Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Прокуроры добились довзыскания 15 млрд рублей таможенных платежей в РФ

Прокуроры добились довзыскания 15 млрд рублей таможенных платежей в РФ

Всего прокурорами в 2020 году выявлено 762 нарушения таможенного законодательства

26.04.2021

Российские прокуроры в прошлом году добились довзыскания 15 млрд рублей таможенных платежей, сообщил в своем докладе генпрокурора России Игорь Краснов в Совете Федерации, передает ТАСС.

«Приоритетными при осуществлении надзора в таможенной сфере оставались вопросы эффективности проведения таможенного контроля. В результате реализации мер по устранению выявленных прокурорами нарушений при его проведении, предоставлении тарифных льгот и преференций таможенными органами довзыскано около 15 млрд рублей», — отмечается в докладе.

Например, по результатам рассмотрения информации надзорного ведомства о необходимости принятия мер по усилению ведомственного контроля за предоставлением тарифных льгот при экспорте нефти ФНС РФ были проведены таможенные проверки и дополнительно начислены и взысканы в бюджет таможенные платежи на 6,2 млрд рублей.

Также стали активно задействовать арест имущества налоговых должников (в 10 раз больше за последние два года). В минувшем году прокурорами санкционировано 62 ареста имущества на общую сумму 650 млн рублей, в связи с чем погашена задолженность в размере 397 млн рублей.

Всего прокурорами выявлено 762 нарушения таможенного законодательства, внесено 208 представлений, по результатам рассмотрения которых 68 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. При этом возбуждено 114 дел об административных правонарушениях и 42 уголовных дела.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Таможня. Таможенные платежи и пошлины
  • 06.02.2023  

    Таможенным органом сделан вывод о несоответствии заявленного в декларациях товара (финики свежие) фактически перемещенному, ввезен товар, срок годности которого превышает 12 месяцев, в связи с чем он не является свежими финиками и подлежит обложению НДС в размере 20 процентов.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку влажность фиников составляет около 24 процентов, финики относятся к сушеным;

  • 01.02.2023  

    В связи с предоставлением обществом недостоверных сведений о стоимости задекларированного товара таможенный орган скорректировал его таможенную стоимость.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку заявленная обществом таможенная стоимость товара не была основана на документально подтвержденной информации, а потому метод определения таможенной стоимости по стоимости сделки с ввозимыми товарами

  • 30.01.2023  

    Общество указывало на отказ таможенного органа в возврате таможенных платежей, излишне взысканных в результате неправомерно произведенной корректировки таможенной стоимости ввезенных товаров.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку представленные обществом доказательства не содержат признаков недостоверности, заявленная им таможенная стоимость товаров подтверждена, у таможенного органа отсутствовали пра


Вся судебная практика по этой теме »

Бюджет
  • 06.02.2023  

    О признании незаконными действий управления Федерального казначейства по субъекту РФ по возврату исполнительного листа и возложении обязанности принять к исполнению данный исполнительный лист.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку ошибочное указание в резолютивной части решения на взыскание с администрации задолженности за счет средств казны муниципального образования не является препятствием для его

  • 23.01.2023  

    Налоговый орган доначислил налогоплательщику (МУП) налог на прибыль, пени и штраф, выявив, что он неправомерно учел в составе расходов амортизационные начисления в отношении имущества, переданного ему в хозяйственное ведение (в отношении водопроводных и канализационных сетей).

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлено, что право на амортизацию имущества у налогоплательщика отсутств

  • 23.11.2022  

    Министерство установило факт нецелевого использования учреждением бюджетных средств (вместо осуществления за счет средств субсидии расходов, связанных с приобретением основных средств, не включенных в нормативные затраты, связанные с выполнением государственного задания, учреждение направило эти средства на погашение кредиторской задолженности), и предписанием вменило учреждению в обязанность перечислить денежные средства в


Вся судебная практика по этой теме »