Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Забайкальском крае самозанятые за полгода заплатили 2 млн рублей налогов

В Забайкальском крае самозанятые за полгода заплатили 2 млн рублей налогов

В данный момент в регионе зарегистрировано 3 тысячи самозанятых

25.02.2021

Почти 3 тысячи жителей Забайкальского края воспользовались специальным налоговым режимом для самозанятых, который действует в регионе с 1 сентября 2020 года. За полгода бюджет региона пополнился на 2 млн рублей за счет налога на профессиональный доход, передает ТАСС.

В июне прошлого года против законопроекта выступили депутаты от КПРФ в региональном заксобрании, в результате Забайкалье оказалось единственным регионом Дальнего Востока, где налог не был внедрен. Через месяц заксобрание еще раз рассмотрело проект закона и одобрило его.

«На сегодняшний день статус самозанятого уже получили почти 3 тыс. плательщиков. В бюджет края в виде налогов поступило более 2 млн рублей», — отмечается в сообщении минэкономразвития Забайкалья.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.


Вся судебная практика по этой теме »