Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Зарегистрировать свой бизнес можно непосредственно в налоговой инспекции, в МФЦ, а также онлайн

Зарегистрировать свой бизнес можно непосредственно в налоговой инспекции, в МФЦ, а также онлайн

По состоянию на 1 апреля 2021 года в ЕГРЮЛ содержаться сведения о 28961 предприятии, при этом в 1 квартале 2021 года зарегистрировано 455 новых организаций

23.07.2021

По данным Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 апреля 2021 года в Белгородской области зарегистрировано 40599 индивидуальных предпринимателей. За 1 квартал 2021 года стали индивидуальными предпринимателями и главами крестьянских (фермерских) хозяйств 2176 граждан.

Зарегистрировать свой бизнес можно непосредственно в налоговой инспекции, в МФЦ, а также онлайн.

Обратите внимание, с 01.01.2019 при направлении документов для государственной регистрации в форме электронных документов, в том числе через МФЦ и нотариуса, уплачивать государственную пошлину не требуется!

Одним из удобных способов регистрации бизнеса является сервис «Регистрация бизнеса» на официальном сайте ФНС России, который позволяет:

сформировать и направить документы для государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя;

ответив на вопросы сервиса, определить оптимальный типовой устав для создаваемого ООО. Типовой устав не требуется предоставлять в налоговый орган.

Стоит отметить, что на территории Белгородской области увеличилось количество граждан, желающих стать плательщиками налога на профессиональный доход. Так по состоянию на 1 апреля 2021 года количество физических лиц – плательщиков налога на профессиональный доход составило 16488, а на 1 января 2021 года данное количество составляло 11302.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно несколькими способами:

  • бесплатное мобильное приложение «Мой налог»;
  • кабинет налогоплательщика «Налога на профессиональный доход» на сайте ФНС России;
  • уполномоченные банки;
  • с помощью учетной записи на Госуслугах.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Регистрация юридических лиц и ИП
  • 28.09.2022  

    Регистрирующим органом в ЕГРЮЛ внесена запись о прекращении деятельности юридического лица (исключение из ЕГРЮЛ юридического лица в связи с наличием в ЕГРЮЛ сведений о нем, в отношении которых внесена запись о недостоверности).

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку обществом допустимых доказательств, достоверно свидетельствующих о наличии у него признаков действующего юридического лица, не

  • 12.09.2022  

    Предприниматель указал на то, что при его регистрации в качестве индивидуального предпринимателя налоговым органом в ЕГРИП был указан неверный адрес.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку действия налогового органа при государственной регистрации, выразившиеся в неверном указании адреса регистрации предпринимателя, противоречат положениям ФЗ от 08.08.2001 N 129-ФЗ, нарушают права и законные интересы пр

  • 11.07.2022  

    Налоговым органом принято решение о предстоящем исключении общества из Единого государственного реестра юридических лиц как недействующего - по причине предоставления недостоверных сведений о месте его нахождения.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как по результатам проверки места нахождения общества налоговым органом не установлено наличие общества по указанному при регистрации адресу, запро


Вся судебная практика по этой теме »

Реорганизация юридических лиц
  • 01.02.2023  

    Участники вышли из состава общества и потребовали выплатить им действительную стоимость их доли в уставном капитале общества. Ее стоимость им выплачена не была.

    Итог: требование удовлетворено частично, стоимость доли участников общества определена на основании данных упрощенной бухгалтерской (финансовой) отчетности общества исходя из стоимости его чистых активов.

  • 18.01.2023  

    Решением обществу доначислены НДС, налог на прибыль, пени и штраф в связи с формальной передачей по разделительному балансу вновь созданной в результате выделения организации материалов и задолженности с истекшим сроком исковой давности с целью занижения налогооблагаемой базы.

    Итог: требование удовлетворено в части, поскольку в бухгалтерской отчетности общества не выявлено нарушений при отражении операций

  • 11.02.2019  

    Общество обратилось в суд с заявлением о признании незаконным решения Межрайонной ИФНС о возложении обязанности внести сведения о восстановлении ООО в ЕГРЮЛ.

    Итог: cуд кассационной инстанции соглашается с мотивами, по которым суды отклонили довод заявителя о том, что исключение общества из ЕГРЮЛ нарушает права заявителя по взысканию задолженности, поскольку привлечение ОО


Вся судебная практика по этой теме »