Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Каковы условия применения пониженных тарифов страховых взносов для организаций общепита?

Каковы условия применения пониженных тарифов страховых взносов для организаций общепита?

С 1 января 2022 года организации общественного питания, у которых среднесписочная численность работников превышает 250 человек, вправе применять пониженные тарифы страховых взносов

22.10.2021

Для этого необходимо, чтобы в год, предшествующий налоговому периоду применения указанных тарифов, компания выполнила следующие условия:

  • сумма доходов в совокупности не превысила 2 млрд рублей;
  • удельный вес доходов от реализации услуг общественного питания в общей сумме доходов плательщика составил не менее 70 %;
  • среднемесячный размер выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиком в пользу физических лиц, определяемый исходя из данных расчетов по страховым взносам, был не ниже размера среднемесячной начисленной заработной платы в каждом субъекте РФ.

При этом последнее условие возникнет у организаций общественного питания только с 1 января 2024 года. Соответствующие разъяснения приведены в письме ФНС России от 19.10.2021 № БС-4-11/14783@.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Облагаемые выплаты сотрудникам
  • 22.11.2021  

    Оспариваемыми актами орган ФСС РФ не принял к зачету расходы на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, отказал в выделении средств на возмещение расходов страхователя. Решения мотивированы тем, что представленные документы подписаны генеральным директором, которая же и находилась в отпуске по беременности и родам, то есть исполн

  • 22.11.2021  

    Налоговый орган по результатам проверки по страховым взносам за проверяемый год привлек плательщика страховых взносов к ответственности, доначислил страховые взносы, начислил пени и штраф, сделав вывод о получении последним необоснованной налоговой выгоды по взаимоотношениям с профсоюзной организацией в виде занижения налогооблагаемой базы для исчисления страховых взносов.

    Итог: дело передано на новое расс

  • 08.11.2021  

    Плательщик страховых взносов считал, что налоговый орган неверно рассчитал сумму страховых взносов, выставив требование об уплате страховых взносов, в связи с неисполнением которого было вынесено решение о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов за счет денежных средств на счетах налогоплательщика в банках.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку налоговым органом нарушен п


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 17.11.2021  

    Предприниматель указал, что в период отбывания наказания в местах лишения свободы предпринимательская деятельность им не осуществлялась.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как предприниматель, находясь в местах лишения свободы, не был лишен права на направление корреспонденции, не доказано наличие обстоятельств исключительного характера, препятствующих ему своевременно обратиться с заявлением

  • 17.11.2021  

    Предприниматель указал, что для целей исчисления страховых взносов доход предпринимателя, применяющего упрощенную систему налогообложения с объектом обложения доходы, уменьшенные на величину расходов, подлежит уменьшению на величину фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, что сделано не было.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку страховые взносы, уплаченные пре

  • 15.11.2021  

    Орган Фонда социального страхования РФ доначислил страховые взносы, начислил пени и штраф, ссылаясь на неправомерное невключение в базу для начисления страховых взносов суммы расходов, связанных с направлением работников в командировку и с прохождением медицинского осмотра (обследования) работников по договорам, заключенным на срок менее одного года.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку органом Фонда


Вся судебная практика по этой теме »