Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Каковы условия применения пониженных тарифов страховых взносов для организаций общепита?

Каковы условия применения пониженных тарифов страховых взносов для организаций общепита?

С 1 января 2022 года организации общественного питания, у которых среднесписочная численность работников превышает 250 человек, вправе применять пониженные тарифы страховых взносов

22.10.2021

Для этого необходимо, чтобы в год, предшествующий налоговому периоду применения указанных тарифов, компания выполнила следующие условия:

  • сумма доходов в совокупности не превысила 2 млрд рублей;
  • удельный вес доходов от реализации услуг общественного питания в общей сумме доходов плательщика составил не менее 70 %;
  • среднемесячный размер выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиком в пользу физических лиц, определяемый исходя из данных расчетов по страховым взносам, был не ниже размера среднемесячной начисленной заработной платы в каждом субъекте РФ.

При этом последнее условие возникнет у организаций общественного питания только с 1 января 2024 года. Соответствующие разъяснения приведены в письме ФНС России от 19.10.2021 № БС-4-11/14783@.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Облагаемые выплаты сотрудникам
  • 23.01.2023  

    Региональное отделение Фонда социального страхования РФ утверждает, что листок нетрудоспособности по уходу за ребенком был выдан отцу, однако на момент его выдачи такой уход осуществляла мать, получая ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку факт наступления страхового случая доказан; тот факт, что отец не осуществлял уход за больным ребенком, не подт

  • 11.01.2023  

    Обстоятельства: Выявив, что общество не включило в базу для начисления страховых взносов выплаты, связанные с возмещением расходов на содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, на обеспечение своих работников бесплатным горячим питанием при выполнении работ и на возмещение стоимости медицинских осмотров, Фонд доначислил обществу страховые взносы, пени и штраф.

    Итог: требовани

  • 28.09.2022  

    В связи с нарушением обществом срока представления документов, подтверждающих основной вид экономической деятельности, орган Фонда социального страхования РФ установил обществу страховой тариф на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, приняв за основной вид деятельности общества его дополнительный вид деятельности.

    Итог: требование удовлет


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 18.01.2023  

    В связи с непоступлением от общества документов о подтверждении основного вида экономической деятельности в установленный срок ФСС РФ определил обществу 15-й класс профессионального риска, что привело к установлению завышенного тарифа.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку общество документально подтвердило, хотя и с нарушением срока, основной вид деятельности.

  • 16.01.2023  

    Установлена переплата по страховым взносам, заявитель полагает, что спорные средства являются неосновательным обогащением на стороне налогового органа.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, поскольку не учтено, что нормы ГК РФ о неосновательном обогащении не применимы к спорным правоотношениям, которые относятся к финансовым и административным, надлежащим образом не исследовался вопрос о наличии переплаты и оснований для

  • 21.12.2022  

    Страхователь представил электронные реестры со сведениями для назначения и выплаты застрахованным лицам пособий по временной нетрудоспособности без указания периодов нестрахового стажа, приобретенного ими в период прохождения действительной военной службы и (или) военной службы по контракту.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку наступление страховых случаев подтверждено, расчет пособия произведен пра


Вся судебная практика по этой теме »