Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / «Дочки» российских компаний массово переезжают из «недружественных» стран

«Дочки» российских компаний массово переезжают из «недружественных» стран

Переезд обезопасит компании от рисков подпасть под санкции

20.04.2022

Российские компании находятся в активном поиске альтернативы «недружественным» государства, в первую очередь европейским, для размещения своих структур, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на налоговых экспертов из четверки ведущих ​аудиторско-консалтинговых агентств PwC, EY, KPMG и Deloitte.

Переезд, по мнению экспертов, может обезопасить организации от рисков подпасть под прямые или побочные санкционные ограничения. Наибольшей популярностью среди иностранных направлений в данный момент пользуются ОАЭ.

При этом все больше компаний, по их словам, вовсе отказываются от зарубежных юрисдикций и регистрируются в российских специальных административных районах (САР). Данные районы находятся на островах Русский во Владивостоке и Октябрьский в Калининграде с 2018 года, когда под санкции США подпали несколько крупных российских компаний и их собственники. Они позволяют осуществить полную миграцию зарубежных компаний в РФ и получить налоговые льготы. Большинство корпораций в данный момент зарегистрировано на Октябрьском. 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 21.06.2022  

    Налоговый орган доначислил НДС, пени и штраф, сделав вывод о необоснованном применении налогоплательщиком налоговых вычетов по взаимоотношениям с контрагентом.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку доказано, что налогоплательщик создал формальный документооборот, направленный на противоправное применение налоговых вычетов в отсутствие реальной хозяйственной деятельности.

  • 21.06.2022  

    По результатам налоговой проверки общество привлечено к налоговой ответственности по п. 1 ст. 122 НК РФ.

    Итог: требование удовлетворено в части, так как факт мнимости хозяйственных операций общества со спорными контрагентами установлен; реальными поставщиками сырья были иные контрагенты, а спорные контрагенты являлись техническими организациями, которые привлечены с целью получения налоговой выгоды за счет

  • 21.06.2022  

    Налоговый орган начислил налогоплательщику недоимку по НДС, пени и штраф, уменьшил убытки по налогу на прибыль, сделав вывод о занижении налогоплательщиком доходов от сдачи в аренду собственного недвижимого имущества взаимозависимому лицу с дальнейшей передачей имущества по агентским договорам, а также о занижении доходов от реализации недвижимого имущества взаимозависимому лицу.

    Итог: требование удовлетво


Вся судебная практика по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 18.10.2021  

    Налоговый орган в связи с неисполнением требования об оплате налоговых платежей в добровольном порядке принял решения об их взыскании за счет имущества налогоплательщика, электронных денежных средств и средств на счетах в банках. Приостановлены операции по банковским счетам, переводы электронных денежных средств.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку произведенные налоговым органом начислен

  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.


Вся судебная практика по этой теме »