Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Белгородские компании малого бизнеса на селе освободят от налога на имущество

Белгородские компании малого бизнеса на селе освободят от налога на имущество

Льгота затронет организации, применяющие специальные налоговые режимы

04.10.2021

Депутаты Белгородской облдумы предложили установить нулевую ставку налога на имущественный налог для компаний малого бизнеса, которые занимаются торговлей в малых населенных пунктах. Льгота коснется компаний, которые применяют специальные налоговые режимы, пишет ТАСС.

«Эта мера призвана сохранить сеть магазинов в малых населенных пунктах, где они выполняют и важную социальную функцию. Мы можем попытаться либо оставить существующие магазины, либо организовать выездную торговлю», — поведал депутат облдумы Владимира Ващенко.

Под действие закона подпадают почти 300 объектов, общая кадастровая стоимость которых составляет 610 млн рублей, а годовая сумма налога на имущество организаций, рассчитанная по ставке 2%, насчитывает 12,2 млн рублей.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 29.11.2021  

    Налоговый орган начислил налог на имущество организаций в связи с выводом о неправомерном применении пониженной налоговой ставки в отношении линий электропередач.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку спорные объекты по своему функциональному назначению не попадают под категории объектов, в отношении которых при исчислении налога на имущество организаций может применяться пониженная ставка,

  • 29.11.2021  

    Налоговый орган доначислил налогоплательщику недоимку по налогу на имущество организаций, сделав вывод о необоснованном исключении из объектов налогообложения по налогу на имущество организаций отдельных объектов недвижимости.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку в силу норм действующего законодательства недвижимое имущество, временно неиспользуемое в основной деятельности организации, не признается о

  • 22.11.2021  

    Обществу доначислен налог на имущество в связи с необоснованным уменьшением кадастровой стоимости нежилого здания на сумму НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку, уменьшая налогооблагаемую базу по налогу на имущество на исчисленную расчетным путем сумму НДС, общество в представленной уточненной налоговой декларации по налогу на имущество заявило сумму НДС как не облагаемую налогом кадас


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »