Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Вводится новый порядок предоставления льгот по налогу на имущество организаций

Вводится новый порядок предоставления льгот по налогу на имущество организаций

Он будет введен с 2022 года

08.09.2021

Со следующего года российские компании, которые имеют право на льготы по налогу на имущество организаций в отношении объектов, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, могут представить в ФНС по своему выбору соответствующее заявление о налоговой льготе и подтверждающие документы, пишет пресс-служба налогового ведомства.

Такой заявительный порядок введен в связи с отменой с 2023 года обязанности налогоплательщиков — российских компаний представлять декларацию по налогу на имущество по объектам, по которым налоговая база определяется как их кадастровая стоимость.

Форма указанного заявления утверждена приказом ФНС РФ от 09.07.2021 № ЕД-7-21/646@. По результатам его рассмотрения ФНС направляет налогоплательщику уведомление  о предоставлении льготы либо мотивированное сообщение об отказе в этом способом, который указан в заявлении.

Если со следующего года компания, которая имеет право на налоговую льготу, не представила в ФНС заявление о ее предоставлении или не сообщила об отказе от ее применения, то льгота предоставляется на основании информации, которая была получена налоговой службой в соответствии с федеральными законами начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на нее.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 13.09.2021  

    Оспариваемым решением обществу доначислен налог на имущество организаций, начислен штраф, так как установлено неправомерное исчисление налогооблагаемой базы исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимого имущества.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлен факт использования обществом для исчисления налога на имущество организаций кадастровой стоимости здания, определенной на ос

  • 06.09.2021  

    Оспариваемым решением обществу доначислены налог на имущество организаций, пени, штраф.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлен факт недостоверности исчисления обществом налоговой базы в отношении принадлежащего ему здания.

  • 01.09.2021  

    Обществу доначислен налог на имущество в связи с необоснованным уменьшением кадастровой стоимости нежилого здания на сумму НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку, уменьшая налогооблагаемую базу по налогу на имущество на исчисленную расчетным путем сумму НДС, общество в представленной уточненной налоговой декларации по налогу на имущество заявило сумму НДС как не облагаемую налогом кадас


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »