Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Власти хотят продлить освобождение движимого имущества организаций от налогов

Власти хотят продлить освобождение движимого имущества организаций от налогов

Эта мера включена в список актуальных налоговых вопросов в рамках проекта бюджета РФ на 2022-2024 годы

22.09.2021

Продление действия фискальной нормы, которая освобождает движимое имущество компаний от налогообложения, включено в список актуальных налоговых вопросов в рамках проекта бюджета РФ на 2022-2024 годы, передает ТАСС.

«С учетом положительного влияния исключения из состава объектов налогообложения по налогу на имущество организаций с 1 января 2019 года движимого имущества предлагается сохранить указанные условия налогообложения в перспективе. Исключение из объектов обложения налогом на имущество организаций движимого имущества было крайне позитивно воспринято предпринимательским сообществом и вошло в 10 наиболее значимых для российской экономики событий 2019 года. При опросе участников традиционного Налогового форума РСПП данное изменение в Налоговый кодекс Российской Федерации стало вторым по значимости в рассматриваемый период», — отмечается в материалах к проекту бюджета.

В документе говорится, что информация Росстата о росте инвестиций в основной капитал позволяют ожидать дополнительных налоговых поступлений после завершения инвестиционных проектов. Это, в свою очередь, будет способствовать обеспечению сбалансированности доходов бюджетов субъектов РФ и росту собираемости платежей, включая платежи по налогу на имущество компаний.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 29.11.2021  

    Налоговый орган начислил налог на имущество организаций в связи с выводом о неправомерном применении пониженной налоговой ставки в отношении линий электропередач.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку спорные объекты по своему функциональному назначению не попадают под категории объектов, в отношении которых при исчислении налога на имущество организаций может применяться пониженная ставка,

  • 29.11.2021  

    Налоговый орган доначислил налогоплательщику недоимку по налогу на имущество организаций, сделав вывод о необоснованном исключении из объектов налогообложения по налогу на имущество организаций отдельных объектов недвижимости.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку в силу норм действующего законодательства недвижимое имущество, временно неиспользуемое в основной деятельности организации, не признается о

  • 22.11.2021  

    Обществу доначислен налог на имущество в связи с необоснованным уменьшением кадастровой стоимости нежилого здания на сумму НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку, уменьшая налогооблагаемую базу по налогу на имущество на исчисленную расчетным путем сумму НДС, общество в представленной уточненной налоговой декларации по налогу на имущество заявило сумму НДС как не облагаемую налогом кадас


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »