прирост их суммарного дохода в марте 2022 года, по сведениям ФНС, по сравнению с февралем составил 12%.

Подробности документа читайте в статье, опубликованной на нашем сайте.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 21.06.2022  

    Налоговый орган доначислил НДС, пени и штраф, сделав вывод о необоснованном применении налогоплательщиком налоговых вычетов по взаимоотношениям с контрагентом.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку доказано, что налогоплательщик создал формальный документооборот, направленный на противоправное применение налоговых вычетов в отсутствие реальной хозяйственной деятельности.

  • 21.06.2022  

    По результатам налоговой проверки общество привлечено к налоговой ответственности по п. 1 ст. 122 НК РФ.

    Итог: требование удовлетворено в части, так как факт мнимости хозяйственных операций общества со спорными контрагентами установлен; реальными поставщиками сырья были иные контрагенты, а спорные контрагенты являлись техническими организациями, которые привлечены с целью получения налоговой выгоды за счет

  • 21.06.2022  

    Налоговый орган начислил налогоплательщику недоимку по НДС, пени и штраф, уменьшил убытки по налогу на прибыль, сделав вывод о занижении налогоплательщиком доходов от сдачи в аренду собственного недвижимого имущества взаимозависимому лицу с дальнейшей передачей имущества по агентским договорам, а также о занижении доходов от реализации недвижимого имущества взаимозависимому лицу.

    Итог: требование удовлетво


Вся судебная практика по этой теме »