Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Прокуроры добились довзыскания 15 млрд рублей таможенных платежей в РФ

Прокуроры добились довзыскания 15 млрд рублей таможенных платежей в РФ

Всего прокурорами в 2020 году выявлено 762 нарушения таможенного законодательства

26.04.2021

Российские прокуроры в прошлом году добились довзыскания 15 млрд рублей таможенных платежей, сообщил в своем докладе генпрокурора России Игорь Краснов в Совете Федерации, передает ТАСС.

«Приоритетными при осуществлении надзора в таможенной сфере оставались вопросы эффективности проведения таможенного контроля. В результате реализации мер по устранению выявленных прокурорами нарушений при его проведении, предоставлении тарифных льгот и преференций таможенными органами довзыскано около 15 млрд рублей», — отмечается в докладе.

Например, по результатам рассмотрения информации надзорного ведомства о необходимости принятия мер по усилению ведомственного контроля за предоставлением тарифных льгот при экспорте нефти ФНС РФ были проведены таможенные проверки и дополнительно начислены и взысканы в бюджет таможенные платежи на 6,2 млрд рублей.

Также стали активно задействовать арест имущества налоговых должников (в 10 раз больше за последние два года). В минувшем году прокурорами санкционировано 62 ареста имущества на общую сумму 650 млн рублей, в связи с чем погашена задолженность в размере 397 млн рублей.

Всего прокурорами выявлено 762 нарушения таможенного законодательства, внесено 208 представлений, по результатам рассмотрения которых 68 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. При этом возбуждено 114 дел об административных правонарушениях и 42 уголовных дела.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Таможня. Таможенные платежи и пошлины
  • 10.05.2017  

    Ввиду того, что таможня не приняла решения о возврате излишне уплаченных (взысканных) таможенных платежей и о внесении изменений в спорные ДТ, общество обратилось за защитой нарушенных прав в арбитражный суд. Суды правомерно обязали таможню возвратить обществу 523 тыс. руб. таможенных платежей как излишне начисленные таможней и уплаченные обществом, признав незаконными действия таможни по корректировке таможенной стоимости т

  • 04.01.2017  

    Непредставление декларантом дополнительных документов (сведений), обосновывающих заявленную им таможенную стоимость товара, само по себе не может повлечь принятие таможенным органом решения о корректировке таможенной стоимости товара, если у декларанта имелись объективные препятствия к представлению запрошенных документов (сведений) и соответствующие объяснения даны таможенному органу. При сохранении сомнений в достоверности

  • 26.10.2015  

    То обстоятельство, что определенная заявителем таможенная стоимость товаров оказалась ниже ценовой информации таможни, само по себе не влечет корректировку таможенной стоимости, поскольку не названо в законе в качестве основания для корректировки. В этом смысле различие цены сделки с ценовой информацией, содержащейся в других источниках, не относящихся непосредственно к указанной сделке, не может рассматриваться как наличие такого условия либо как доказ


Вся судебная практика по этой теме »

Бюджет
  • 12.05.2014  

    Нарушение обществом «РАТЕП» установленного Налоговым кодексом Российской Федерации порядка перечисления налога на доходы физических лиц, выразившееся в ошибочном указании в платежном поручении кода ОКАТО (классификатора административно-территориальных образований), нарушает права и законные интересы Администрации города Серпухова, а также жителей города Серпухова.

  • 07.03.2014  

    Суды первой и апелляционной инстанции неправомерно не применили подп. 14 п. 1 статьи 251 НК РФ, поскольку средства, полученные от привлечения к труду осужденных, относятся к бюджетному финансовому обеспечению деятельности казенного учреждения. Кроме того, в силу подпункта 33.1 пункта 1 статьи 251 НК РФ (действующего с 01.01.2011 г.) при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде средств, полученных от оказания казенными учреждениями государ


Вся судебная практика по этой теме »